【 万世コンボランチ 120g 】 エビフライが絶品!港区30%PayPayポイントバックも、嬉しい! : 肉の万世 新橋店

2023/12訪問3回目

港区PayPayポイントバックキャンペーンが始まり、せっかくだから、何か、美味いものを食べようと向かったのは...

今回のお店◎ 肉の万世 新橋店
4ヶ月ぶりの訪問、ほんの少しだけ待って、4人がけテーブル席に通されました。ゆったり気分が最高!

◆万世コンボランチ 120g 1969円
30%ポイントバックあるので、少し贅沢を!

先に、タルタルソースが来て、7分でセット完成。

メイン、ライス(大盛)、豚汁という内容。
かなり、ボリュームたっぷりの豪華なもの。

メインのステーキ皿には、万世伝統ハンバーグ120g 、長さ15センチほどのエビフライ、目玉焼き、フライドポテト、ブロッコリー、ステーキソースのミニポット。ギュウギュウ詰めです=(^.^)=

さあ、チーズが乗ったハンバーグにナイフを入れ、
食べやすい大きさにし、ステーキソースに浸し、食します。さすが、自信作と見えて、肉の旨みがギュッと詰まったもので、噛むたびに、喜びを感じます。チーズも、個性は抑えめで、主張をせず、ハンバーグの味を引き立てます。

付け合わせのフライドポテトも、ブロッコリーも普通に美味い。

エビフライに、タルタルソースをかけて、カットすると、サクッという音がして、見えたのは、半生のエビ、堂々とした太さが嬉しい。
口にすると、ほんのりしたエビの甘み、上品な味わいのタルタルソースか加わり、これぞ、洋食屋のハイクオリティ!ひさしぶりに感激のエビフライ( ^ω^ )

目玉焼きには、とんかつソースをかけて食します。
サラサラソースなので、よく合います。

ライスは、大盛りで頼みましたが、たぶん、300gはありそう。かなり、食べ応えがありました。

忘れていけないのが、豚汁。
いろいろ入った具沢山のもので、生姜が効いているから、食べているうちにカラダが、ポカポカ。
寒い時期にはありがたい!

最初から最後まで、美味いものの連続で、本当に幸せ。お腹もパンパンに膨れ、大満足。
最初は、ハンバーグを180gを頼もうと思ったけど、不要でした。

本当に大満足。ごちそうさま。
もちろん、PayPayでの支払いで、ポイントバック。なんか、得した気分で、さらにハッピー=(^.^)=

• 肉の万世 - 万世コンボランチ120g 全景

万世コンボランチ120g 全景

• 肉の万世 - 万世コンボランチ全景

万世コンボランチ全景

• 肉の万世 - 万世伝統ハンバーグ断面

万世伝統ハンバーグ断面

• 肉の万世 - エビフライにタルタルソースをかける

エビフライにタルタルソースをかける

• 肉の万世 - 豚汁 これが体を温めてくれる^_^

豚汁 これが体を温めてくれる^_^

• 肉の万世 - 目玉焼き とんかつソースをかけて

目玉焼き とんかつソースをかけて

• 肉の万世 - ライス大盛 300gはあるかも^_^

ライス大盛 300gはあるかも^_^

• 肉の万世 - エビフライ断面

エビフライ断面

• 肉の万世 - 万世コンボランチ全景

万世コンボランチ全景

• 肉の万世 - ギュウギュウ詰めのステーキ皿( ^ω^ )

ギュウギュウ詰めのステーキ皿( ^ω^ )

• 肉の万世 - 店外観

店外観

• 肉の万世 - PayPayポイントバックのポスター

PayPayポイントバックのポスター

• 肉の万世 - メニュー

• 肉の万世 - 今回は、少し贅沢を(o^^o)

今回は、少し贅沢を(o^^o)

• 肉の万世 - 万世伝統ハンバーグ チーズが乗ったもの

万世伝統ハンバーグ チーズが乗ったもの

• 肉の万世 - タルタルソース、とんかつソース、冷水

タルタルソース、とんかつソース、冷水

• 肉の万世 - これが、特製タルタルソースだ!

これが、特製タルタルソースだ!

• 肉の万世 - ハンバーグをソースにつける

ハンバーグをソースにつける

• 肉の万世 - フライドポテト 持ち上げ

フライドポテト 持ち上げ

• 肉の万世 - ハンバーグ断面

ハンバーグ断面

• 肉の万世 - タルタルソースのかかるエビフライ美味し!

