怪しい雰囲気?なのに女性客で賑わう 新橋の「もうやんカレー」 | 東京たべある記 : もうやんカレー しんばし

2018/08訪問2回目

怪しい雰囲気?なのに女性客で賑わう新橋の「もうやんカレー」

詳しくはこちらへどうぞ

今回の内容

1外見も内装も怪しい?のに女性客がいっぱい新橋の「もうやんカレー」
2もうやんカレーは健康志向の極み、超個性の塊
3新橋もうやんカレーのランチビュッフェコーナー
4もうやんカレーのランチビュッフェで頂いたもの
5もうやんカレー新橋店の行き方

こちらが外から見たもうやんカレーです。新橋の烏森口を出て、サラリーマンの聖地、ニュー新橋ビルを右手に数分歩いたところにあります。
入店したくなりますか?

ひたすら雑然としています。しかも弁当はともかく飲み放題の看板までも。正統なカレー屋には見えません。
しかも地下にあるので、もうやんカレーの事を知らなくて吸い込まれるように入店する人はほとんどいないのではないか?と思います。
更に内装も怪しいです。

照明の暗い店内には漫画の山。左手で漫画を持ちつつ食べている(器用なもんだ)オタク風の若者もいます。
普通こういった店には女性は寄り付かないとしたものですが、店内の半分近くは女性です。それもオタク風ではなくできるOL風の一人客の姿も目立ちます。
なぜこんな怪しい店が女性を集客できるのか?それはもうやんカレーは徹底的に健康に配慮した店だからです。

2もうやんカレーは健康志向の極み、超個性の塊

もうやんカレーのホームページを見て頂ければその個性の強さ、素材厳選で超健康志向なのがよく分かると思います。
 www.moyan.jp 32 shares2 pocketsもうやんの秘密|もうやんカレーhttp://www.moyan.jp/%e3%82%82%e3%81%86%e3%82%84%e3%82%93%e3%81%ae%e7%a7%98%e5%af%86/

[もうやんカレーの紹介(複数サイトから情報を拾ってきました)]

もうやんカレーは、大釜で大量の野菜と果物を炒めること丸2日間。詰めて詰めて詰めまくって、野菜と果物が真っ黒いジャムになるまで詰めます。
見た目は、普通のカレーと同じですが、ほとんど野菜と果物で出来ています。
仕込みから2週間も費やす魂のカレー。
25種以上のスパイスが入っている。
グルテンフリー(小麦粉などに含まれるタンパク質を含まない)のカレーソース。
カレーソースの食材原価は、一般的なカレーの3倍!

これは健康を意識している女性を惹きつけますね。
そしてもうやんカレーはどんどん店舗を拡大しているようです。

[もうやんカレーの店舗]・利瓶具(西新宿)
・大忍具(青梅街道店)
・池(池袋店)
・246(渋谷店)
・しんばし(新橋店)
・名古屋(名古屋)
・Tokyo(京橋店)
・新宿東口店(新宿区歌舞伎町)
・もうやんカレー大手町
・もうやんカレー赤坂店

なんと10軒!も。最初は「リビング」や「ダイニング」の当て字を使うなど名前も個性的でしたが、途中で疲れちゃったんでしょうか?最近は普通の名前になっています。
ちなみに「もうやん」は超個性的な「もうやんカレー」の創業者兼社長、辻智太郎さんの子供の頃からのニックネームだそうです。

4新橋もうやんカレーのランチビュッフェコーナー

もうやんカレーの新橋店に入店するのは2回目。随分と間が空いてしまいました。
中に入ると前金で1,080円を要求されたので払うと無言で皿を一枚渡されます。

久しぶりの来店だったのでシステムを忘れていました。パキスタン人?風の店員に説明を求めると「ビュッフェです、あちらから好きなものを取って下さい」と言われます。

そうか、カレー屋だけど野菜のビュッフェがあったのだっけ。よく見るとスモークたくあんやら、タマネギらっきょうやら不思議なものもあります。

カレーもポークカレーとほうれん草九州カレー。

激辛20倍カレー!なんてのもありました。
お米も五分つき黒千石米なる見つからに体に良さそうなやつです。

日本一カレーに合う!もうやんおうどん。これも美味しそうだな。後で食べよう。
もうやんカレーのランチビュッフェで頂いたもの
まずは野菜をたっぷりと頂きます。

テーブルの上にはヒマラヤの臭い?塩やら胡麻なども豊富。
漢方スパイスなるものもありました。これはカレーにかけるようです。
抗酸化作用がもうやんカレーのキーワードのようで至るとこでこの文字を見かけます。
そしてカレーです。半端ないドロドロ感です。スパイスも効いています。身体に良いことは間違いなさそうです。
しかし悪くはないのですが、本当に美味しいカレーかと尋ねれたら少し考えてしまうような味ではあります。少ししつこいかな?(それが売りなんでしょうけど)

個人的はこのうどんにハマりました。半端ないモチモチ感で美味しいです。モチモチぷりは今まで食べた中で最強かもしれません。
ちなみにお茶はルイボスティーでした。一時期ダイエット茶として一世を風靡しましたが、自分もたまに飲む美味しいお茶です。こちらも抗酸化作用などのアピール全開です。

