恵比寿で赤身肉を食べたい時に!気軽にワイワイでも、カジュアルデートなどにもおすすめです。 : ビストロ カルネジーオ

この口コミは、わらびーずさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/07訪問1回目

タイトルの通り、恵比寿で美味しい赤身肉をいっぱい食べたい!って時におすすめのカジュアルビストロです。
恵比寿には2店舗ありますが、こちらは2011年、東口側にあるカルネジーオイーストの方は2017年オープンです。
場所はどちらも嬉しい駅近、本店のこちらは駅前の鯛焼き屋さんの通りを入り徒歩20秒ほどにある地下のお店となります。
店内はカウンター席とテーブル席、下町のビストロ的なカジュアルな雰囲気ありつつも、大人の隠れ家的な空間もあります。たまたまかもしれませんが、この日の客層年齢層は30代~が多かった印象。カップルから4人ほどのグループ、男女比率は半々といったところでしょうか。
メニューは定番メニューと黒板にその日のおすすめメニューが書かれていて、そこから今回はアラカルト注文しました。

《頼んだもの》
・お通し(茹で豚タン、パルミジャーノ、ハニーマスタードソース)
写真失念しましたがお通しとは言いつつ、結構しっかりと1品程度のボリュームあります。
分厚い豚タンは柔らかくも、しっかりとしたタンの食感あり、マスタードソースとの相性もばっちり。
パルミジャーノチーズも良い意味でチーズ臭さがあり、濃い味を楽しめます。
・ブラッティーナチーズのカプレーゼ
たっぷりのクリーミーなブッラータチーズを赤と黄の色鮮やかなプチトマトと一緒に頂きます。
味付けはシンプルにオリーブオイルと塩胡椒です。
・丸ごとブロッコリーの温野菜
メニューからは想像つかない料理ですが、どかんと盛られたブロッコリー(恐らく一株サイズ)とクリームソースを合わせたもの。やや味濃いめでこってり、ソースが残ってしまいました。
・炭焼きパン スモークバター添え
ホイップ状のバターですが、まるで生クリームのような柔らかさ。
燻製がほんのり香り、炭焼きされて焦げ目がついたパンに付けるとさらに香りが広がります。これは隠れ名品!
・ホワイトアスパラガスのソテー ビスマルク風
黒板メニューからです。立派なホワイトアスパラガスの上には目玉焼きとパルメザンチーズがたっぷり。
スーッとナイフが通る柔らかなアスパラガスはほんのり甘みあり、チーズの塩気を足して美味しさ倍増です。
・カメノコ、牛タン、マッシュポテトのオーブン焼き
定番に加え、その時のおすすめの部位もいくつかあり、色々な種類から選ぶことが出来るのも嬉しいポイント(^^)
せっかくなので、その中でも特に赤身感のある2種類を選びました。
表面はしっかりと火が通され、中はレア感を残した美しいお肉たちです。食べやすいようにカットされた状態で提供されます。お好みで山葵や塩を付けて下さいとのことでしたが、まずはシンプルに塩だけで頂きました。んー、美味しい!ぎゅっと引き締まった肉質、旨味が凝縮されています。
脇に置かれたマッシュポテトもレベル高く、びよーんと伸びるチーズ入り。ボリュームもしっかりあり、お肉と一緒に食べるとまた違った味を楽しむことが出来ます。
・3種チーズの焼きニョッキ
〆のチーズたっぷりのニョッキはよく見るニョッキ(パスタ的立ち位置の)を想像していたらグラタン皿に盛られて登場。
チーズはペコリーノ、パルミジャーノ、ゴルゴンゾーラの3種類を使用、オーブンで焼かれたチーズは良い香りが漂います。肝心のニョッキは小さい、、、!濃い目のクリームが多めで、ゆるいグラタン的な液体感強かったかな。

赤身肉をウリにしているだけあり、お肉は本当に美味しかったです。しかも、お値打ち◎
ここのお店の楽しみ方は前菜や〆<<肉メイン注文が良いのではないでしょうか。お肉は正義、赤身肉がお好きな方にはぜひ行っていただきたいお店です。ごちそうさまでした!

わらびーず

わらびーずさんの他のお店の口コミ

わらびーずさんの口コミ一覧(307件)を見る

ビストロ カルネジーオ(BISTRO CarneSio)
ジャンル ビストロ、ステーキ、ワインバー

050-3184-2651

インターネット予約のみでの受付になります。
音声ガイダンスに従い、WEBリンクを取得し、そちらからご予約お願いします。
または、ウェブで”カルネジーオ テーブルチェック”と検索してください。

東京都渋谷区恵比寿西1-1-3 第一ビル B1F

JR恵比寿西口 徒歩1分。日比谷線恵比寿2番出口すぐ。
田吾作さんの地下になります。

恵比寿駅から160m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

(PayPay、d払い、au PAY)

お通し 550円 価格はすべて税込み表示

(カウンター6席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、テイクアウト

2011年5月1日

現金不可

keecokeeco(11)