“【新宿で燻製を突き詰めているお店‼️】燻製✖︎隠れ家” : 燻製専門店 燻煙SmokeDining 新宿三丁目店

この口コミは、NAOYA_22さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問1回目

“【新宿で燻製を突き詰めているお店‼️】燻製✖︎隠れ家”

【店名】
燻製専門店 燻煙SmokeDining 新宿三丁目店

【所在地】
各線/新宿駅東口から新宿三丁目方面に徒歩7分

丸の内線/都営新宿線/副都心線/新宿三丁目駅から徒歩2分

【概要】
隠れ家のような雰囲気で全て手作りの本格燻製料理がいただけます。

デートや女子会の1件目でも2件目でも利用可能な雰囲気のお店です。

【まとめ】
•燻製を突き詰めた変態店!
•デートや女子会で使える!
•ポルチーニ茸のリゾットがオススメ!

【予算】
2000〜3000

【混雑】
平日の19時半混雑あり。
予約がおすすめ。

【メニュー】

◆燻製ミックスナッツ

◆燻製バーニャカウダ

◆燻製半熟卵

◆燻製スペアリブのオーブン焼き

◆燻製チーズの盛り合わせ

◆燻製サバ

◆ポルチーニ茸のリゾット

◆燻製肉の盛り合わせ(大山もも、ベーコン、カモ、牛タン、ローストビーフ)

◆ラグレッドチーズピザ

◆燻製バニラアイス

◆燻製チョコレートケーキ

◆ヒューガルデンホワイト(ベルギー)

◆幸せ果実酒 バイナップル

【感想】
燻製料理が好きな友人がオススメのお店があるということで友人と2人で訪問。

店内は落ち着きのある暗めのライティングで雰囲気抜群。そのためデートや女子会などで利用しているお客さんが多い印象です。

燻製料理好きな友人が新宿で燻製料理食べるならここ!というくらい燻製のレベルが高いお店です。
全て手作りの燻製料理となっており、普段見るこんな料理まで燻製にするの!?という驚きのメニューもかなり多くて楽しい時間でした。

今回美味しかったメニューをピックアップ★

★ 燻製スペアリブのオーブン焼き
2日かけて作り上げるこだわりのスペアリブだそうです。低温調理をしてから燻製して最後はオーブンで焼き上げるという手間ひまのかかった1品で1本の大きさが大きいですが2本で1380円という値上げしてもいいと感じるほどでした。

★ ラグレッドチーズピザ
ラグレッドチーズはとろーりという感じてわはなくすぐ固まる印象ですがこちらのラグレッドチーズピザは燻製したホワイトソースを使用しているためとろーりとした味も見た目も完璧なピザに仕上がっています。かなりオススメです。

★ポルチーニ茸のリゾット
今回1番イチオシしたいメニューになります。ラグレッドチーズ同様に燻製されたホワイトソースが使用されています。燻製しすぎると燻製のインパクトが強すぎてしまうため程よく適度に燻製されています。ポルチーニ茸のリゾットって他店ではポルチーニの香りが強すぎてしまうんですがちゃんとリゾットがメインで美味しくて感動しました。

燻製具合が絶妙で研究し尽くされているのが分かるほど美味しい燻製料理たちでした。

燻製を突き詰めたお店でした。

ご馳走様でした!

【SNS】
SNSにもグルメ情報載せているので、
宜しければフォローよろしくお願いします。

Instagram:『naoya_522_』
食べログ『NAOYA_22』
LINEPLACE:『NAOYA_22』

投稿時3.35

• 燻製専門店 燻煙SmokeDining - 燻製スペアリブのオーブン焼き

燻製スペアリブのオーブン焼き

• 燻製専門店 燻煙SmokeDining - ポルチーニ茸のリゾット

ポルチーニ茸のリゾット

• 燻製専門店 燻煙SmokeDining - 燻製肉の盛り合わせ(大山もも、ベーコン、カモ、牛タン、ローストビーフ)

• 燻製専門店 燻煙SmokeDining - 燻製チーズの盛り合わせ

燻製チーズの盛り合わせ

• 燻製専門店 燻煙SmokeDining - 燻製半熟卵

燻製半熟卵

• 燻製専門店 燻煙SmokeDining - ラグレットチーズピザ

ラグレットチーズピザ

• 燻製専門店 燻煙SmokeDining - 燻製サバ

燻製サバ

• 燻製専門店 燻煙SmokeDining - 燻製醤油

燻製醤油

• 燻製専門店 燻煙SmokeDining - 燻製バーニャカウダ

燻製バーニャカウダ

• 燻製専門店 燻煙SmokeDining - 幸せ果実酒 パイナップル

幸せ果実酒 パイナップル

• 燻製専門店 燻煙SmokeDining - 燻製ナッツ

燻製ナッツ

• 燻製専門店 燻煙SmokeDining - 燻製バニラアイス

燻製バニラアイス

• 燻製専門店 燻煙SmokeDining - 燻製チョコレートケーキ

燻製チョコレートケーキ

NAOYA_22

NAOYA_22さんの他のお店の口コミ

NAOYA_22さんの口コミ一覧(578件)を見る

燻製専門店 燻煙SmokeDining 新宿三丁目店
ジャンル ダイニングバー、ワインバー、イタリアン

050-3066-5867

・金、土、祝前日の当日予約は必ず電話で予約してください。
・金、土、祝前日のお席の使用時間は当初予約時刻から2時間。
・人数変更や到着時間が過ぎる場合は必ずご連絡ください。
・予約時間を15分過ぎてもご連絡がない場合はキャンセル扱い、また無断キャンセルされた場合はキャンセル料を請求する場合がございます。

東京都新宿区新宿3-6-12 藤堂ビル 3F

JR,山手線新宿駅、丸の内線新宿三丁目駅、副都心線新宿三丁目駅
C3出口出て20秒

新宿三丁目駅から148m

• 月・火・水・木・金・祝日

• 土・日

12月31日、1月1日、2日 お休み

(VISA、Master、JCB、AMEX)

※お通しとして400円頂戴いたします。※サービス料2%

(2人可、4人可、6人可、8人可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、ソファー席あり

飲み放題

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり、英語メニューあり

デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2013年6月15日

melondayonmelondayon(4)