Fuga@新宿プリンスホテル最上階にて水筒を持ち帰る : 和風ダイニング&バー FUGA

この口コミは、アラン泥んこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問3回目

Fuga@新宿プリンスホテル最上階にて水筒を持ち帰る

そんななか
この日は毎年恒例の業界の懇親パーテ―@新宿プリンスホテル最上階

業界的にプリンスホテルに顔が効くのでこのところ懇親パーテーはいつもここだ

一般的なホテルのバンケットと違って窓が大きく夜景がきれいなので
自分なら気に入ってたりする

このパーテーは出席者が全員食べ盛りオヤジなので
バイキングに出遅れると命取りになるため
わたしなら開会時間の30分前に着いたのだが
会場に入るとさすがに主催者しかいない

しまったヤバいと思って
クマに出会ったハイカーのように
そのままそ~っと後ずさりしたのだが
時すでに遅し

主催者の先輩に見つかって
受付係を任命されてしまったマジか
バイキングに出遅れる決定
しょぼ~ん

すると一連の動きを見ていたであろう
こちらのバーカウンターさんが
不憫に思ったのか
ワインならご用意できますよと言うではないか
バーカウンターさんは神決定
乾杯前だが余裕で白ワインをいただくあ~おいしい

ついでに主催者の先輩もちょっと不憫に思ったのか
出席者ひとりひとり受付するんじゃなくて
各チーム出席人数分会費を集めてから
チームごとに受付けをするシステムに変更
チーム数は11なので
受けつけの仕事も11回で済むことになったよかった

ということでちょっと遅れたものの
受付近くのテーブルをチームで確保
あるていどちゃんと呑んで食べることが出来た

ワインのあとは
麒麟一番搾り中瓶
さつま島美人ときて
ウヰスキーがバランタイン12年だったので水割りでいただく
言ってみれば呑み放題のパーテーで
ちゃんとしたスコッチが出るのはうれしい

そんななか大抽選会がはじまり
神に選ばれし左利きなので
右利き用のスチックとかもらっても困るんだけど
首尾よくwarriorブランドの水筒が当たった

warrior(ウォリアー)ってのは北米ではけっこうメジャーなスポーツブランドで
主力はホッケー(アイス&インライン)

ラクロスだ
どちらもわが国ではマイナースポーツなので
スニーカーとか履いてても、なんかのバッタもんみたいに思われがちだが
そうではないことを皆さんに知ってほしい
〆にケーキと濃いめのコーシーをいただいて撤収
大久保のお気に入りの銭湯、万年湯でさっぱりした
あいかわらずきれいで気持ちが良く熱湯がほんとに熱くていい銭湯だ

そんな夜だった

• 和風ダイニング&バー FUGA - プリンスホテル全景

プリンスホテル全景

• 和風ダイニング&バー FUGA - 1階エントランス

1階エントランス

• 和風ダイニング&バー FUGA - 神

• 和風ダイニング&バー FUGA - 夜景がやけぃにきれい

夜景がやけぃにきれい

• 和風ダイニング&バー FUGA - 受付係になっちゃた人

受付係になっちゃた人

• 和風ダイニング&バー FUGA - シ―スーとルービー

シ―スーとルービー

• 和風ダイニング&バー FUGA - だいたい1分でなくなるけど補充もはやいありがたい

だいたい1分でなくなるけど補充もはやいありがたい

• 和風ダイニング&バー FUGA - 所せまし

万年湯さんは徒歩圏

2017/09訪問2回目

風雅@新宿プリンスHにてpartyに出席する

新宿プリンスホテル最上階にある
夜景がやけぃにきれいなバーだが(爆笑point)
平日の夜に貸切パーチーのためこちらに

最上階と言っても25階と
新宿の中では低いビルだが
目の前の景色が歌舞伎町というのは貴重だ
松田優作の遺作となったハリウッド映画「ブラックレイン」なら
構想ではこの街が舞台となる予定で、ロケが行われるはずだったが
都や区があまりにも撮影に非協力的なためにあきらめて
舞台は大阪に移されてしまった
ハリウッド映画のロケ地になることが
どれだけの観光客を呼べるかの費用対効果を考えれば
とてつもなくもったいない話だ
日本人の私でさえ大阪のブラックレインのロケ地巡りをしたぐらいである

