『おまぜ』美味しかった! : そば寿 す奈ば

この口コミは、kaku-771さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/07訪問1回目

『おまぜ』美味しかった!

2013.08再訪

今回も昼に再訪してきました。
昼時だったからかほぼ満席、相席は嫌いじゃないけどさすがにこれは狭すぎだろってとこでした…。後で空いたテーブル席に移動させてもらいましたが。

そして、頼んだものは『おろし』です。
おろしにナメコがはいり、見た目も味も暑いこの季節にサッパリといただけました。

ただ、サッパリしすぎで、前回いただいた『おまぜ』の方が味が複雑で好みかなと感じました。

また、9月までの限定メニューを食べに行きます!ご馳走さまでした。

□■□■□■□■□■□■□■□■□■

会社の人とランチで初めて行きました。

カウンター席の他にテーブル席にお座敷席などあり、一人でも複数人でも利用できるお店だと思います。

照明がダウンライトされていて雰囲気もよく、訪問した日の客層は静かだったのでとても過ごしやすかく気に入りました。

肝心のお蕎麦の方ですが、通常メニュー以外に夏限定の冷たいお蕎麦が全部で8種類ありました。

夏らしい大和芋・納豆・オクラ・めかぶ・半熟タマゴなどネバネバ系が夏らしく美味しそうだったので『おまぜ』を注文。

蕎麦つゆの味は自分には上品だった気がしますが、これはこれで好きな味です。蕎麦そのものも冷たく、喉ごしも、食べた時の食感もよい感じ。最後まで飽きずに一気にいただけました。

冬限定も、もちろん通常メニューもいろいろと食べてみたいので、また伺いたいと思います!!

日替わりランチや丼ものも美味しそうだったな…画像は入り口と自分がいただいた『おまぜ』に同僚が食べていた日替わりです。
どちらも美味しそうじゃないですか?

美味しくいただきました、ご馳走さまでした。

• そば寿 す奈ば - 店の入り口

店の入り口

• そば寿 す奈ば - 日替わりの大和芋と明太子

日替わりの大和芋と明太子

• そば寿 す奈ば - 夏限定の『おまぜ』

夏限定の『おまぜ』

• そば寿 す奈ば - おろし

おろし

kaku-771

kaku-771さんの他のお店の口コミ

kaku-771さんの口コミ一覧(20件)を見る

そば寿 す奈ば(そばじゅ すなば)
ジャンル そば、居酒屋

03-3202-6674

東京都新宿区新宿7-26-59

都営地下鉄大江戸線/東京メトロ副都心線 東新宿駅 徒歩3分

東新宿駅から265m

¥2,000~¥2,999 ~¥999

(カウンター8席、テーブル9席、座敷8席見当)

座敷を半個室として利用できる

徒歩3分以内にコイン・パーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

2時間半以上の宴会可

ラムネしゅわしゅわラムネしゅわしゅわ(376)