【パリの“Restaurant TOYO ”を日比谷ミッドタウンにて…】 : レストラン トヨ トーキョー

この口コミは、yamay630さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2023/03訪問1回目

4.2

日比谷のRestaurant TOYO Tokyoさん。
こちらはミッドタウンの3階にあるフレンチレストランです。入口にはシェフ中山豊光氏の肖像画。そこから店内に入ると、心地よい日差しの明るい和みある空間。
この日はこちらでランチコースを頂きました。

ランチベーシックスコース 5940円
【 MENU 】
◇アミューズ
・トマトと蓴菜を使った冷たいスープ
・タラの芽、新生姜、金柑、ミモレットチーズ
・松阪牛のハンバーグ
◇デザート
・茨城県産苺のデザート
◇カフェ

一皿一皿美しく、美味しいものでした。
一皿のポーションも丁度良くて、最終的な満足度が高く感じました。デザイン性ある一つ一つの料理は、美しさと美味しさ共にあるものです。
ディナーもきっと素敵なものになりそう…

• レストラン トヨ トーキョー - 千葉県産金目鯛のプランチャ焼き

千葉県産金目鯛のプランチャ焼き

• レストラン トヨ トーキョー - 青森県産平目のカルパッチョ

青森県産平目のカルパッチョ

• レストラン トヨ トーキョー - 松阪牛のハンバーグ

松阪牛のハンバーグ

• レストラン トヨ トーキョー - 茨城県産苺のデザート

茨城県産苺のデザート

• レストラン トヨ トーキョー - フォアグラのカツレツサンド

フォアグラのカツレツサンド

• レストラン トヨ トーキョー - 看板

看板

• レストラン トヨ トーキョー - シェフの肖像画

シェフの肖像画

• レストラン トヨ トーキョー - テーブルセット

テーブルセット

• レストラン トヨ トーキョー - ビルカール サルモン ブリュット

ビルカール サルモン ブリュット

• レストラン トヨ トーキョー - アミューズブッシュ

アミューズブッシュ

• レストラン トヨ トーキョー - トマトと蓴菜を使った冷たいスープ ガスパチョ風

トマトと蓴菜を使った冷たいスープ ガスパチョ風

• レストラン トヨ トーキョー - タラの芽、新生姜のフリット ミモレットチーズ

タラの芽、新生姜のフリット ミモレットチーズ

• レストラン トヨ トーキョー - 平目のカルパッチョ

平目のカルパッチョ

• レストラン トヨ トーキョー - とろろ昆布とマスタードのヴィネグレット

とろろ昆布とマスタードのヴィネグレット

• レストラン トヨ トーキョー - 旨味をしっかり感じる一品。

旨味をしっかり感じる一品。

フォアグラのカツレツサンド

• レストラン トヨ トーキョー - 可愛らしいサイズ

可愛らしいサイズ

• レストラン トヨ トーキョー - 味変のインパクト

味変のインパクト

• レストラン トヨ トーキョー - 青森県産平目のプランチャ焼き

青森県産平目のプランチャ焼き

• レストラン トヨ トーキョー - 皮をしっかり焼いて、身はしっとりと丁寧に施されています。

皮をしっかり焼いて、身はしっとりと丁寧に施されています。

• レストラン トヨ トーキョー - 京菜花、椎茸、ウルイが添えられています。

京菜花、椎茸、ウルイが添えられています。

• レストラン トヨ トーキョー - 帆立のチップスもあり旨味を添加しています。

帆立のチップスもあり旨味を添加しています。

• レストラン トヨ トーキョー - ソースはブールブランで素材が生きます。

ソースはブールブランで素材が生きます。

• レストラン トヨ トーキョー - 丁度いいお魚料理でした。

丁度いいお魚料理でした。

• レストラン トヨ トーキョー - 松阪牛のハンバーグ

松阪牛のハンバーグ

• レストラン トヨ トーキョー - 香りと旨味がある松阪牛。

香りと旨味がある松阪牛。

• レストラン トヨ トーキョー - 黒胡椒のソースは軽やかに。

黒胡椒のソースは軽やかに。

• レストラン トヨ トーキョー - じわじわ美味しいです。

じわじわ美味しいです。

• レストラン トヨ トーキョー - 茨城県産苺のデザート

茨城県産苺のデザート

• レストラン トヨ トーキョー - 中にはチョコレートとキャラメルのエスプーマ。

中にはチョコレートとキャラメルのエスプーマ。

• レストラン トヨ トーキョー - 苺のジュレ、クリーム、グラス、スープで苺尽くしの味わいに。

苺のジュレ、クリーム、グラス、スープで苺尽くしの味わいに。

• レストラン トヨ トーキョー - カウンター席からだと目の前で盛り付けられるので、プロが盛り付ける工程が見れます。

• レストラン トヨ トーキョー - 好きな味わいの苺のデザートでした。

好きな味わいの苺のデザートでした。

• レストラン トヨ トーキョー - コーヒー

コーヒー

yamay630

yamay630さんの他のお店の口コミ

yamay630さんの口コミ一覧(2214件)を見る

レストラン トヨ トーキョー(Restaurant TOYO Tokyo)
ジャンル フレンチ、イノベーティブ、創作料理

050-5456-5948

東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷 3F 31300

地下鉄日比谷駅直通
JP有楽町駅から、徒歩5分。

日比谷駅から86m

(6人可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

施設駐車場あり

オシャレな空間、カウンター席あり

日本酒あり、ワインあり、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

接待

景色がきれい、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ソムリエがいる

2018年3月29日

03-6273-3340

バースデープレートは別途+550円(税込)頂戴しております。

3298S3298S(941)