今日は八重洲で仕事です。 : 三六 八重洲店

この口コミは、モトライリーマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/02訪問5回目

今日は八重洲で仕事です。

こちらは、店内改修工事で暫くお休みでした。今日見たら開いていたので、久し振りにお邪魔しました。元気な愛想の良い女性店員さんにカウンター席に案内され、すぐに「もつの赤だしどて煮込み定食のライスは普通」をお願いしました。
 待っていると、次々にお客さんの来店です。やはりこの近辺の方は旨い所は良くご存知のようです。
 トレーに乗って一括着丼です。煮込みの他には「ライス」「味噌汁(今日は青さの味噌汁でした。)」「ほうれん草の胡麻和え」「お新香」が付いてます。
 例によって、七味唐辛子をタップリかけて頂くと、良く八丁味噌の赤出汁で煮込んだ「もつ」「豆腐」「茹で卵」が旨いです。思わずライスが進む味です。(^o^)
 箸休めに「ほうれん草」「お新香」をつまんで、完食、赤出汁もほぼ完飲です。(^o^)

• 三六 - もつの赤だしどて煮込み定食

もつの赤だしどて煮込み定食

• 三六 - もつの赤だしアップ

もつの赤だしアップ

• 三六 - 味噌汁アップ(青さ)

味噌汁アップ(青さ)

お新香

• 三六 - ほうれん草の胡麻和え

ほうれん草の胡麻和え

• 三六 - 完食、完飲

完食、完飲

2022/05訪問4回目

今日は八重洲で仕事です。

それにしてもすごい雨です。(T_T)
今日もこちらにお邪魔して、「もつの赤だしどて煮込み定食」にしました。
煮込みは大量に仕込んであるようで、小鉢、お新香も事前に用意されており、「ご飯」と「味噌汁」をよそれば、すぐに着丼です。(^O^)
いつものように、一味唐辛子をタップリかけて、赤出汁の浸みた「もつ」「卵」「豆腐」が、ご飯にピッタリ(^O^)。
モズク酢とお新香も良い箸休めになってます。完食。

• 三六 - もつの赤だしどて煮込み定食

もつの赤だしどて煮込み定食

• 三六 - もつの赤だしどて煮込み

もつの赤だしどて煮込み

• 三六 - 小鉢(モズク酢)

小鉢(モズク酢)

• 三六 - ご飯

ご飯

• 三六 - 完食

完食

2022/03訪問3回目

今日は八重洲で仕事です。

今日は会社の同僚と2人で、八重洲で仕事です。昼前になり、こちらにお邪魔しました。
私は、前に頂いた「もつの赤だし どて煮込み定食」、同僚は「もつつけ麺(中盛)」です。
すぐに両方トレーに乗って着丼です。いつものように、一味唐辛子をかけて頂くと、赤だしで煮込んだ「もつ」、「卵」、「豆腐」に味が染みて、「旨い」です。今日の味噌汁は「お揚げ」。
小鉢は以前と同じ「切り干し大根」、後は「きゅうりの漬け物」です。いやー、この「煮込み」で一杯飲みたいですなー(^O^)

• 三六 - もつの赤だし どて煮込み定食

もつの赤だし どて煮込み定食

• 三六 - もつの赤だし どて煮込みアップ(一味唐辛子いっぱい)

もつの赤だし どて煮込みアップ(一味唐辛子いっぱい)

• 三六 - 味噌汁アップ

味噌汁アップ

• 三六 - お新香アップ

お新香アップ

• 三六 - 小鉢(切り干し大根)

小鉢(切り干し大根)

2022/02訪問2回目

3.1

今日は八重洲、日本橋、京橋で仕事です。

今日はこちらにお邪魔しました。開店して間もなくだったので、一番乗りです。
テーブル席に案内されて、店入り口のメニューに書いてあった、「味噌煮込み丼」をお願いしたら、テイクアウト専用メニューとの事で、テーブルメニューを見て、「もつの赤だし どて煮込み定食」をお願いしました。
おそらく、事前に煮込んであったのでしょう、トレーに乗ってすぐに着丼です。(^O^)
輪切りねぎがタップリ乗った、「もつの赤だし どて煮込み」、「味噌汁」「ご飯」「小鉢」(切り干し大根)「お新香」です。
絶対、「辛味」が欲しいところなので、「一味唐辛子」をタップリかけて、「煮込み」を混ぜて一口頂くと、「どて煮込み」だけあって、八丁味噌の良い味が染み染みで、「もつ」はトロトロ、「豆腐」「茹で卵」も味が染み染みで、色が「八丁味噌」の色をしてます。(^O^)
「小鉢」「お新香」を箸休めにして、完食です。

