寒い日には 天玉そば元祖かめやそば : そば処 かめや 新橋店

この口コミは、bgurumebomさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問4回目

寒い日には 天玉そば元祖かめやそば

いよいよ手袋が欲しいくらいの寒さになってきた〜!
ちょっと遅めのランチ。

手が冷たくなってきてるので、新橋烏森側に居るし♫あったかい天玉そば食べに行こう!
ということで、店員さんに熱々の天玉そばをお願いすると、雪平にスープを入れて熱々のをどんぶりに注ぎ込んでくれました〜♪

天玉そば 450円 税込

天玉そばにとても相性のよいおにぎりも食べたかったけど、夜のビールタイムが近いので我慢我慢!笑

大きなかき揚げに温玉が隠れて見えな〜い♫
サクサクの天ぷらを頬張ってスープをひと口!!
う〜ん♪ 本当に暖まる〜!
あっ、かめやのお蕎麦は汁吸いやすいから急いで食べないとね!オススメは汁吸わないせいろのお蕎麦、「かき揚げせいろ」食べ上がりに蕎麦湯をもらって残った麺つゆを割り、飲むのがまた良いんです!また来ます^ ^

• そば処 かめや - たまご見えないけど天玉そば 熱々です!!

たまご見えないけど天玉そば 熱々です!!

2020/07訪問3回目

明日二日酔いと思ったら天玉チャージ!

新橋 かめやそば。烏森口方面にあります。
飲み過ぎた〜!と思ったら♫ソルマックではなくて、かめやそばでシメましょう!暑いけど元祖の天玉そばがオススメ。

冷たいのなら「かき揚げせいろ」でスルッといきます!

この日は、ガツンと飲みすぎたのでリセットのため訪店。
何気にかめや、どこでも足を運んでますが何故か新橋をよくアップしてました(笑)
個人的には神田東口が一番通い慣れていてお気に入りなんですけどね〜。

アツアツの天玉そば。
かき揚げをツユにドブっと浸けて、そこの方のそばをいただき!う〜ん!生き返る〜♫
後からかき揚げと温玉をすすり、胃が温まって飲み過ぎたワイン3本を中和してくれますな〜。
よかよか(^-^)これで、翌朝もバッチリ!

2019/10訪問2回目

かき揚げせいろとおにぎり1個でラ〜ンチ!

かめはめ波!ではなく、かめやそばさんです^ ^♫

新橋に用事の際にランチで寄ってみました〜。

かき揚げせいろとおにぎり1個でガブっと一服。
ツルッとかための蕎麦が心地よく喉を通りますな〜^ ^

しかし、ですよ〜かめやさんも店が増えてきましたが、ここ新橋店は毎度店員さんが江戸っ子的というか、つっけんどんな接客(笑)

私→あの〜。かき揚げせ・・・
店員さん→あ〜い、ちょっと待ってね!

と、遮ると2、3分対応なく放置。
なんでかな?と見ていると、ただ今蕎麦茹で中という意味らしい。これ、案外毎度なんです。新橋店の場合。

しかも神田や新宿ではせいろそばにすると言わなくても出てくる蕎麦湯すら、お願いしてちょっと嫌な感じで出してくれると言った、かめやファンにしてみればちょっとクセのある上級編なお店。わたしは、ここでの蕎麦湯は諦めていま〜す。

でも開店当時よりかめやなクオリティになってきたのでね〜(笑)近くにきて、蕎麦食べたい時は寄っちゃいます。

2016/06訪問1回目

4.2

味が軌道にのっていました!天玉の元祖かめやそば。

今回はお昼のかめや。新橋に再訪。
前回は苦い思い出だったので、神田のかめやにと考えたが、今どうなってるか気になり入りました。

朝もファミマの冷たいとろろ蕎麦。
昼は天玉そばにおにぎり付けようか(^ー゜)
でも、かき揚げせいろも捨てがたい。

悩みながら天玉そばに決めた訳ですが、提供されてみると綺麗なかきあげ。せいろにすればよかったな。苦笑

スルッと一口。うまーい(^o^)/
かめやになってる!

サラッと鮭オニギリもやっつけて、汁まで飲み干しごちそーさま!
( ^ ^ )/□満足!

それにしても、周辺に麺系増えましたな。

前回コメント↓
新橋かめやにて締めのそば。

すみませんが、神田のかめやに3年以上通った私が、今回グチグチ新橋店にいいます。

ココはかめやでないかも。と、思うほど。
天ぷらかため、蕎麦湯は出してないし、言われれば出す?
神田のかめやはいつも、カウンターに出てるし新宿は小さい蕎麦湯容器で熱々が出てきます。

採点。
新橋かめや。
。42テン。
天ぷら、もう少しアツアツでもよろしいのでは?⚪︎マイナス50点⚪︎
かめやでは無いかも度、30%。

ごちそう様でした。
( ̄▽ ̄)次は期待していまーす。

• そば処 かめや -
  • そば処 かめや - かき揚げせいろ

かき揚げせいろ

bgurumebom

bgurumebomさんの他のお店の口コミ

bgurumebomさんの口コミ一覧(2569件)を見る

そば処 かめや 新橋店
ジャンル そば、うどん、立ち食いそば

03-3431-3592

東京都港区新橋3-21-10 NJプラザビル 1F

JR山手線・京浜東北線【新橋駅】烏森口 徒歩1分
都営地下鉄浅草線【新橋駅】徒歩2分
東京メトロ銀座線【新橋駅】徒歩4分

新橋駅から132m

(立ち食いカウンター、カウンター7席)

禁煙・喫煙 全席禁煙

近隣にコインパーキングあり

一人で入りやすい

1975年

いづみ33いづみ33(268)