私語しゃべっていいんだよ : 珈琲家族

予算:
日曜日

2023/02訪問1回目

私語しゃべっていいんだよ

以前、となりのチャモロという洋食のお店に来たことがあり場所は知っていました。
となりと言っても細い階段を下った地下1階

トビラの向こうは完全なる純喫茶

とにかくお店を切り盛りされているお母さんと娘さんの親子2人のお人柄宜しいあたたかさ
普段、世間のアカをまとった毒づいている現代人には心洗われて

お店を出るころには真っ当な人間に改心するようなそんな優しさ包み込む接客対応
会計を済ませ店を去るころには ありがとうございましたはあたりまえなれど

「いってらっしゃい!」

常連、一見カンケーなく 誰にでもそう言葉をかけ見送ってくれます。

お昼ごはんから数時間のおやつにと あたたかいコーヒーと
メニューの中から好きなプリンを探しましたが見当たらず でも

自家製されているスイーツに目を奪われました。

お湯で茹でたてだからちょっと温く口の中でプルルン弾む白玉のデザート
ひと口目のきな粉でノドに張り付きむせるのを我慢し涙目になってしまって。

私が通された席ちょっと変わっているんです。
長いソファー椅子みたいな だからお隣さんと椅子は併設のような

そこに正方形の小さなテーブル
誰にも邪魔されないお1人さん席、居心地は最高でしたけど。

好みな苦さのサイフォンでいれたコーヒー、冷めた一口を飲み干し少し店内観察
けっこうお忍びで芸能人も来るみたい サイン色紙たくさん

あれれ? プリンありました

たしか限定3コ?… 抹茶プリン 壁に写真も貼ってあり。

しかしまぁ〜 親子さん 営業中いっさい私語しゃべらないんです。
混んでもないし、親子なんだから 別に気にしないのにと思っちゃいます。

他の飲食店の従業員かバイトの子のどうでもいい私語だったら気にはなりますけど。
あまりにも会話を抑えられているので どうしたもんかと

家族って名前もお店ではめずらしいですよね。
お客さんと親子さんみんなひっくるめて「家族」みたいな

そんなあたたかい雰囲気の喫茶店

喫煙OKです。吸わない人は煙を懸念されると思いますけど
私が行った午後2時時点では誰も吸っていませんでしたので気にならず。

昭和な純喫茶ブームのせいかお若い女性お1人さん ちらほらお見かけました。

• 珈琲家族 - 地下に下りトビラへと

地下に下りトビラへと

• 珈琲家族 - プレミアムブレンドコーヒー

プレミアムブレンドコーヒー

• 珈琲家族 - 家族の白玉

家族の白玉

• 珈琲家族 -
  • 珈琲家族 - 伝票とともに サービスで頂きました。

伝票とともに サービスで頂きました。

カルグクス

カルグクスさんの他のお店の口コミ

カルグクスさんの口コミ一覧(4031件)を見る

JR山手線・埼京線【恵比寿駅】西口 徒歩3分
東京メトロ日比谷線【恵比寿駅】徒歩1分

恵比寿駅から234m

• 月・火・水・木・金・土

(カウンター3席 テーブル1席×2 2席×2 4席×3)

近くの有料駐車場:恵比寿南1-4-5ユニカム・パーキング52台収容、ほか

カウンター席あり、ソファー席あり

一人で入りやすい

1975年

少年ジャック少年ジャック(647)