この日は夕方から土砂降りで、あいにくの天気
けっこう濡れてホテルのエントランスを入ると
「どちらかお探しですか」との美人ベルガールからのお声かけ
毎年こちらに来ているけれども、
お声掛けは初めてだ、サービス向上したかな

いいボケが思いつかなかったので普通に、
「25階」と答えてエレベータへ乗り込む

会場に着くと、すでにパーチーなら開会のあいさつ中
乾杯には間に合ってよかった
なにしろ食べ盛りオヤジ全員集合みたいなパーチーだから
相当量の食べ物が出るも、例年あっという間になくなってしまい
補充が間に合わないのだ
出遅れは命取りとなる

無事乾杯が終わって、フード解禁
まずはサラダと、ローストビーフと、何かの料理のムール貝だけを取り
寿司を盛ろうと思ったら、
ハマチだかカンパチしか残ってない
選り好みしないでまんべんなく取ってほしい
あ、
なんかの料理のムール貝だけ取って来たから言えないか

からの串物やら炭水化物やらを存分にいただいて
ロールケーキと杏仁豆腐とフルーツポンチを食べてコーシーを吞んで〆

例年はどんなに補充してもフードはキレイさっぱりなくなるのだが
今回は最後まで補充されて残っていた
この感じだと来年は焦って食べなくてもいいかもしれない

わたし的にはこのあとパーティーに来ていた先輩と呑みに行くつもりで
フーターズでもご提案しようと思っていたのだが
なんと先輩はご同伴で来たので終了前に消えてしまった

どっか行きたかったなあ、先輩のおごりで
そんな夜だった

ごちそうさまでした

• 和風ダイニング&バー FUGA - エントランスは1階

エントランスは1階

• 和風ダイニング&バー FUGA - バーカウンター

バーカウンター

• 和風ダイニング&バー FUGA - ビッフェ

ビッフェ

• 和風ダイニング&バー FUGA - とりあえず好きなもの

とりあえず好きなもの

からのスイーツ

• 和風ダイニング&バー FUGA - 雨の歌舞伎町

雨の歌舞伎町

2015/07訪問1回目

FUGA@新宿プリンスホテル25階あたりにて、ビンゴで赤い靴下を当てる

わたしならパーテーピーポーなので(えっ)
週末の夜にこちらを貸切にてパーテー利用

新宿プリンスホテル最上階の25階にあり、
新宿のビルとしてはさほどの高さではないが
歌舞伎町が眼下に広がるなかなかな景色

歌舞伎町側だけでなく、反対側の窓からは副都心も間近に見える
東京都庁ならはるか昔に副都心へ引越し済だが、
新宿はいつまでも「副」都心なのかな

西武新宿駅と同一の建物なので、
西武新宿駅からのアクセスは抜群だが
JR他のいわゆる新宿駅とは離れているので注意が必要
JRで言えば新宿駅と新大久保駅の中間にある
もともとはJR新宿駅の上にできるはずだった西武新宿駅だが
大人の事情でこの地にとりあえず仮駅が作られ、そのままここが西武新宿駅になってしまった
私は、中目黒から副都心線の東新宿で降りて歩いてゆくことにしている
無料の迷路である渋谷駅乗り換えや、JR新宿駅から人込みの中を歩いていくよりもよほど楽

私の中でパーテーとは呑む場なので
スコッチウイスキーからの芋焼酎をガンガン行く
スコッチの銘柄は失念
芋焼酎はさつま島美人、高級な焼酎ではないが、
島美人は家呑みでも普段飲んでる好きな銘柄、ホテルのバーで飲むとさらにおいしい

そしたら食べた物の記録
握り寿司
なにかのサラダ
カツヲたたき
ローストビーフ
白身魚と野菜の甘酢餡
茄子とズッキーニのパスタ
一口うどん(稲庭っぽい)
ケーキ
杏仁豆腐
フルーツポンチ

