化学調味料不使用の体に優しいこだわりの本格中華をコースorアラカルトに。 : Leo 創作中華bar

この口コミは、グルメ@丸の内OLの記録さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2023/09訪問1回目

3.9

【今回のメニュー】
スタンダードコース7000円

【待ち時間】
予約の為無し

【予約】
ネット予約可能(食べログ)
電話予約可能

【目安予算】
7000円〜

【特徴】
素材から調理法までこだわり抜いた本格創作中華を頂くことができます。
目で見て美しいお料理の味はもちろん、さまざまなお酒や中国茶を大人な空間でいただくことができます。
コースだけではなくアラカルトに楽しむことができるという点も魅力的だと感じました。

【店内雰囲気】
モダンな内装で落ち着いた店内はやや暗めでムードがあり大人な空間という印象。
カウンター席があるのでお一人様にも優しいです。
カーテンで仕切ることができる半個室もあるのでプライベートな空間がいい時にも利用できるなと思いました。

【お料理】
◯前菜5種盛り合わせ
・柿の酢漬け…程よい酸味が甘くて柔らかい柿によく合います。
・ホタテの紹興酒漬け…ホタテがとても柔らかくてびっくりしました。
紹興酒の味と香りはほのかに香る程度で食べやすいです。
・よだれ鶏…柔らかくてしっとりした鶏肉に食べる辣油のようなものがかかっていました。
ピリ辛で食感が湧く一品。
・クラゲの冷菜…コリコリして病みつきになります。味付けは薄めで優しい味わい。
・豚肉の卵巻き…ミートローフを連想するお肉を卵で巻いています。野菜の甘みが楽しめて美味しくいただけました。

◯茄子の山椒塩炒め
揚げ茄子大好き!笑
塩味と山椒は控えめの優しい味付け。
パプリカの甘みと食感をしっかり感じられる一品で素材の味を楽しむことができました。

◯海老春巻き
本日の一推しで必ず食べて頂きたい一品。
アラカルトメニューにもありました。
春巻きの中にぎっしりとプリプリな海老が入っています。
春巻き自体はサクサクの揚げたて揚げ加減がバッチリでした。

◯アオリイカのマヨネーズソース炒め
大粒のプリプリなアオリイカが入っています。
マヨネーズソースはあっさりしていてくどくないので見た目に反してあっさりしていました。

◯桃豚肉の角煮青菜添え
柔らかくてお箸で切れてしまうほど柔らかい角煮でした。
優しい八角?の甘さがとても良かったです。
青菜がたっぷり添えてあるのも嬉しい。

◯担々麵
花椒の香りと白髪ネギの辛味と食感が楽しめる坦々麺でした。
胡麻がたっぷり入っていて甘味とコクがあるのでマイルドさもあります。
別添えでラー油と山椒があるのでお好みの辛さにできます。
入れなくても結構辛味があるので私は入れませんでした。
麺は柔らかくて食べやすく〆にぴったりでした。

◯パインシャーベット
パイナップルの繊維がたっぷり入っているので自家製なのかな?と思いました。
自然の優しい甘さを感じる味わいでした。
すごい美味しくておかわりしたかったくらいです。笑

【ドリンク】
100種類以上の厳選ワインや見た目も可愛らしい中国茶が目を惹きます。
ワインは、フランス・イタリア・アメリカのものを中心に100種類以上取り揃えているこだわり。
ジャパニーズウィスキーや紹興酒もあるので気分で選べるのがありがたいです。

【接客】
落ち着いたら空間に合う、落ち着いたら接客で終始居心地よく過ごさせて頂きました。

空間の居心地の良さ、体に優しい本格でお洒落な中華料理を頂くことができるので機会があればまたお邪魔したいです。

グルメ@丸の内OLの記録

グルメ@丸の内OLの記録さんの他のお店の口コミ

グルメ@丸の内OLの記録さんの口コミ一覧(745件)を見る

Leo 創作中華bar(レオ)
ジャンル 中華料理、担々麺、かき氷

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

ディナー土、日、祝日
    かき氷 火、水、木、金

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(PayPay、d払い、au PAY)

別途チャージ¥1500頂戴いたします。※22:00以降のオーダーから深夜料金として10%頂戴いたします

着席時 23人

(4人可)

半個室4名×2

禁煙・喫煙 全席禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

英語メニューあり

接待

お祝い・サプライズ可

03-6281-4838

6c3cc497506c3cc49750(0)