そしてなにげに驚いたのコーヒー用の有機シュガーです。高くなると思うのですが、徹底的な健康志向に驚きました。

ところで、自分の隣にはできる風のスーツを着こなした30代?のOLの方が座っていました。この方、盛りが豪快です。全部食べれるのか?と心配になります。

食べ残しには厳しいペナルティーがあるようです。

しかし、スマホなどを見て箸休めをしたりとすごくゆっくりなペースで豪快な盛りを平らげた思ったら、また豪快に盛り付けてきました。
自分はそこで帰ったのでその行方は分かりませんが、このペース配分を見るともうやんカレーランチビュッフェのプロ?の方かもしれません。

5もうやんカレー新橋店の行き方

東京都港区新橋2-15-12セントラルビルB1F

さきほど少し説明した通り、新橋の烏森口を出て、ニュー新橋ビルを右手に見ながら道路の右側を歩き、信号を渡ってすぐのところにあります。
手前が天丼チェーンのてんや。
なお、食べログには新橋駅烏森口から徒歩30秒とあります。全盛期のボルトなら可能かもしれませんが、普通に歩くと3分弱はかかります。

2015/07訪問1回目

「もうやんカレー」 新橋 食べ放題ランチ

ビュッフェランチ@もうやんカレー

飲食店というのは1階にある方が集客に有利なのは子供でも分かる話である。とにかく1階以外は目立たない。上の階でも下の階でも目立たない。はずだが、新橋に地下にあるのにそこそこ存在感がある店がある。

なかなか迫力のある看板だ。店の名前は「もうやんカレー」。東京に数店舗支店を持つチェーン店である。

JR新橋駅の烏森口を出て、右手にニュー新橋をビルを見ながら歩き、信号を渡って右手に店舗は見えてくる。

地下への入り口もすごい。アピール全開である。地下で目立つにはこれくらいする必要があるのだろう。

この店、あまり女性を惹き付けそうもない野郎系と店と勘違いされる方もいるかもしれないが、実際は「薬膳」をテーマにした健康志向の店である。女性向けの店に分類されても良いはずだが。

席を決めるとまずこの皿が渡される。ビュッフェランチは「これ一枚で」という意図だろう。

店内に入ると、左側がテーブル席、右側がカウンター席である。

テーブル席には女性の姿もあったが、カウンター席は男性の一人客ばかり。自分もカウンター席に陣取りすぐに食べ物を取りに行く。

なかなか手の込んだものばかりだ。これだけでもかなりのもの。

詳しい内容はもうやんカレーのホームページをどうぞ。
もうやんカレーランチビュッフェ

ゴマにも「抗酸化作用」とある。かけてみよう。

少しづつしか擦れないので、「ゴマ野郎」の自分としては満足。(「ごますり野郎」ではありません。。)

そしてお茶がなんとルイボスティーである。

老化の原因とされている「余分な活性酸素」を除去できる「酵素」がたくさん含まれているという、南アフリカ産のあのお茶である。家でもたまに飲むがそんなに強いクセもなく味もなかなかである。いかにも女子好みだ。

塩もすごそうだが、使う機会がなかった。

すごそうな漢方の先生が監修しているようだ。「華麗粉」は「アンチエイジング」効果があるのか。自分にも必要だな。

そしてようやくカレーに辿り着いた。ビーフカレー。カレーが恐ろしく濃厚。具はあまり見えないが濃厚なカレーの中に溶け込んでいるらしい。

ご飯は「漢方発芽玄米オリーブライス」という何やら体に良さそうなもの。

しかしお腹にたまるカレーなので食べるのがゆっくりになる。

壁を見ると、本やら漫画やらでぎっしり。食べ終わって一心不乱に漫画を読んでいる若者がいる。これも健康志向の店ではあまり見られないことだ。

お代わりのポークカレーはうどんにした。カレーうどんといってもいつも見るようなものとは全然違う。

カレーもそうだがうどんが濃厚。とは言わないか。超もっちり。腹持ちも良さそう。

お昼は食べ放題で1,080円。栄養はこれ以上ないほど取れる。たまに行きたくなる店である。

ShigeP_Bishoku

ShigeP_Bishokuさんの他のお店の口コミ

ShigeP_Bishokuさんの口コミ一覧(1880件)を見る

もうやんカレー しんばし
ジャンル カレー、居酒屋、アジア・エスニック

050-5600-8322

東京都港区新橋2-15-12 KLセントラルビル B1F

新橋駅烏森口から徒歩30秒
新橋駅から172m

新橋駅から172m

• 月・火・水・木・金・土

※ランチは予約できません

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

(20人~50人可、50人以上可)

禁煙・喫煙 分煙(加熱式たばこ限定)

ランチ13:30~ 加熱式のみ

近隣にコインパーキング/パーキングメーターあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり

飲み放題、3時間以上飲み放題

焼酎にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

2012年3月

090-3348-7018

関連店舗情報 もうやんカレーの店舗一覧を見る

murakeimurakei(60)

店舗情報に誤りを発見された場合には、ご報告をお願いいたします。報告フォーム