白身魚のがおいしかった、とうぜんお替り君

この辺りには評価の高いラーメン店が多く、
ここから800m以内には3.50ポイント以上のラーメン店だけで63件あるので
何か〆ラーでも食べて帰ろうと思ってたけど
すでに食べ過ぎてお腹なら一杯、
断念した

ホテルのBARだけあって、お酒をロックとか水割りで飲むととてもおいしい

1階のエントランスも、25階のエレベータ降りてからも段差はなく、車いすで到達可能

ごちそうさまでした

• 和風ダイニング&バー FUGA - バーカウンターの後ろは歌舞伎町側

バーカウンターの後ろは歌舞伎町側

• 和風ダイニング&バー FUGA - アペタイザーのみなさん

アペタイザーのみなさん

• 和風ダイニング&バー FUGA - シースー

シースー

• 和風ダイニング&バー FUGA - カツヲたたき

カツヲたたき

• 和風ダイニング&バー FUGA - ロービー

ロービー

• 和風ダイニング&バー FUGA - 白身魚と野菜の甘酢餡

白身魚と野菜の甘酢餡

• 和風ダイニング&バー FUGA - 茄子とズッキーニのパスタ

茄子とズッキーニのパスタ

コーシータイム

• 和風ダイニング&バー FUGA - 撤収

撤収

アラン泥んこ

アラン泥んこさんの他のお店の口コミ

アラン泥んこさんの口コミ一覧(2856件)を見る

和風ダイニング&バー FUGA(風雅)
ジャンル ダイニングバー、バー、日本料理

03-3205-1124

※仕入れの状況により、食材・メニューが変更になる場合がございます。

東京都新宿区歌舞伎町1-30-1 新宿プリンスホテル 25F

車:首都高速道路新宿ランプより5分。/電車:西武鉄道西武新宿駅直結。JR線、地下鉄、小田急線、京王線の新宿駅東口から徒歩5分。都営大江戸線新宿西口駅から徒歩2分。
<東京国際空港(羽田)からのアクセス>バス:リムジンバスで新宿駅西口24番バス停まで35分から75分。/電車:東京モノレール浜松町駅経由JR山手線で新宿駅まで約45分。
<成田国際空港からのアクセス>バス:リムジンバスで新宿駅西口24番バス停まで85~125分。/電車:成田エクスプレスで新宿駅まで約80分。
<東京駅からのアクセス>JR中央線で新宿駅まで約20分。

新宿西口駅から137m

ランチ11:30~14:30(L.O.14:00)
    喫 茶14:00~17:30(L.O.16:30)
    ディナー17:30~21:30(L.O.21:00)
    最新の情報は新宿プリンスホテルホームページにてご確認ください。

ダイニング:無休 バー:日曜・祝日

(VISA、AMEX、Diners、Master、JCB)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

サービス料13%

(個室や半個室、カウンター6席あり。窓際のお席の指定はできません。)

(8人可)

店内に喫煙スペースあり

※サブナード駐車場(公共)がございます。レストランでのご飲食、3,000円(税込、サービス料別)以上のご利用で、2時間無料となります。

落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可

子供可、お子様メニューあり

【食物アレルギー対応ポリシー】
当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、
食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。
特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
お客さまの安全を最優先とさせていただくため、特定原材料7品目以外の対応はいたしかねます。
以下1~4の内容をご承知のうえ、お客さまによるご判断でのご利用をお願いいたします。
1.当社ではすべての飲食物を同一環境で取り扱うため、使用原材料以外のアレルゲンの微量混入を完全に防止する事ができません。
2.当社のアレルゲン情報(特定原材料7品目)は、使用原材料及び製造会社等からの原材料情報(食品表示)を基にご案内いたします。
3.お客さまへ安全なお料理・お飲みものの提供が困難な場合には、ご利用をお断りさせていただく場合がございます。
4.一部アレルギー対応できない店舗がございます。

ノバンディノバンディ(4317)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る