渋谷でコスパ良く上質なカウンター鮨を嗜む : 渋谷 すしき

この口コミは、/4グル(しぶぐる)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問1回目

渋谷でコスパ良く上質なカウンター鮨を嗜む

渋谷は井の頭線近く徒歩3分程のところ、ビルの3階に構える隠れ家的なカウンター寿司のお店に先日お伺いしました✨

店内はカウンターメインですが個室もあり、綺麗で高級感を感じます☺️敷居が高そうな渋谷のカウンター寿司ですが、一番人気のおまかせコースは12000円、さらに3000円で飲み放題も付けることができ、15000円でクオリティの高いお寿司が堪能できるので、カウンター寿司に不慣れな方でも入りやすいお店です!

お酒は日本酒の中から好みを伝えておすすめを出してもらいました✨スッキリした辛口で飲みやすい奈良県の「みむろ杉」。たくさんのおちょこから好きなのを選ばせてくれました!

そしてお料理です✨
「松茸と車海老と銀杏の茶碗蒸し」
濃厚なお出汁と松茸がよく合います☺️梅肉が乗っておりアクセントになっております!

「マダコの柔らか煮」
炊くときに小豆を入れて炊いた醤油ベースの煮汁が美味しくタコも柔らかくて食べやすい逸品です☺️

「酔っ払い海老」
天使の海老をカンジャンケジャンのように紹興酒漬けにした料理で、中華料理のようにも感じる甘味のある濃厚な味付け☺️

ここからお寿司が出てきますが、添えられたガリが「角ガリ」という固形のガリで、食感も良くこれだけでもお酒が飲める逸品です✨

「北海道のイワシ(炙り)」
一度素洗いしたものを炙ったイワシにネギと生姜のピューレが添えられております☺️トロけるイワシと生姜の風味が堪らなく美味しい

「北海道のブリ(炙り)」
「千葉の勝浦のすみイカ」
「長崎のカワハギ」
ブリは大根おろしと赤柚子胡椒が添えられており、脂の乗ったブリをさっぱりいただけます☺️カワハギはカワハギの肝が乗っており、これがクリーミーで深い味わい中には芽ねぎも隠れています!

ここで「玉ねぎのガリ」が出てきました✨初めてでしたがラッキョウのような味わいでこちらもお酒が進みそうです☺️

「北海道産の白子と海苔の天ぷらの天丼」
白子と海苔の天ぷらの一口サイズの天丼✨白子がめちゃクリーミーで海苔の風味と食感と合わせていただくと最高でした

「ぶりのすき焼き」「卵かけご飯」
濃厚なすき焼き風の味が染みたブリを、すき焼き風に卵に付けて食べるのですが、その卵の白身部分がメレンゲ状にされていてふわっふわ卵黄とかるく混ぜて濃厚なブリがまろやかで爽やかになってめちゃうま
さらに残ったぶりの煮汁を先ほどの残った卵に混ぜて、そこにシャリを入れて卵かけご飯風にいただきます!昇天するほど美味しかったです☺️

「宮城県の塩竈からきたマグロのトロ」
丁寧に炙られたトロは香ばしさもありトロける旨さで絶品

「トロたく」
パリッとした海苔の食感とたくあんの食感とを楽しめる逸品で美味しいです☺️

「マグロの赤身」
漬けマグロになっており、上には山ワサビが乗っております✨

「車海老」
盛り付けから美しいそして海老の味噌を感じてぷりっとした身と、頭がカリッとして高級海老せんべえのような感じでめちゃうま

「北方四島でとれたウニとイクラ」
ウニとイクラとキャビアを贅沢に使った逸品です✨イクラは新物から少し経ったもので柔らかく、塩漬けにしていない生キャビアが乗って美しく幸せになりますね☺️

「穴子」
東京湾の羽田空港のあたりでとれた穴子で、もうふっかふかでほんのり柚子も効いて美味い☺️

「のどぐろのお吸い物」
のどぐろの水分を抜いた煮干しのようなものと昆布とお酒だけで出汁をとったお吸い物✨熱々の状態で出てきます!締めに相応しいほっとする逸品です☺️

渋谷で上質なカウンター寿司をリーズナブルに食べられてお酒も揃っている、また是非利用したいお店です~✨

------
•松茸と車海老と銀杏の茶碗蒸し
•マダコの柔らか煮
•酔っ払い海老
•角ガリ
•北海道のイワシ(炙り)
•北海道のブリ(炙り)
•千葉の勝浦のすみイカ
•長崎のカワハギ
•玉ねぎのガリ
•北海道産の白子と海苔の天ぷらの天丼
•ぶりのすき焼き
•卵かけご飯
•宮城県の塩竈からきたマグロのトロ
•トロたく
•マグロの赤身
•車海老
•北方四島でとれたウニとイクラ
•穴子
•のどぐろのお吸い物

•日本酒(大) みむろ杉

• 渋谷 すしき -

/4グル(しぶぐる)

/4グル(しぶぐる)さんの他のお店の口コミ

/4グル(しぶぐる)さんの口コミ一覧(83件)を見る

渋谷 すしき(shibuya sushiki/鮨㐂)
ジャンル 寿司、海鮮

050-5600-5423

アレルギーの有無、好き嫌い等ございましたら、お電話にてお早めにお伝えください。また、おみやげのご希望もございましたら、お電話、もしくはご入店時にスタッフまでお声がけくださいませ。

東京都渋谷区道玄坂1-7-9 Y-placeビル 3F

【井の頭線渋谷駅より徒歩2分】
【JR線渋谷駅より徒歩6分】

お車のお越しでしたら、当店住所に設定の上お越しください。すぐ近くにコインパーキングがございます。

渋谷駅から223m

(カウンター8席、個室1室(6席))

着席時 14人

(4人可、6人可)

個室は4名様よりご予約を承っております。

喫煙ルームあり

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり

魚料理にこだわる

家族・子供と 接待

お祝い・サプライズ可

お子様連れのお客様に関してはお料理内容応相談

2022年8月12日

03-6455-3030

▼系列店寿司居酒屋がございます。ご来店をお待ちしております

すし屋眞吉 新橋店

kota666kota666(0)