念願のフォアグラハンバーグが食べれました! : モルソー

この口コミは、yumeno*sotoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問2回目

念願のフォアグラハンバーグが食べれました!

ありがたい事にお呼ばれしまして、ディナー初訪問。
ランチ誕生日会から2年振りのモルソーです。

食にこだわりのある方とのお席でしたのでメニューに合わせてシャンパンから白、赤まで飲みました!特に白が美味しいかったな、幸せです。

どれも美味しかったですが、特に感動したのはこちらの
スペシャリテのオムレツとフォアグラハンバーグ。
季節に合わせてアレンジを加えられているようで、
ちょっと前まであった牡蠣のオムレツ、気になった〜

ハンバーグは肉肉しくて、ジューシーなフォアグラと食べると唸ってしまいますね…赤が良く合いました…!

• モルソー - メイン料理、プラス料金の牛タンのソテー
      二人でシェアさせていただきました(^^)うんまい!

メイン料理、プラス料金の牛タンのソテー 二人でシェアさせていただきました(^^)うんまい!

• モルソー - スペシャリテ②メインのフォアグラハンバーグ

スペシャリテ②メインのフォアグラハンバーグ タルタル風のお肉が美味しいハンバーグとフォアグラのソテーなんて間違いない組み合わせなんですよね

• モルソー - スペシャリテ①蛤が添えられた春色のオムレツ
      このソースでパスタやリゾットが作れるなぁ

スペシャリテ①蛤が添えられた春色のオムレツ このソースでパスタやリゾットが作れるなぁ

• モルソー - アミューズの鶏ハムが乗ったパン 桜の塩漬け添え
      四季を取り入れるってこういうことね

アミューズの鶏ハムが乗ったパン 桜の塩漬け添え 四季を取り入れるってこういうことね

• モルソー - こちらも定番の前菜 とうもろこしのムース
      生ハムが添えられているだけで桜っぽい見た目

こちらも定番の前菜 とうもろこしのムース 生ハムが添えられているだけで桜っぽい見た目

• モルソー - ホタルイカが浮かぶ冷製スープ

ホタルイカが浮かぶ冷製スープ シャキシャキお野菜とホタルイカ!それぞれ細やかな仕事がなされていて、しっかりと冷えていて美味

• モルソー - このサラダのハム、美味しかったな〜
      このひと皿で白ワイン二杯飲んじゃったのよね

このサラダのハム、美味しかったな〜 このひと皿で白ワイン二杯飲んじゃったのよね

• モルソー - デザートは2種類の柑橘類とトリュフ風味のアイス?メレンゲ?なんやかんやで最後までワインと楽しみました

• モルソー - 日が高くなった!ワクワクする日比谷ミッドタウン外観

日が高くなった!ワクワクする日比谷ミッドタウン外観

2022/01訪問1回目

久しぶりのフレンチに心も胃袋も躍る♫

友人の誕生日会ランチとして利用しました。
メインの選択肢が豊富なBコースです。

軽やかなアミューズ二品から。
金柑の間にフォアグラがサンドされたものと
ふわっふわに削られた塩気最高の生ハムと洋梨…
グラスワインの白が思わず進みます☆

とうもろこしのムース雲丹のせもたまりません。
こんなに濃厚なとうもろこしは初体験でした。

メインをお肉と決めていたので前菜はお魚に、
マグロとアボカドのタルタル。ちょうど良い量。
根セロリとトマトの二色のソースで食べます。

満を持して、名物のふるふるのオムレツ登場!
雪のように削られたチーズとアメリケーヌソース。
さっと火入れされたイカが良きアクセントに。

フォアグラのせハンバーグと最後まで迷いつつも、
メインにはメニューには書かれていない数量限定の
鴨ロースのグリルをチョイスしました。
添えられた野菜もひとつひとつ美味しい♫

欲張ってひとくちカレーもいただきましたが、
デザートの杏仁豆腐風ブランマンジェもスッと
食べ切れる量でした。あ〜美味しかった!

ハンバーグも絶対食べなくては…次回来店が
心の底から楽しみなお店です(^^)

• モルソー - メインは鴨のロース。濃厚なソース…好き!
      グラスワイン(赤)ともよくあいます。

メインは鴨のロース。濃厚なソース…好き! グラスワイン(赤)ともよくあいます。

• モルソー - マグロとアボカドのタルタル。
      根セロリとトマトのソースで交互に食べて大満足。

マグロとアボカドのタルタル。 根セロリとトマトのソースで交互に食べて大満足。

• モルソー - 可愛いアミューズでスタート!
      金柑のフォアグラサンドにふわふわ生ハムと洋梨。

可愛いアミューズでスタート! 金柑のフォアグラサンドにふわふわ生ハムと洋梨。

• モルソー - とうもろこしのムースに雲丹!濃厚なひと皿

とうもろこしのムースに雲丹!濃厚なひと皿

• モルソー - 名物のふるふるオムレツ!
      アメリケーヌソースとの相性抜群です。

名物のふるふるオムレツ! アメリケーヌソースとの相性抜群です。

• モルソー - ひとくちカレー+500円
      カレーというよりはハッシュドビーフのような
      ホロホロの牛がたまりません

ひとくちカレー+500円 カレーというよりはハッシュドビーフのような ホロホロの牛がたまりません

• モルソー - デザートはベリーやざくろが乗った
      アーモンドミルクのブランマンジェ。
      パチパチキャンディが口の中で弾けて楽しい♫

デザートはベリーやざくろが乗った アーモンドミルクのブランマンジェ。 パチパチキャンディが口の中で弾けて楽しい♫

yumeno*soto

yumeno*sotoさんの他のお店の口コミ

yumeno*sotoさんの口コミ一覧(337件)を見る

モルソー(morceau)
ジャンル フレンチ、ビストロ

050-5595-7739

東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷 2F

このお店は「品川区上大崎2-18-25」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

アクセス 東京メトロ日比谷線・その他各線「日比谷駅」下車徒歩5分。
駅直結の東京ミッドタウン日比谷の2Fです

日比谷駅から86m

• ■定休日
    無休

ディナーのみ8%のサービス料を頂戴しております。

(カウンター8席 テーブル32席(別途テラス席あり))

(20人~50人可)

施設駐車場のみ

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

景色がきれい

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2018年3月29日

03-6550-8761

みるみんくみるみんく(5504)