分不相応な高級個室で鶏料理をもりもり! : はかた地どり 福栄組合 渋谷店

この口コミは、momochan0806さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/05訪問1回目

分不相応な高級個室で鶏料理をもりもり!

息子と東京六大学野球の応援に行きました。
ただし、年頃のコドモというのは扱いが難しく、母親と一緒には座りません。
ばらばらに応援して、正面チケット売り場で合流しました。

息子が大学生になってからは小遣いで生活をまかなうよう命じており、外出時の昼食は自分の出費となります。

母親がどこかメシに連れて行く、というと喜んでついてきます。

さて、連休中の昼間ですのでランチは難しいです。
外苑前にはいい店が見当たりませんでした。

そこで、渋谷に戻りました。
この時期はやっぱり観光客でごった返しており、非常に歩きにくいです。

前々から信頼できるレビュアーさんがほめており、ブックマークしていたこちらにはいりました。

基本的に地べたを歩き回る貧乏レビュアーなので、いつもはビルの7Fみたいな高い所には上りません。

エレベーターが開くと、落ち着いた照明に高級料亭みたいな踏み石が出てきたので「うっ」とたじろぎました。
人っ子ひとり見当たらなかったので声をかけると、おねえちゃんが出てきました。
靴を脱いで上がり、くねくねした薄暗い廊下を歩きます。

日焼けしたホコリっぽい母子なのですが、立派な個室に通されました。

息子には何の予備知識も与えていなかったのですが、味にうるさいだけのことはあり、私が密かに一番いいだろうと思っていた塩味のモモ炙り焼き膳1280円を選び、ゴハンを大盛りにしました。

食べロガー的には違う写真も欲しいので、私はチキン南蛮膳980円、ゴハン中盛りにしました。
注文する前におねえちゃんに、
「これはちゃんとしたモモ肉ですか」
と確認するのも忘れませんでした。

ついでに99円の手羽先揚げもピリ辛味を2本追加しました。

まず、三種前菜盛り合わせが来ました。
鶏のたたきにのせられていたのはわさびではなくて柚子胡椒。
下敷きのタマネギをくるんで食べると、全体がぴりっとします。
真ん中にはキュウリの梅あえ。
息子は魚卵が嫌いなのですが、今日の明太子ポテトサラダは食べられました。

手羽先はパリパリして、ゴマがたっぷりかかっています。
新しいおしぼりも出してくれました。
うまいうまい、と食べましたが、部分的にシーズニングがきついところもありました。
ゴハンのお供というよりは酒のつまみですね。

やがて、立派なお膳が来ました。
メインは一切れずつ交換しました。
私のチキン南蛮、タルタルソースに高菜漬けと紅ショウガが載っています。
これは熊本をイメージしたものでしょうか。
かじってみますと、タルタルソースはゆで卵がときどき姿を見せる本格的なもの。
ソースの味も全然重くないです。
そして鶏モモ肉はあくまでジューシー。
これはうまい、ゴハンがどんどんはいります。

息子が頼んだ炙り焼きも皮が香ばしく仕上げられていて、良かったです。

さっぱりした大根サラダは梅味です。

私の味噌汁には怒涛のような量の豆腐がはいっていました。

途中、隣に家族連れが来たようで、どやどやした空気が伝わってきました。
小さい子も複数いたようで、たいそうにぎやかでした。

個室からベルを鳴らすシステムなので、お客さんもおねえちゃんも互いの様子が見えません。
水が欲しいとき、鳴らしてもなかなか来てもらえないこともありました。

勘定のときに全部うまかった旨を伝えると、おねえちゃんが、
「しばらく前からランチを始めて、やっと定着してきました」
と笑顔で話してくれました。

帰宅してからあらためて食べログを見ると、ランチドリンクのつくクーポンを見落としていたことに気づきました。
息子と一緒に身悶えして悔しがりました。

• はかた地どり 福栄組合 - エレベーターを降りるとそこは別世界

エレベーターを降りるとそこは別世界

• はかた地どり 福栄組合 - 組合っぽいです

組合っぽいです

• はかた地どり 福栄組合 - 酒たち

酒たち

• はかた地どり 福栄組合 - 個室

• はかた地どり 福栄組合 - ランチメニュー

ランチメニュー

• はかた地どり 福栄組合 - 前菜三種盛り

前菜三種盛り

• はかた地どり 福栄組合 - 鶏のたたき

鶏のたたき

• はかた地どり 福栄組合 - キュウリの梅あえ

キュウリの梅あえ

• はかた地どり 福栄組合 - 明太子のポテトサラダ

明太子のポテトサラダ

• はかた地どり 福栄組合 - たたきにかける橙ポン酢

たたきにかける橙ポン酢

• はかた地どり 福栄組合 - 大根サラダのアップ

大根サラダのアップ

• はかた地どり 福栄組合 - 味噌汁のアップ

味噌汁のアップ

• はかた地どり 福栄組合 - 息子の博多地鶏のもも炙り焼き膳

息子の博多地鶏のもも炙り焼き膳

• はかた地どり 福栄組合 - もも肉のアップ

もも肉のアップ

momochan0806

momochan0806さんの他のお店の口コミ

momochan0806さんの口コミ一覧(956件)を見る

はかた地どり 福栄組合 渋谷店
ジャンル 鳥料理、居酒屋、もつ鍋

050-5869-1884

東京都渋谷区宇田川町23-5 Fpg Links Shibuya Dogenzaka 7F

JR渋谷駅 ハチ公口 徒歩1分
渋谷109を正面にして、右手をご覧いただくとアディダスショップとマツモトキヨシがございます。そのあいだにエレベーターございまして当ビルの7階にございます!

東急東横線渋谷駅 ハチ公口 徒歩1分
京王井の頭線渋谷駅 3a出口 徒歩3分
地下鉄銀座線渋谷駅 3a出口 徒歩2分
地下鉄半蔵門線渋谷駅 3a出口 徒歩2分
地下鉄副都心線渋谷駅 3a出口 徒歩2分

渋谷駅から263m

お席のみのご予約の場合、お通し代として561円(税込)頂戴しております。

全室個室

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、3時間以上飲み放題

英語メニューあり

お祝い・サプライズ可

2012年11月14日

03-5457-5678

縁結び大学から取材されました。
縁結び大学(https://jsbs2012.jp/date/
取材掲載ページ(https://jsbs2012.jp/date/tokyo-dinner

キャップキャップ(2217)