リピート♪絶対に女子受け間違いなし!高層階の眺めが素敵なイタリアン♡ : RISTORANTE E'VOLTA il cielo

この口コミは、rieママ@武蔵野さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2024/02訪問2回目

4.2

2024.2月記入。
1月の終わり頃利用しました。

何度か利用していて、とっても気に入っております。
久々に会う友人とのランチにまたこちらを使わせて頂きました♪

三井ガーデンホテルプレミア銀座の16階にあります、こちらのレストラン。
眺めが良くて、素敵なロケーション♡

クリスマス、誕生日のお祝い、女子会など、絶対に女子受けすると思います。

今回も4150円、乾杯スパークリング付きのコースにしました。

お料理は、乾杯ドリンク、スープ、前菜盛りあわせ、パン、肉か魚のメイン、パスタ、デザート、カフェ、3種類選べる小菓子までついてきて大満足ですよ♪

月ごとにお料理は変わるようです。
何回か行ってますが、毎回、お料理が変わってます。

本日のスープは牛蒡のスープ。
前菜は生ハムや季節の野菜、お魚のカルパッチョなど。

パスタは海老と野菜のジェノベーゼ。
パスタは最後まで迷ったんだけど、
友人の選んだモツのアラビアータが大当たりだったかな!
モツがゴロゴロでモツ好きとしては、非常に美味しそうでした。

お肉は牛肉の煮込み。
やわやわホロホロで美味でした♪

デザートはミルフィーユをチョイス。

珈琲と、3種選べる小菓子はフィナンシェとフロランタンと苺のパウンドケーキを。

友人もとても喜んでおりました。

開店前の12時前に並んでいても予約のないお客様は断られていたので、
予約は必須かと思います。

また女子会に利用させていただこうと思います。
ごちそうさまでした♪

2023/07訪問1回目

4.1

女子ウケ間違いなし!場所、雰囲気、内装、眺望、料理、接客、すべてにおいて大満足の高層階ランチ!

2023.7月記入。
地方から出てきてる久々に会う友人とのランチにこちらを選びました。
4150円税込、サ込、乾杯スパークリングワイン付のイタリアンコース。

エレベーターで16階に上がると、東京タワーやら、
カレッタ汐留やら、ベイブリッジなんかを臨む素晴らしい眺めにテンションアップ⤴

そして、建物が新しくてキレイでモダンでカッコいい!
こちらのレストランも高級感あってかなり素敵。
もう、これだけで女子受け間違いなし。

かなり早めに予約しておりまして、窓際のカップル席みたいなこれまた素敵なところに案内されました。
もう、めちゃくちゃテンション上がります。
これ、初デートだったら、間違いなく好印象ですよね。

お料理のイタリアンコースには乾杯スパークリングも付いてきます。
アルコールは飲めないので、ノンアルコールのスパークリングをお願いしました。
これが、すっごく美味しくて、キリッとしたブドウの味わい。
アルコールが入ってないだけで、お味はほぼほぼスパークリングワイン!!
コースはメインとパスタとデザートを選べるんです。

最初は赤茄子の冷製スープ。
暑いので、ひんやり美味しいです。

次は宮崎産スズキのカルパッチョ。
お洒落で美味しい一品。

パスタは色々と選べたのですが、
カジキのトマトソースのリングイーネをチョイス。
お皿が個性的で、トマトソースも美味しいし、麺がモチモチでめちゃくちゃ好み。

メインは、こだわりの豚肉のロースト、トリュフ添え。
コンソメベースのソースが付いてました。
焼き加減が良いです!

お料理の説明はどれも年配の方が来て下さり、
流ちょうに説明されていました。

最近、高級と言われるホテルでのレストランでも、
バイトの学生さんがお料理の説明をしどろもどろでしてることもありますので、
こちらのスタッフさんのレベルの高さをとても感じました。
サーブのタイミングも素晴らしいです。

デザートも選べましたので、
桃を使ったムース系のものを選びました。
これもひんやりプルンとして、すごく美味しかったです。
コンポートやクランブルも計算され尽くした組合せ。

最後にプチプールも選べます。
6品くらいから好きなの3つまで選択できます。

最後のプチプールも手抜きなし。
飲み物は珍しくカプチーノを頼んで、まったりと。

めちゃくちゃ美味しくて、贅沢で、幸せな時間をすごさせていただきました。
御世話になりました。

絶対にリピしたいお店ですね。
ごちそうさまでした♪

• RISTORANTE E'VOLTA il cielo - ホテル外観

ホテル外観

• RISTORANTE E'VOLTA il cielo - 眼下には素晴らしい眺めが。

眼下には素晴らしい眺めが。

• RISTORANTE E'VOLTA il cielo - 赤茄子の冷製スープ

赤茄子の冷製スープ

• RISTORANTE E'VOLTA il cielo - スズキのカルパッチョ

スズキのカルパッチョ

• RISTORANTE E'VOLTA il cielo - カジキのトマトソースパスタ

カジキのトマトソースパスタ

• RISTORANTE E'VOLTA il cielo - 豚肉のロースト、トリュフ乗せ

豚肉のロースト、トリュフ乗せ

• RISTORANTE E'VOLTA il cielo - 桃のムース

桃のムース

• RISTORANTE E'VOLTA il cielo - 小菓子は三つ選べます。

小菓子は三つ選べます。

• RISTORANTE E'VOLTA il cielo - カプチーノ

カプチーノ

• RISTORANTE E'VOLTA il cielo - 本日のメニュー(4150円コース)

本日のメニュー(4150円コース)

ホテル外観

rieママ@武蔵野

rieママ@武蔵野さんの他のお店の口コミ

rieママ@武蔵野さんの口コミ一覧(1267件)を見る

RISTORANTE E'VOLTA il cielo(リストランテ エボルタ イル チェーロ)
ジャンル イタリアン、カフェ、パスタ

050-5571-4479

営業ピークタイムの時間帯は電話に出られないことがございます。

東京都中央区銀座8-13-1 三井ガーデンホテル銀座プレミア 16F

・東京メトロ銀座線「銀座駅」A3番出口より徒歩7分
・東京メトロ銀座線「新橋駅」1番出口より徒歩4分
・JR「新橋駅」銀座口より徒歩5分
・ゆりかもめ「新橋駅」より徒歩5分

築地市場駅から417m

L.O. ドリンク21:00

ランチ   12:00~15:00(L.O.14:00)
    カフェ   14:00~16:00(L.O.15:30)
    ディナー L.O.Course 20:00 / A la carte 21:00

登録番号:T4010701019607

ランチ・カフェ サービス料:無し  ディナー10%サービス料

着席時 40人、立食時 80人

(50人以上可、20人~50人可)

施設内に喫煙専用室有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、車椅子で入店可

飲み放題

英語メニューあり、朝食・モーニングあり

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(小学生可)

サンダル、短パン、ノースリーブ、スポーツウェアなどの軽装はご遠慮いただいております。
予めご了承ください。

2021年12月16日

03-3543-3381

おうちにイタリアンがやってくる!
E’VOLTAのお取り寄せサイト「Evolta_di_famiglia」

KIKI_poyo◡̈⃝︎KIKI_poyo◡̈⃝︎(418)