タルタルソースのかかるエビフライ美味し!

• 肉の万世 - PayPayポイントバック30%=(^.^)=

PayPayポイントバック30%=(^.^)=

2023/07訪問2回目

【 ハンバーグ120g & 生姜焼き 】⭐️2023年第29作目鑑賞「ミッション:インポッシブル デッドレコニング PART ONE」@新宿ピカデリー

この日の新橋は、真夏日。SL広場は、日陰もなく、地面の照り返しもあるから、たぶん、40℃超えで、高熱地獄(;´д`)

ランチ探しの散歩はあきらめ、ニュー新橋ビルに駆け込みました。

今回のお店◎ 肉の万世 新橋店
な、な、なんと、10年ぶりの訪問。
月日が経つのは、早いもんです(´ω`)

入店すると、ほぼ満席でしたが、幸運にも、窓側四人がけテーブル席が空いており、通されました。
この店は、相席をさせないので、ゆっくりです。
メニューを検討、多少、ガッツリ系を注文。

◆ ハンバーグ120g&生姜焼き1353円
ハンバーグソースは、ステーキソースを選択

15分弱で提供。
メイン、ライス、とん汁という内容。

メインのステーキ皿には、チーズトッピングのハンバーグ、フライドポテト、生姜焼き、ステーキソースの小ポット

相手には、全く不足なし。心して挑みますw

まずは、生姜焼きから。味深いタレが、十分にしみた豚肉は、ブリプリして、ビタミンたっぷり、噛みしめるほどに幸福になります。玉ねぎは、とても甘く旨い。
ピーマンの緑、パプリカの赤が、料理に彩りを添えます。

とん汁は、アツアツで、豚肉はもちろん、大きめの大根が入っていて、嬉しい。

トッピングチーズのハンバーグに、ステーキソースをかけ、カットすると、肉肉しい断面像。
持ち上げて、口に入れると、パンチのあるステーキソースの風味、そして、歯応えのあるハンバーグの旨味が、広がり、
美味い。チーズは、歯応えのあるもので、ハンバーグの味を引き立てます。

ハンバーグの下にあったのが、フライドポテト。
付け合わせの定番ですが、食べ応えがあり、思わず、ビールを飲みたくなりました。これから、用事が控えている境遇を
悲しむしかありません( ; ; )

まだ、生姜焼きもハンバーグも残っており、ここで、ライスを半分くらいでとおかわり。

すぐに届いたライスは、デフォの一杯目とほぼ同じ量でしたが、美味しく頂きました。

まわりのお客さんは、会社員風の人が多かったけど、食事が終わっても、涼を求めてか、座席で談笑しておりました。
この暑さなら、当然ですね。

わたくしも、少し、休んでから、店を出ました。
暑さに打ち勝つには、美味いものを食べて、休息を十分取るのが、大事ですね。ごちそうさま。

***************************

映画鑑賞記録

• 肉の万世 - ハンバーグ120g&生姜焼き全景

ハンバーグ120g&生姜焼き全景

• 肉の万世 - ハンバーグ断面

ハンバーグ断面

• 肉の万世 - 生姜焼き方面からのビュー

生姜焼き方面からのビュー

• 肉の万世 - とん汁 豚肉、大根、油揚げなど入っている

とん汁 豚肉、大根、油揚げなど入っている

• 肉の万世 - フライドポテト持ち上げ

• 肉の万世 - 生姜焼き部分

生姜焼き部分

• 肉の万世 - 豚肉生姜焼き持ち上げ

豚肉生姜焼き持ち上げ

• 肉の万世 - 生姜焼きには、豚肉と玉ねぎ、他にも、もやし、パプリカ

生姜焼きには、豚肉と玉ねぎ、他にも、もやし、パプリカ

• 肉の万世 - とん汁には、大根沢山!

とん汁には、大根沢山!

