【代官山】オシャレ空間で美味しい韓国料理を食べるなら。デートや女子会にもピッタリの韓国ダイニング「李南河 代官山店 (リナンハ)」 : 李南河 代官山店

この口コミは、ハツさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問1回目

010/250

恵比寿や代官山って韓国料理があんまりないんですよね。
そんな中、こちらのお店が美味しいという噂を聞いて、行ってきました。
「李南河代官山店(リナンハ)」。

代官山駅からは歩いて4〜5分でしょうか。お店がたくさん並ぶ代官山のメイン通り、
モンシェリー代官山という施設の地下にあるお店です。

入口もスタイリッシュで、期待値も上がります。

店名は、店長さんのお名前のようです。

店内は地下にいることを忘れてしまいそうなくらいに、ゆったりと寛げる空間です。

テーブル席と、別室にあるカウンター席あわせて80席ほど。

カウンターも魅力的でしたが、テーブル席も大人の雰囲気溢れる感じが落ち着きます。

もちろん乾杯はシャンパン!

お料理はアラカルトと季節のコースが用意されています。
この日に頂いたのは、すき焼きのようなお料理「チョンゴル」が食べられるコースです。

まず最初に登場するのは、おかゆです。

中央に韓国海苔入ったおかゆは味も美味しい。コースのスタートにぴったりの体に優しい一品。

続いて、彩り鮮やかな「李家キムチ」。

どれも自家製というキムチの盛り合わせは、
白菜キムチだけはオープン以来15年間いまだにオーナーのお母さんが漬けているんだとか!

韓国料理だけれども、代官山だったらワインを合わせるw

こちらは、「ポッサムキムチ」。
白菜の中には、海鮮などの具がたっぷり入っています。中央から豪快にハサミでカットしてもらい、頂きます。
韓国ではお祝いの席などでは欠かせないキムチなんだそうですよ。

韓国風のお好み焼きというかチヂミというか、「トンネパジョン」というお料理です。

薄い生地の中にネギなどの野菜が入っていて、香ばしく焼き上げた一品。
甘辛のたれにつけて、頂きます。

そして、メインのお鍋の登場です。使うお肉はこの大きな牛肉!

それを、すき焼き鍋のような浅いお鍋でさっと焼いていきます。

もちろん、お店の方が丁寧に焼いてくれるのでハツは見てるだけ。安心です!

お肉に火が通ったら、甘辛タレでお肉に味をつけていきます。

続いて、ネギやニラなどの野菜を投入。

さらに、きのこやお豆腐など、ヘルシー食材もたっぷり入りますよ。早く食べたい!

お肉にもいい味がついてきました…。

全体的に火が通ったら、一気にお出汁を加えていきます。

そこにキムチを加えて、煮込むこと数分。

食材がしんなりしてきたら、お鍋の完成です!

見た目は辛そうですが、比較的マイルドな味で激辛が苦手なハツでも美味しく頂けました。

ワインは赤を合わせました!

ボリューム満点のお肉や野菜を堪能した後は、さっぱりと「冷麺」で〆。

透明で光沢のあり、コシがしっかりとしたつるつる麺。
口の中をさわやかにしてくれます!

韓国料理を食べているとは思えない、おしゃれ空間です。

デザートには、フルーツたっぷりのマンゴーシャーベットを頂きました。

お料理はどれも美味しくて、丁寧に作られているなと思いました。
メニューの種類も豊富で、コースもリーズナブルにそろっているから、デートはもちろん、
女子会や家族での食事などで利用している人も多かったです。

ごちそうさまでした!

• 李南河 -

ハツさんの他のお店の口コミ

ハツさんの口コミ一覧(3345件)を見る

李南河 代官山店(リナンハ)
アジア・エスニック 百名店 2023 選出店

ジャンル 韓国料理、焼肉、アジア・エスニック

050-5570-3327

ご予約時間~30分以上ご連絡がない時は自動的にキャンセルとなります

東京都渋谷区代官山町20-20 モンシェリー代官山 B1F

東急東横線

代官山駅から117m

※お店の最終入店は、閉店時間2時間前とさせていただいております。
    土日祝日は早めに閉店する場合がございます。
    予めご了承下さい。

サービス料10%

着席時 14人

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

・テーブルチャージ¥4000〜 ・個室のご利用は4名様以上からになります。 ※少人数様のご希望の場合はご相談ください。 ・最大で14名様着席できる個室ございます。

館内全て禁煙になりました。ご協力よろしくお願い致します。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

接待 知人・友人と

小学生以下のお子様が同席の場合は、個室のみのご案内となります。
ご理解とご協力よろしくお願い致します。

特にはありません。

2000年7月7日

03-5458-6300

うぇるまんうぇるまん(6)