持帰りや出前ができる うまい焼き鳥屋@つむぎ 歌舞伎町 : つむぎ

この口コミは、新宿メタボす~さんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

持帰りや出前ができる うまい焼き鳥屋@つむぎ 歌舞伎町

す~さん 今日は歌舞伎町で久々の90分間の美人整体師による肩と背中と腰のもみほぐしマッサージです( ^∀^)
しか~し!お疲れす~さん 美人整体師の究極マッサージに60分2ラウンドでノックアウトだべ~Σ(T▽T;)
残り30分はおしゃぶりならぬ、おしゃべりタイムに変更です( ̄▽ ̄;)
その美人整体師のお姉さんが歌舞伎町周辺の居酒屋系に詳しく、お姉さんがよく行く店を教えてくれたべよ(^.^)
その話の中でも、お姉さんが特にオススメと言ってた焼き鳥屋『つむぎ』に突撃だべよι(`ロ´)ノ

人気者の美人整体師お姉さんは、腰痛で困っている次の依頼人の元へと向かいます。別れを惜しみつつサヨナラです(T△T)
『つむぎ』の店前に来ると、おらが田舎の昔のスーパーマーケットでの、駐車場の脇のプレハブ小屋で作っていた
プ~ンと甘醤油ダレのいい匂いを、換気扇からさせていた焼き鳥屋を思い出させますねー(^o^)なつかしい匂いです。

時刻は正午零時、店頭で焼き鳥を焼いていたお兄さん店員に「1人なんだけど大丈夫?」と聞くと「どうぞ!」との返事。
店に入ると(゜〇゜;)なんだ!このエロエロプンプンの髪の毛アゲアゲの、早番あがりキャバ嬢みたいな3人組は(’-’*)
おらが好きなデニムのホットパンツに生足で、チョイとヘソが見えそうな丈の短いTシャツを着てるべよー。
あれれっ?ポットパンツの奥からT字型の赤い布地がチョイと見えてますね( →_→) ラッチーです。
おおっとー!す~さん先ほどの90分間で果ててしまったポンチタビナシが、またまたググッと元気になったべよー(`^´*)
けどそのキャバお姉さんの隣には、チャラホストお兄さんが付いてますね(^_^;) まぁ~そんな街です歌舞伎町は。

さてと店の中はL字カウンター席7席位に4人掛けテーブル2卓と狭い造りです。焼き鳥は店頭で焼いてます。
壁メニューには『生親子丼』(゜_゜;)「宮崎地鶏の刺身」と「生卵」の親子丼て書いてますね。おら的にはビミョーかな。
ある意味『生』は大好きなす~さんですが、肉の『生』はチョイと苦手なんです。
【皆さんは、どの『生』がお好き?】

ビールはおらが一番好きなスーパードライの瓶ビールで、今日の整体師お姉さんの究極マッサージを思い出し1人乾杯です。
お通しの味噌キュウリ、この時期は最高ですなー( ´∀`)水分含んだキュウリに味噌!シンプルイズベストなうまさです。

まずは「皮、ぼんじり、かしら」を塩で頂きます。ぼんじりの脂はデブにはヤバイが、やっぱうまいべよ(^o^)vやめられません。
ビールが無くなり、おら的には飲みやすい黒霧島ロック+チェーサーをオーダーです。
芋焼酎に合う焼き鳥なんてのは知らないす~さんですので、自分が食いたい焼き鳥「手羽、しろ、玉ねぎ」を塩でオーダーします。
てか、何をオーダーしたかを確認しようと。写真を見ても鶏のどの部位なのかが、良く分かっていないす~さんです。
肉(豚、牛、鶏)は好きなのですが、どうも部位の名称には弱いです(>。<) どうもすまんナスm(ー。-)m

途中、ぽっちゃり系専門店の待機お姉さんらしき方が来店して「持ち帰り!焼き鳥10本おまかせで!」と(゜ロ゜ノ)ノ
ほぉ~焼き鳥の持ち帰りも出来るんすね~。と思ったら、今度は女性店員さんが大きなビニール袋を持って外に出て行き、
約10分後に店に戻ってきました。女性店員さんに尋ねたところ「持ち帰りもあるし、出前もしますよ!」との事。
この混沌とした夜の歌舞伎町で、持ち帰りと出前が出来て、うまい焼き鳥屋。良い店に巡り会えましたね。

最後の〆のサービス『鶏スープ』これがうまくて、まさかのお代わり2杯をしちまったべよー!
アルコールが一気に胃の中から浄化してそうな清湯スープ(^◇^)うまっくす!鶏のつみれもいい味です。

1人でなんやかんや、ゆっくり飲んで、うまい焼き鳥食って1時間半ですかねー。そんでもって¥2,600だったけかな。
CPはボッタ○リ居酒屋もはびこる歌舞伎町では、とても良心的なお値段(安すぎる)だと、おらは思います。

ごちそうさまでした。 デニムホットパンツのキャバお姉さんのT字型をチラ見しながら、お会計を済ませて店を出ます。
なかなか面白い焼き鳥屋を教えてくれた美人整体師お姉さん!ありがとう。今度こそは90分3ラウンドに挑戦だべよι(`ロ´)ノ

• つむぎ - 歌舞伎でいい店発見!

歌舞伎でいい店発見!

• つむぎ - 焼き鶏メニューです

焼き鶏メニューです

• つむぎ - 当店ランキング

当店ランキング

• つむぎ - 生親子丼(@。@)ほぉ~。

生親子丼(@。@)ほぉ~。

• つむぎ - あれ?心霊写真?

あれ?心霊写真?

• つむぎ - タン?しろ?わからん

タン?しろ?わからん

• つむぎ - ドライと味噌キュウリ

ドライと味噌キュウリ

• つむぎ - タン、ぼんじり、皮?

タン、ぼんじり、皮?

• つむぎ - 黒霧島 ロックとチェーサー

黒霧島 ロックとチェーサー

• つむぎ - 白、手羽、玉ねぎ?

白、手羽、玉ねぎ?

• つむぎ - 〆の鶏スープ(^.^)うまっくす

〆の鶏スープ(^.^)うまっくす

• つむぎ - 誘惑がいっぱい・おっぱい

誘惑がいっぱい・おっぱい

新宿メタボす~さん

新宿メタボす~さんさんの他のお店の口コミ

新宿メタボす~さんさんの口コミ一覧(418件)を見る

つむぎ
ジャンル 焼き鳥、居酒屋、ホルモン

03-3202-6339

東京都新宿区歌舞伎町2-23-10 第一本間ビル 1F

JR新宿駅東口から徒歩10分
副都心線東新宿から徒歩5分
区役所通りのミニストップの隣です。

東新宿駅から373m

(カウンター7席、テーブル4名×2席)

近隣にコインパーキングあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2013年10月10日

産地直送 新鮮なお肉を楽しめる 歌舞伎町 居酒屋

歌舞伎町の喧騒の中に浮き出た故郷のような、そして古くささの中にも新しいモダンジャパニズム。 おいしい焼酎と産地直送だからできる新鮮なお肉をお楽しみいただけるお店です。 おいしい食事とお酒で心と体も温まる場所こそ「新宿歌舞伎町居酒屋つむぎ」です。 是非一度ご来店をお待ちしております。

alpha1alpha1(1)