新宿で気分良く酔える正しい居酒屋 : 馬鹿とけむり

この口コミは、みろみろさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/10訪問1回目

新宿で気分良く酔える正しい居酒屋

職場が新宿から離れてしばらくぶり。

料理のグランドメニューがかわってなくオススメから選ぶ。

ローストビーフサラダ→ボリュームあります。玉ねぎドレッシングがピリ辛。かけすぎと思う方がいるかもだかソース好きなわたしは好き。
いわしシューマイ→ふんわりつみれでした。つけタレも良かったです。

早い時間ということと他は常連客ということで落ち着いた雰囲気…というかなんだか昔にくらべ活気がないかな〜と思ってしまいました。

2011.1
再。年始の挨拶。
お通しの昆布の煮物とあん肝で熱燗×5?(;^_^A
相変わらずお店に迷惑かけました〜m(_ _)m

………………………………………………………………
10年11月、久しぶりに行きました。
寄った時間が月曜21時近くだったためカウンターが1席(2人掛けの椅子1つ)がラッキーなことに空いていました。
見渡すと満席っぽい…。相変わらず人気あるなぁ〜。
1杯目はいつもの。
平目の昆布〆をちょっともらってお酒を1杯。
塩で食べる平目…ウマいです。
新宿の個人店でマジメにやっているオシャレ居酒屋のひとつです。

10.2
開店して間もなくからのファン。
新宿南口、ビームスの向かい、てんやがあるビルの5階。
味や雰囲気はもちろん接客も良くたびたび来訪。

広い店内で小上がり、テーブル席、半個室のような席など多様。
私はいつも4つある2人掛けのカウンターに着席。

あまり量を食べられないと話すとちょっと少なめ盛りにしてくれたり、前回来店した時飲んで気に入ったお酒をすすめてくれたり、こちらのスタッフの目配りや気遣いはチェーン店や周りの居酒屋にはない良いサービス。
あまり構って欲しくないオーラを出す席にもよく気づき必要最小限の接客をしている。
店長の教育がなっている、正しい居酒屋だと思う。

季節問わずあるおでんはしっかり出汁がしみていてカウンター越しにどれにしようかと覗きこむのも楽し。
友達を連れて来て必ず頼むのは炙り〆サバ。今となっちゃ〜他でもよくみかけるメニューだかこちらの店では開店当初からの定番だったような。
他オススメは豚の串焼き。
お酒の種類も日本酒、焼酎ともに多く迷うところなのに、スポットメニューの銘柄がちょっと珍しいものもありそちらも楽しい。

友達とワイワイやるもよし、デートで使うもよし、私のように1人でももちろんイイ、元気と笑顔をもらえる居酒屋。
チェーン店や融通のきかない、言いづらい都心の店とは一味ちがう店。
オススメです。

みろみろ

みろみろさんの他のお店の口コミ

• 味仙(名古屋、名鉄名古屋、近鉄名古屋 / ラーメン、台湾料理、中華料理)

味仙 - その他写真:

訪問: 2021/12

• 桃園茶寮(光が丘 / カフェ)

桃園茶寮 - 料理写真:

訪問: 2021/05

• びっくりドンキー(大泉学園 / ファミレス、ハンバーグ)

びっくりドンキー - 料理写真:

訪問: 2021/05

• 蕎麦処 いなたや(光が丘 / そば、天ぷら、天丼)

蕎麦処 いなたや - 料理写真:

訪問: 2021/04

• 光が丘 井の庄(光が丘 / ラーメン、つけ麺)

光が丘 井の庄 - 料理写真:

訪問: 2021/03

• 創造中華 華星(朝霞 / 中華料理、担々麺、餃子)

創造中華 華星 - メニュー写真:

訪問: 2021/02

みろみろさんの口コミ一覧(1026件)を見る

馬鹿とけむり(ばかとけむり)
ジャンル 居酒屋、ダイニングバー、海鮮

050-5869-3684

店休日は事情により変更もございますので、topページ・お電話での確認をお願い致します。
混雑時はご予約のお時間より2時間制をいただきます。
当日のご予約のご変更・キャンセルの場合は、インターネットでのタイムラグやトラブルを防ぐ為、できるだけ直接お電話にてお伝え下さいますようお願い申し上げます。

東京都新宿区新宿3-31-3 全日第四プラザビル 5F

JR新宿駅東口より徒歩3分
副都心線 新宿三丁目駅(A1出口)より徒歩1分
BEAMS目の前のビル、ラーメン屋さん(ばんから)が1階にあるビルの5階です

新宿三丁目駅から60m

• 火・水・木・金・土

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

【店休日】
    ※12月は月曜と24日(日)休業いたします。

年内LAST営業は12/30、年始は1/5より営業いたします。

(半個室(3席)・個室(1席)・人気のカウンター席(8席)など多様なニーズにお応え☆その他お席も間仕切りあり)

着席時 15人

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

個室は5名様~最大7名様ほど。7名だとタイトです。 団体様のお席は、限りがございますのでご予約・ご相談はお早めにお願いしたします。 気軽にお電話にてお問い合わせください☆ 混雑時・団体様は二時間制をいただく場合もございます。 混雑時を避けたお時間がお勧め☆

客席では禁煙です。ちょっとした喫煙スペースあり。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と 接待 知人・友人と

子供可(小学生可)

小さなお子様連れのお客様は、事前にお知らせいただけたら幸いです。
お席をお一人様分お使いになる乳児以上のお子様は席料いただきますことをご了承くださいませ。

03-5368-1068

るみたんるみたん(7)