新玉ねぎのスープとフレンチトースト : ビストロ ロジウラ

この口コミは、AMNIRさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2019/04訪問3回目

4.4

新玉ねぎのスープとフレンチトースト

定期的に食べたくなるフレンチトースト。
相変わらず美味しい。
朝早くから開いてるのも嬉しい。

今回は新玉ねぎのスープも頂きました。
冷たいのかな?と思ったら温かいスープで嬉しかった。
温かい方が甘みも強く感じますね。
浮いている緑のはローリエのオイルだそうです。

新玉ねぎの甘さが堪能できる素晴らしいスープでした。
食べ始めたら最後まで止まらなかった。

また来よ。

2018/10訪問2回目

4.8

やはり最高のフレンチトースト!

前回あまりにも美味しかったフレンチトースト。
再確認すべく、またやってきました。

日曜日の午前9時半前に到着。
店内は8割ほどの埋まり。朝早くから凄いですね!

今回は迷わず二人ともフレンチトーストを。
お互い少しも取り分を減らしたくないという意思の表れ。
これを分け合ったら揉めます…。
「そっちの方が大きい!」とか言って。
一口交換は出来ませんが、これが一番平和的解決法なのです。
まあそれほど二人ともお気に入りという事です。

さてさて。
やっぱりとんでもなく美味い。
何だこりゃ。
むしろ落ち着いて食べられたので前回より美味しいと感じたくらい。

フレンチトーストはしっかりアパレイユに漬け込まれてプリンみたいにトロトロな食感が美味いのは大前提。
しかしここはしっかりとオーブンで焼いているから、外側、パンの耳のあたりが砂糖とバターでキャラメリゼされてカリッカリなのです。
食べる時ガリガリ音がするくらい。だがそれが良い!
で、中はトロトロのアツアツ。この対比が最高なのです。

さらに自家製ベーコンの塩気、クセのないメープルの甘み、ブッラータのミルク感が混ざり合う、と。

あー。
またすぐ行きます。我慢できん。

2018/08訪問1回目

4.8

あんバターリコッタと絶品フレンチトースト

写真で見たあんバターリコッタチーズサンドがずっと気になっていて…やっと来ることができました。

まさにロジウラ。隠れ家的カフェです。

相棒と2人で平日の朝9時半頃にお伺いしました。
席はほぼ満席で、カウンターは3席ほど空いている感じ。

あんバターリコッタチーズサンド
トウモロコシの冷たいスープ
フレンチトースト(ベーコン、ブッラータチーズ)

さてあんバターサンドですが。
この見た目!何と美味しそうなのかと。
パンは少し温かく、柔らかい。
あんは適度な甘さ、バターの塩気とリコッタチーズのクリーミーさと非常に合って、とても美味しい。
サイズは思ったよりひとまわり小さかったかな。

トウモロコシのスープは…
これまた美味い!トウモロコシの甘さが引き出されていてすごく滑らかでトウモロコシ好きにはたまらない。
バジルのオイルがかかっていて見た目も美しい。

さて、フレンチトースト。
一口食べて…えっ…と固まる。
過去食べたフレンチトーストでぶっちぎり1位の美味しさでした。
周りはカリカリに焼いてあってキャラメリゼされてる状態、中はアッツアツ、トロットロ!
トロトロすぎて形を留めつつ口へ運ぶのが難しいほど。
そしてベーコンも自家製で豚肉感が残っていて美味しい。
メープルをたっぷりかけて、ブッラータとベーコンと一緒に頬張ると甘しょっぱくて最高。
私の頭の中にあったフレンチトーストの理想とやっと出会えた!感動した!
専門店より美味しいから!
某朝食の女王の2億倍美味い(汗

ほんと全て美味しくて驚きでした。
こういう何というか…意識高い系のカフェはですね、雰囲気重視で味は…なんて事も多いですが、こちらは別格。
また来ます!

• ビストロ ロジウラ - あんバターも美味いが、このフレンチトーストは絶品

あんバターも美味いが、このフレンチトーストは絶品

• ビストロ ロジウラ -

AMNIRさんの他のお店の口コミ

AMNIRさんの口コミ一覧(271件)を見る

ビストロ ロジウラ(Bistro Rojiura)
ジャンル ビストロ、ワインバー、フレンチ

03-6416-3083

基本的に1、2名様のご予約はカウンター席のご案内になります。
ご予約はDINNERのみです。BREAKFAST,BRUNCH のご予約は承っておりません。

東京都渋谷区宇田川町11-2 1F

JR渋谷駅から徒歩8分
千代田線代々木公園駅から徒歩15分

渋谷駅から589m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

テーブルチャージ400円

(カウンター7席、テーブル8席)

禁煙・喫煙 全席禁煙

禁煙ですが、店のすぐ外で喫煙可。テラス席も可。

近隣にコインパーキング有り。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、朝食・モーニングあり

デート 一人で入りやすい 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

2011年11月15日

カジュアルなのに本格フレンチと自然派ワイン! 渋谷の路地裏にある隠れ家で大人な時間を。

渋谷とは思えない少し静かなところにある隠れ家のようなビストロです。カジュアルだけど本格フレンチと多数の自然派ワイン。ちょっとつまんで軽く飲むだけでも、ガッツリ飲んでガッツリお食事でも。 お客様のお好きなスタイルで、なにげない日常にちょっと楽しい時間が増えればと思っております!

macky_meninomacky_menino(0)