• 肉の万世 - ハンバーグ持ち上げ

ハンバーグ持ち上げ

• 肉の万世 - ステーキソースを、チーズの乗るハンバーグへ

ステーキソースを、チーズの乗るハンバーグへ

• 肉の万世 - ライスおかわり 半分くらい

ライスおかわり 半分くらい

• 肉の万世 - レシート

レシート

• 肉の万世 - 「ミッション:インポッシブル デッドレコニング PART ONE」@新宿ピカデリー

2013/11訪問1回目

パーコーナポリタン

【ナミヤ雑貨店の奇蹟 2017年43作目鑑賞@新宿ピカデリー】

プレミアムフライデー割引(15時以降1100円)を利用して観に行ってきました。

わたくしは、洋画が好きな方だと思っていましたが、ここのところ、
邦画も、よく観ております。邦画だけが持つ、しんみりさもいいものです。

今回も、じっくりと観ながらの感動作。

時空を超えて、2012年と1980年の世界がパラレルに描かれます。

本当に探し求める自分の未来の形は?

人間だれしも、この大きなテーマには、常に、悩むでありましょうが、
この相談に乗ってくれていたのが、1980年の雑貨店店主でした。

時代は、2012年、将来像が全然見えない青年たちが、ひょんなことから、
廃墟と化した雑貨店に入り込み、ここで、過去への接触に出くわすことに
なります。

1980年での大きな事件に遭遇した人々が、現代で生きるさまが、
だんだんと謎解きのように明らかになるのですが、
過去と現在は、確実に連続しているわけで、生きることの意味が問われてきます。

ここからはネタバレですが、三人の青年に、その答えを教唆したのは、店主。
現代の彼らの生きざまをバックにしてエンドロールに流れる、
山下達郎さんの楽曲「REBORN」の素晴らしさに、胸が熱くなりました。

決して、派手ではありませんが、感動の大作といっていいと思います。

今回は、某ブログにて、ランチメニューが一新され、ナポリタンも充実した
というので行ってみました。ニュー新橋ビルの三階にあります。

今回のお店
【◎肉の万世 新橋店】

通されたのは、窓際の眺めのいいテーブル席。
ここからは、山手線と京浜東北線のホームが見渡せますし、電車好きにはたまりません。
※午後3時まで全席禁煙

メニューを眺めると、ナポリタンランチメニューが、確かに充実し、
どれも美味そうで迷ってしまいます。

◆パーコーナポリタン ライス、豚汁付き 890円
この日は水曜日で、月水金限定メニューをチョイス。

万世の人気ラーメンと言えば、なんといってもパーコーラーメン。
このパーコーとナポリタンが合体するというのですから、楽しみです。

しばらくして供されました。

メイン、豚汁、さらにライス...
これはこれは、ボリュームたっぷり、炭水化物もたっぷりの構成

アツアツの鉄板の上には、ナポリタン、パーコー、トッピングはネギ

横から見ると、標高があって、こういう風景は、食いしん坊の食欲を
かきたてます。ナポリタンには、ピーマンが入っていて、緑がきれいです。

パーコーとナポリタンの相性は、どうかと思ってはいましたが、
意外に、いいもので、ハンバーグにも、引けを取りません。

パーコーというものは、噛めば噛むほどに、美味さを感じるもの。
まずは、衣の味わい、そして、豚の旨味というダブル、二度楽しめます。

これを、酸っぱさと甘さを併せ持つナポリタンと食べることで、美味さが
引き立ちます。もちろん、ライスともよく合います。

豚汁も、実に具だくさんで、普通に美味い。

色々食べられて、お腹も一杯になれる満足度の高いランチセットでした。
どうも、ごちそうさま。

• 肉の万世 - パーコーナポリタン

パーコーナポリタン

• 肉の万世 - パーコーは文句なしの美味さ

パーコーは文句なしの美味さ

• 肉の万世 - 豚汁がとても美味い!

豚汁がとても美味い!

• 肉の万世 - レシート

レシート

• 肉の万世 - 外観

• 肉の万世 - ニュー新橋ビル看板

ニュー新橋ビル看板

• 肉の万世 - (参考画像)新宿ピカデリー

(参考画像)新宿ピカデリー

• 肉の万世 - (参考画像)金生ゴジラ饅頭(シンゴジラVER.)

(参考画像)金生ゴジラ饅頭(シンゴジラVER.)

楽笑さんの他のお店の口コミ

楽笑さんの口コミ一覧(1577件)を見る

肉の万世 新橋店(ニクノマンセイ)
ジャンル ハンバーグ、ステーキ、しゃぶしゃぶ

都営地下鉄浅草線【新橋駅】徒歩4分

新橋駅から79m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(JCB、AMEX、Diners)

禁煙・喫煙 分煙

ビル共用:有料200台

落ち着いた空間

ワインあり

第303区画

関連店舗情報 肉の万世の店舗一覧を見る

far longfar long(746)