南半球 今は晩夏なのだ。 : ワイン屋バール 西新宿店

この口コミは、ペンギンとにんじんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/02訪問1回目

南半球 今は晩夏なのだ。

当たり前だが、南半球と 北半球は 季節が真ギャク。

さぶい 東新宿の 昔の風情は消えうせたビルのスキマをスイスイ。
「あー これから南半球に行くのだ!!」
脳味噌から出た 吹き出しの画像は 青い空、高い日差し ”ポカポカ気分”で 進んでゆく。

カンガルーのお国の 「FLAG」が 目印のお店 今回で2回目なのでR。

これと言って オージーキュイジーヌ全面バリバリと言うわけでもないのだが。
良質のワインを安価で飲ませてくれるお店は 最近 とっても増えたけどぉ
オージー、NZで揃えてあるので このお店、自分は Like It.

若かりし頃 「ワインの美味しさ」が分からず
夜な夜な Bay Side CityのBarで
透明だったり 琥珀色の液体を飲む事が主で
お世辞にも美味しいとは言えない 今思えば 超安っぽいエチケットの
フランスのヴァンドターブルを飲まされていた世代としては、(高額品は買えなかった。も、正しい)
ドイツの<リ-プフラウミルヒ>が 「飲みやすい」とクライしか感じておらず、
千葉の巨大スペースで 今でも 毎年 行われている 飲食の巨大催事で

ワシは 「オージーのスラーズ」に出会ったのが、
もう 20年以上、前の事である。

その後 NZ産のシャルドネなどなど
チリ、アルゼンチンなどなぞ。
「南半球のワインって 美味しいんじゃん!」って
特に! 一番 最初に思わせてくれた お国の葡萄酒の専門のお店なのでR。

ちょっと長くなった。

「かじゅある」 とか
「こんふぉたぶる」とか
そんな Wordsが ハマルお店でR。

でも 酔ってしまうと 新宿駅まで行く人は 遠ぉ~く 感じてしまうぅぅぅぅ う う う うっ。

お店からの返信

ワイン屋バール 西新宿店

2019/10/03

<かじゅある><こんふぉたぶる>お褒めの言葉を頂戴し本当に有難うございます。オージーのスラーズは熟成を要しないデザインなので安価で気軽に楽しめます。

ニュージーのソビニヨンブランはお試し戴きましたでしょうか。特徴的な香りがあり、果実味の長い余韻があって本当に美味しい白品種です。

クラフトビールも季節に合わせ、日本人に好まれるものを選定し自社輸入しております。

是非、お近くにお越しの際はお気軽にお立寄り下さいませ。ご来店誠に有難うございました。

ペンギンとにんじん

ペンギンとにんじんさんの他のお店の口コミ

ペンギンとにんじんさんの口コミ一覧(155件)を見る

ワイン屋バール 西新宿店(Wine-ya Bal Nishi-shinjuku)
ジャンル バル、ワインバー、ダイニングバー

西新宿駅から288m

• 月・土

• 火・水・木

• 日・祝日

(VISA、Master、JCB)

サービス料なし、チャージ料なし

禁煙・喫煙 全席禁煙

店頭、トイレ内も含め全面禁煙となっております。喫煙をご希望の方は、近隣の喫煙所(柏木公園:西新宿7-14)をご案内しております。お気軽にスタッフにお問合せ下さい。

オシャレな空間、カウンター席あり

飲み放題、3時間以上飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

2時間半以上の宴会可

カジュアル

2007年6月

03-3371-5677

【ご滞在時間】
繁忙時には、ご滞在時間を(3時間コースを除く、コース、アラカルトのお客様に)2時間半で、お願いすることもございます。ご了承ください。

【お忘れ物】
ワイン屋バール西新宿店では、お忘れ物は1週間保管しております。それ以降は処分させていただきますので、ご了承ください。忘れ物についてお心当たりのある方は、お早めに店舗までご連絡ください。ご協力ありがとうございます。

macochoromacochoro(66)