【個人的なお願い】
・味噌汁が、明らかに「インスタント」の味です。改善を望みます。

• 三六 - もつの赤だし どて煮込み定食

もつの赤だし どて煮込み定食

• 三六 - もつの赤だし どて煮込みアップ

もつの赤だし どて煮込みアップ

• 三六 - もつの赤だし どて煮込み、一味唐辛子いっぱいアップ

もつの赤だし どて煮込み、一味唐辛子いっぱいアップ

• 三六 - 味噌汁アップ

味噌汁アップ

お新香

• 三六 - 小鉢(切り干し大根)

小鉢(切り干し大根)

• 三六 - 完食

完食

2022/01訪問1回目

今日は八重洲で仕事です。

今日は、初めてこちらにお邪魔しました。
開店直後で一番乗りです。(^O^)
店員さんにテーブル席に案内されて、メニューを見て、「ちょっとおとくな ランチセットメニュー」から「つけ麺×ミニカレーセット」にしました。店員さんから「麺の量」を聞かれたので、「中盛り」をお願いしました。
つけ麺もカレーも、「もつ」が入っているようです。(^O^)
トレーに乗って一括着丼です。「ほー」つけ麺のつけ汁は醤油ベースのようで、「もつ」が沢山と、白胡麻が浮いてます。麺は極細ストレート麺に刻み海苔がかかっています。具は別皿に乗って、「茹で卵」半個、「海苔」「刻みネギ」「キャベツ」「ナルト」です。
カレーは「もつ」がいっぱい入っています。が、他の具が見当たりません。
先ずは、麺をつけ汁に浸けて啜ると、「しょっぱい!」が、「もつ」は「トロトロ」です。具を入れながら食べ、続いて「カレー」を食べると、あまり一般のカレーとは違い、スパイシーなカレーで、やはり、「もつ」が「トロトロ」。
両方に、一味唐辛子をかけて食べ進めて、完食。店員さんが頃合いを見て、スープ割を持って来てくれたので、スープを割って飲みましたが、前述の通り、「しょっぱく」て、完飲ならず。
他のメニューも気になります。

• 三六 - つけ麺(中盛)×ミニカレー セット

つけ麺(中盛)×ミニカレー セット

• 三六 - つけ汁

つけ汁

• 三六 - 麺

• 三六 - 麺アップ(極細麺)

麺アップ(極細麺)

• 三六 - 別皿 具

別皿 具

• 三六 - ミニもつカレー

ミニもつカレー

• 三六 - お冷や(温くならないステンレスカップ)

お冷や(温くならないステンレスカップ)

• 三六 - セットメニュー

モトライリーマンさんの口コミ一覧(628件)を見る

三六 八重洲店
ジャンル もつ焼き、ホルモン、居酒屋

03-3243-0369

湯島店、麻布十番店、新橋店もご予約可能でございます。
※赤坂店のみ立ち飲みのためご予約不可。

東京都中央区八重洲2-1 八重洲地下街 八重洲地下1番通り

JR東京駅より徒歩3分、丸の内線東京駅より徒歩5分、銀座線・東西線日本橋駅より徒歩5分

京橋駅から355m

L.O. 料理21:00 ドリンク21:15

[月~日]
    11:00~22:00(お食事L.O.21:00、お飲み物L.O.21:15)

《営業時間のお知らせ》
    しばらくの間、営業時間を1100~2200に変更いたします。
    ◆ラストオーダー
    フード:2100
    ドリンク:2115

1月1日

¥4,000~¥4,999 ~¥999

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T9010401141219

チャージ料200円

(お座敷、カウンター、テーブルあり)

着席時 40人

(20人~50人可)

全日、八重洲地下街の喫煙所をご利用下さい。

八重洲地下街の駐車場すぐ

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2010年5月12日

取材依頼殺到!姉妹店あり!新鮮な”もつ”を使った極上の「もつ焼き」「どて煮込み」が大人気!

立ち飲みの1号店赤坂店と湯島店、麻布十番店など、全店元気な雰囲気が魅力!!笑顔いっぱい、元気いっぱいの営業と三六ファンのおかげで連日にぎわっております!新鮮な「もつ」を備長炭で焼く「もつ焼き」はもちろん、オープンから継ぎ足しで日々深みを増す、名物「どて煮込み」はじっくり煮込み、その深い味わいが好評です。開店から変わらず1番人気の「たん刺し」も是非。料理長の逸品料理も多彩です。

クレニャークレニャー(71)

お得なクーポン

ネット予約