粗ずり生姜冷やし塩らーめん : よってこや 新宿南口店

この口コミは、すーぱー彦左衛門さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/08訪問8回目

粗ずり生姜冷やし塩らーめん

東京都新宿駅東南口から徒歩3分のよってこや 新宿南口店にて粗ずり生姜冷やし塩らーめんに餃子を50円引きのクーポンを使い900円。大阪王将などを運営するイートアンドのラーメンのチェーン店で、かなり昔からあるのですが、なかなか店舗が増えないどころか減ったブランドです。
あるラーメン屋の冷やし中華を食べに来たら券売機が売り切れだったので、すぐ目の前のよってこやに入りました。
14時過ぎ到着で客の入りは6割程、他の店員が昼休憩かワンオペの店員さんは忙しそうです。口頭で注文して5分程で餃子が到着、大阪王将と殆ど変わらないと思われる餃子は餡たっぷりです。
それからまた5分程度で着丼しました。具はチャーシュー4枚、味玉、大根、玉ねぎ、大葉、スプラウトに大量の擦り生姜となります。
スープは爽やかな塩味、どんぶりもスープも冷え冷えです。麺は中細やや縮れで通常のラーメンより麺量が多そうです。
デフォルトで味玉入りのチャーシュー4枚はハイコスパ、他の具材も身体に良さそうでグッド、途中で胡麻を投入して美味しく完食、今日はよってこやで正解だったかも?ご馳走様でした!

2021/06訪問7回目

通常利用外口コミ

感謝還元セール

東京都新宿駅東南口から徒歩3分のよってこや 新宿南口店にて京都屋台味醤油ラーメンに半熟味玉トッピングで510円。昨日もこちらの店で冷やし中華を食べてイマイチだったのですが、今日から3日間はデフォルトのラーメン840円が400円になる感謝還元セールとのことなので飽きもせずまたやってきました。
14時前に到着で店員さんが呼び込みをしていましたが、店内に入ると客の入りは半分程、スムーズに着席できました。
5分程で着丼、今日はメニューがこの1種だけらしく流石に提供が早いです。具材はチャーシュー2枚、メンマ、ネギに味玉となります。
粘度のあるスープを飲んでみると鶏ガラの旨味が前に比べて弱くなったように感じました。麺はエッジの効いた中細ストレートで昨日食べた冷やし中華と同じ麺かと思います。
今日は安いからいいけど、これが通常価格の950円なら無いな、何はともあれご馳走様でした!

2021/06訪問6回目

冷やし中華

東京都新宿駅東南口から徒歩3分のよってこや 新宿南口店にて昔ながらの五目冷やし中華790円。大阪王将などを運営するイートアンドのラーメンのチェーン店で、かなり昔からあるのですが、なかなか店舗が増えないどころか減ったブランドです。
プレスリリースで本日から冷やしラーメンが始まるとの情報を入手していたのでやってきたのですが、入店して店員さんに聞くとまだやっていないとのことでした。よってこやってこのパターンが多いんですよね、かといってそのまま退店するのも気が引けたので冷やし中華を注文しました。
10分ほどで着皿、具材はチャーシュー、海老、錦糸卵、もやし、大根、きゅうり、紅生姜に刻み海苔となります。豊富な具材ですが、チャーシューは細切りしていないし、メニュー写真に比べて見た目が汚い!見た目で味の感じ方も変わりますよって店員さんに言いたかったです。
お味自体はタレは酢醤油で普通の冷やし中華のそれ、盛り付けの印象が悪かったのでしばらく来るのをやめようと思いましたが、明日から3日間感謝還元セールでデフォルトのラーメンが半額以下の400円になるとのこと、また来ちゃうかも?
何はともあれご馳走様でした!

2020/10訪問5回目

超濃厚ラーメン

東京都新宿駅東南口から徒歩3分のよってこや 新宿南口店にて京都鶏ガラとんこつラーメン濃厚醤油 極立-きわだち-を50円引きのクーポン利用で940円。大阪王将などを運営するイートアンドのラーメンのチェーン店です。かなり昔からあるのですが、なかなか店舗が増えないブランドです。
今回のラーメンは5日前から販売開始となりましたが、店頭に何も表示がないので不安を感じながら入店しました。卓上に置いてあるメニューにもこのラーメンが掲載していないので『期間限定やってないんですか?』と店員さんに聞くと『あれですか?』と後ろの壁を差されたら貼ってありました。
ということで注文して10分強で着丼しました。茹でたもやしとキャベツが山盛りでデカチャーシューと二郎系みたいな外観です。
メニュー写真にあるようにレンゲが立つかやってみたかったですが、このレンゲじゃ無理、それにこの野菜じゃ出来ないでしょう。(笑)
唐辛子がかかった野菜から食べ始めると薄味が付いていてこれはこれで美味しい、もやしばっかではなくキャベツが多いところも好感が持てます。
野菜を減らして麺にたどり着くと謳い文句通り超粘度で超濃厚なスープが麺に纏わりつきます。なんかまぜそばみたいな感じ、鶏ガラベースだけにくどさはないですが塩分はかなり高いと思います。
麺は中太モチモチでスープを拾いまくります。ガッツで完食、血糖値がかなり上がった気がしましたがご馳走様でした!

