「讃岐うどん 野らぼー 大手町店」の「野らぼーうどん」 : 讃岐うどん 野らぼー 大手町店

この口コミは、alt_momoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問1回目

「讃岐うどん 野らぼー 大手町店」の「野らぼーうどん」

どうも、Mormor(もるもる)です!

今日は久しぶりに「じゃこ天」と「讃岐うどん」が食べたい気分だったので、大手町の「讃岐うどん 野らぼー 大手町店」さんに行って来ました。

こちらは15年程前に大手町勤務だった頃、毎週の様に通っていたお店です。

お店の入口横の看板。

いろいろな種類のうどんが有ります。

15年前に初めて来た時は「生醤油うどん」や「おろしぶっかけうどん」、「鶏天おろしうどん」もいただきましたが、結局「野らぼーうどん」一択になりました。

本日の定食は「選べるうどん」と「ちくわ天と鶏唐揚げ丼(焼きかまぼこ付)」¥980。

本日の天ぷらセットは「ささみ」、「めごち」、「ちくわ」、「ピーマン」、「ミニトマト」¥390です。

ランチタイムの支払いは現金かPayPayのみの様です。

メニューは沢山有るのですが、いつもここに来ると「野らぼーうどん」¥950一択です。

裏面にもメニューが有ります。

トッピングやライスなども有ります。

「本日の選べるうどん」。

好きなうどんに「ちくわ天と鶏唐揚げ丼」を付けられます。

天ぷらを合わせる事も出来る様です。

卓上調味料には醤油、胡麻、一味、塩、生醤油が有ります。

待つ事10分程で「野らぼーうどん」が到着。

15年前はピンク色だった「ちくわ」が白くなっている以外は、変わらないビジュアルです。

「讃岐うどん 野らぼー 大手町店」さんの「野らぼーうどん」でしたが、15年前と変わらず美味しい一杯でした。

イリコ出汁の優しい旨さに鰹節の香ばしい旨味、ワカメの磯の風味と「ちくわ」の優しい旨味、そして何より「じゃこ天」の旨さが素晴らしいです。

「じゃこ天」はそのまま食べればカリカリの香ばしさと旨味が味わえ、イリコ出汁に浸せば柔らかくて出汁感が加わった旨味を味わえて、二度美味しいです。

讃岐うどんもハヤリの歯応えと弾力がスゴいタイプでは有りませんが、モチモチの太麺と小麦の風味が優しい味のイリコ出汁にとても良く合っていて美味しいです。

出汁、うどん、具材の全てがとても美味しいので、全体としてのバランス感も素晴らしく、これ以外を食べようと言う気にならない位の完成度です。

詳細はこちら→https://wp.me/pb52jZ-cck
Instaこちら→https://www.instagram.com/mormor_987/

※URLリンクはPCで見るか、スマホ(iPhone)の場合、
①「共有」(iPhoneだと下に有る真ん中の「□」と「↑」の合わさったボタン)→「コピー」
②Safariなどのブラウザから食べログを開いてお店を検索
③レビューを選択する
④URLリンクをタップ(1回目では開きません)
⑤次の画面でURLリンクが有効になるので、URLをタップ
で見られます。

• 讃岐うどん 野らぼー - 店舗外観

店舗外観

• 讃岐うどん 野らぼー - 入口横のディスプレイ

入口横のディスプレイ

• 讃岐うどん 野らぼー - 入口横の看板

入口横の看板

• 讃岐うどん 野らぼー - メニュー(表)

メニュー(表)

• 讃岐うどん 野らぼー - メニュー(裏)

メニュー(裏)

• 讃岐うどん 野らぼー - 「本日の定食選べるうどん」の説明

「本日の定食選べるうどん」の説明

• 讃岐うどん 野らぼー - 卓上調味料

卓上調味料

• 讃岐うどん 野らぼー - 野らぼーうどん¥950

野らぼーうどん¥950

• 讃岐うどん 野らぼー - 優しいイリコ出汁

優しいイリコ出汁

• 讃岐うどん 野らぼー - 自家製麺の讃岐うどん

自家製麺の讃岐うどん

• 讃岐うどん 野らぼー - 大きな「じゃこ天」

大きな「じゃこ天」

• 讃岐うどん 野らぼー - 肉厚の「ワカメ」

肉厚の「ワカメ」

• 讃岐うどん 野らぼー - 厚手の「鰹節」

厚手の「鰹節」

• 讃岐うどん 野らぼー - 「土佐ちくわ」

「土佐ちくわ」

alt_momo

alt_momoさんの他のお店の口コミ

alt_momoさんの口コミ一覧(654件)を見る

讃岐うどん 野らぼー 大手町店
ジャンル 居酒屋、うどん、日本酒バー

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

年末年始

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(VISA、Master、JCB、AMEX)

落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題

健康・美容メニューあり

03-3287-0023

[Close to the station] 1-minute on foot from Subway Otemachi Station/Subway Toei Mita Line Otemachi Station
<Banquets> Can be held for groups of up to 12 people
<Exquisite dishes> Our restaurant specializes in Japanese food such as Udon and several kind of Nabe dishes.
You can enjoy any type of parties as we have some all you can drink menus and private rooms for banquets.

関連店舗情報 野らぼーの店舗一覧を見る

far longfar long(747)

ネット予約