2019/06訪問4回目

20周年記念で屋台味ラーメンが350円

東京都新宿駅東南口から徒歩3分のよってこや 新宿南口店にて屋台味ラーメンにチャーシューと味玉トッピングで738円。全然その気はなかった店ですが、前を通ったら20周年で屋台味ラーメンが350円との看板が目に入り吸い寄せられる様に入店しました。
14時前で1席だけ空いていてスムーズに着席できましたが、私の後に来た客からは待ちになりました。10分程で着丼、具材はチャーシュー8枚、メンマ、ネギに味玉となります。
粘度のあるスープを飲んでみると、やっぱりコレコレ!鶏ガラのいいダシがでてまいう〜麺は中細の縮れであまり好きなタイプではありませんが、スープの味で充分満足です。
柔らかなチャーシューもたっぷりあり大満足、今日も美味しいラーメンご馳走様でした!

2018/12訪問3回目

復刻ラーメンはイマイチ

東京都新宿駅東南口から徒歩3分のよってこや 新宿南口店にて門外不出の屋台味醤油ラーメン青ネギざる盛セットに味玉トッピングをクーポンで50円引きで976円、創業当時の味を復刻とのことで来月いっぱいまでの期間限定メニューです。
入店時ギリ満席で10分程待ち着席、その後10分程で着丼しました。具材はチャーシュー、メンマ、もやしにネギと普段と変わらぬ模様です。
スープを飲んでみると確かに昔、屋台で食べたラーメンの鶏ガラのお味でそれなりに美味しいです。ただ、このラーメンには豚骨が入ってない分、いつものラーメンより旨味が半減している気がしました。それでもまあ満足、今日も美味しいラーメンご馳走様でした!

2018/12訪問2回目

やっぱり定番メニューですね

東京都新宿駅東南口から徒歩3分のよってこや 新宿南口店にて京都鶏ガラとんこつ醤油ラーメンに半熟味玉とねぎ盛トッピングをクーポンで50円引きで986円。5ヶ月ほど前に何年かぶりでよってこやに訪問したのですが、定番メニューを頼まず不完全燃焼だったので今日は定番を注文しました。
13時半過ぎ到着で店内待ち2名、10分程で着席できてその後5分で着丼しました。具材はチャーシュー2枚、メンマ、ネギにトッピングした味玉に別皿のネギとなります。
ランチタイムサービスのライスにはチャーシューと味玉を乗せてスープを掛けていただきました。今日も美味しいラーメンご馳走様でした!

2018/07訪問1回目

チェーンならではの安定したお味

東京都新宿駅東南口から徒歩3分のよってこや 新宿南口店にて濃厚醤油ラーメンに半熟味玉とねぎ盛トッピングにクーポンで50引きで857円。最近ラーメンを食べてる感がなかったので15年ぶりくらいによってこやに入りました。大阪王将の系列チェーン店ですね。
注文後10分足らずで着丼、ねぎは籠盛りでやってきました。具材はスライスしたチャーシューとねぎのみとシンプルです。
スープは鶏ガラベースで確かに濃い醤油味で背脂入りです。麺は普通の多加水中細ストレート、チェーン店ならではの安定したお味です。
普段はラーメンと一緒にライスは頼まないのですが、ランチタイムサービスとのことなので味玉チャーシュー丼にしていただきました。
今日も美味しいラーメンご馳走様でした!

すーぱー彦左衛門

すーぱー彦左衛門さんの他のお店の口コミ

すーぱー彦左衛門さんの口コミ一覧(1539件)を見る

よってこや 新宿南口店
ジャンル ラーメン、つけ麺、居酒屋

050-5868-0349

予約は受け付けておりません。

東京都新宿区新宿3-35-13

山手線新宿駅東南口より徒歩2分
中央線新宿駅東南口より徒歩2分
東京メトロ丸の内線新宿三丁目駅B2出口より徒歩5分

JR新宿駅「東南口」から歩いて2分です!
甲州街道を右手に、階段を降りて直進、
docomoショップのまえを左に曲がっていただければ当店です!

新宿三丁目駅から188m

• ■定休日
    無休

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON)

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

サービス料: 無し チャージ: 無し

(6人掛けテーブル1席、カウンター14席)

禁煙・喫煙 全席禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、電源あり

英語メニューあり

テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

通路が狭いため、ベビーカーは畳んだ上でご入店下さいますよう、お願いします。

2002年6月

03-3353-5990

日本最大級の都市「新宿」にあるよってこや。
女性一人でも気軽に入れるお店です。
落ち着いた雰囲気の店内は、ラーメン屋らしからぬ佇まい。
お近くにお寄りの際は是非、ご来店下さい。

関連店舗情報 よってこやの店舗一覧を見る

庵05庵05(1)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る