三原小路でベルギービール!【銀座】デリリウムカフェギンザ : デリリウムカフェ 銀座

この口コミは、食べ歩きT@ka.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

食べ歩きT@ka.

食べ歩きT@ka.(790)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2015/05訪問

三原小路でベルギービール!【銀座】デリリウムカフェギンザ

ベルギービールにこだわった店の展開やイベントなどを開催しているこちらのグループ。
2015/05/01オープンでデリリウムカフェブランドのフラッグシップ店となる店が!
早速伺いました!こちらは門崎丑他の盛り合わせグリル!

Photo:2015-05-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_三原小路でベルギービール!【銀座】デリリウムカフェギンザ_05Bylogtaka

デリリウムカフェギンザ(ビアバー/バル)
オヒシャル
DéliriumCaféGINZAオヒシャルFacebookページ
オヒシャルブログ
オヒシャルTwitter
ぐるなび
30min.

あのデリリウムカフェが銀座にフラッグシップ店として新店をオープンしたと聞きつけ早速伺ってきました。

Photo:2015-05-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_三原小路でベルギービール!【銀座】デリリウムカフェギンザ_01Bylogtaka

そ~言えば、セントベルナルデュスの時も早々に行ったし、池袋エチカの店(期間限定店でした)も大好きでちょい寄りとかもしてたし、活動エリアの中心に近い銀座に出来るなんて嬉しいですね。

場所は綺麗な方の三原小路。
銀座に明るい方なら、あーあの辺ね。って感じです。
三越、和光の銀座四丁目交差点からもすぐのエリアです。

以前、他のフロアにある飲食店に伺ったことがありますが、チアーズ銀座さんの1F部分の路面店でOpenしました。(チアーズ銀座公式サイトはまだ更新されてませんでした)

季節が良い頃には開け放してオープンテラスう風にも楽しめます。
この日はわりと良い天気だったので開け放してとっても気持ちよかったですね。

Photo:2015-05-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_三原小路でベルギービール!【銀座】デリリウムカフェギンザ_11Bylogtaka

デリリウムカフェ、ベル・オーブ系のこちらのお店では、やはりベルギービール!

こちらのお店でも気合の入ったドラフトビールタップが組み上げられていました(笑

Photo:2015-05-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_三原小路でベルギービール!【銀座】デリリウムカフェギンザ_03Bylogtaka

その数、、、最大40タップとか!!
うむ。凄い。
でも、選べないのでたいたい相談して頂いたり、メニューにタイプがいろいろ書いてあるのでそちらも参考にして頂いています。

こちらはルルエスティバルだったかな?

Photo:2015-05-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_三原小路でベルギービール!【銀座】デリリウムカフェギンザ_04Bylogtaka

適度な苦味と香りがベルギービールらしさとして楽しめますね。

ベルギービールは国内でもおそらくトップクラスの品揃えだと思いますので、気になる方は是非。

こちらのお店系列ではフードも美味しいのですが、以前、系列の赤坂の店で、門崎丑を出している格之進さんとコラボしたベルギービールのイベントに参加したことがあって、その時も凄い熟成肉を頂きましたが、こちらのデリリウムカフェ銀座でも門崎丑が提供されているそうです。

こちらは肉料理の盛り合わせ

Photo:2015-05-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_三原小路でベルギービール!【銀座】デリリウムカフェギンザ_06Bylogtaka

門崎丑はもちろんのこと骨付きラムや薩摩錦チキンなんかも盛り合わせで用意いただきました。
みんなでワイワイとつまむととっても楽しい肉の会になるかと思います。

あと、こちらで気に入ったのは、
雲丹の濃厚クリームパスタ

Photo:2015-05-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_三原小路でベルギービール!【銀座】デリリウムカフェギンザ_07Bylogtaka

フィットチーネ系の平打パスタは大好きなんですが、メニュー名通りの雲丹の濃厚な味わい。
これは、、、、きっとリーズナブルだな。
他店でもほんとに美味しくていつもリピートするメニューがあったりするんですが、デリリウムカフェグループはこういうのも嬉しい。

これは!?
って思ったのは「ポムフリッツ」

Photo:2015-05-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_三原小路でベルギービール!【銀座】デリリウムカフェギンザ_08Bylogtaka

はぁ?なんだろう?って思ったのですが、フレンチフライですね。
こちらはソースがチョイス可能で、以下から選ぶことが出来ます。
・自家製マヨ・サムライソース・イカスミ・バジル・トリュフ・ケチャップ

写真はマヨですが、他のソースも頂きたいな−。
次トライしてみましょう。

門崎丑のロースト

Photo:2015-05-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_三原小路でベルギービール!【銀座】デリリウムカフェギンザ_09Bylogtaka

こちらも、門崎丑の魅力引き出してますねー。
なんかこんなに盛られて良いのかな?(笑

セントベルナルデュスホワイト

Photo:2015-05-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_三原小路でベルギービール!【銀座】デリリウムカフェギンザ_10Bylogtaka

定番の一つですが好きなタイプです。

こんなボックス席もあってちょっとワイワイに集まれますね。

Photo:2015-05-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_三原小路でベルギービール!【銀座】デリリウムカフェギンザ_12Bylogtaka

活動エリアのそばにこの店出来てとっても嬉しいですね。
ランチもやっているみたいなので、また隙見て行ってみようと思います。
楽しみ^^

デリリウムカフェギンザ

• デリリウムカフェ 銀座 -

食べ歩きT@ka.

食べ歩きT@ka.(790)さんの他のお店の口コミ

食べ歩きT@ka.さんの口コミ一覧(1530件)を見る

デリリウムカフェ 銀座(Délirium Café Ginza)
ジャンル イタリアン、居酒屋、ステーキ

050-5589-4533

【ご予約ガイド】
※週末土日および月曜は予約が取りやすいです!
※火〜金 予約はメインの時間を外すと取りやすくなります!
◎17:00〜18:30 穴場の時間帯です(^^)
△19:00〜21:00 早目のご予約がおすすめ!!
◎21:00〜     ご案内しやすいです。

※無休
※貸し切り等お気軽にご相談下さい

東京都中央区銀座5-9-5 チアーズ銀座 1F

銀座駅A5出口徒歩3分
銀座線改札すぐのA5出口の階段上がって頂き、そのまま直進、最初の角を超えて、右手にスーツ屋さん・カメラ屋さん見ながら、2番目の角(カメラ屋さん)を右に曲がり、10mほどで当店のピンクの象さんの看板が目に入ります!

東銀座駅A1徒歩3分
都営浅草線改札A1出口の階段上って頂き、そのまま直進、左手に三井ガーデンホテル見ながら、左手の角に赤いファサードのカフェが見えたら左折、前方右手に当店のピンクの象さんの看板が目に入ります!

東銀座駅から187m

[月]17:00~23:00(ディナーのみ)
[火・水・木・金]11:30~23:00(ランチ11:30~14:30)(カフェ14:30~17:00)
[土・日・祝日]12:00~23:00(ランチ・カフェ12:00~17:00)

1月1日、12月31日

利用金額分布を見る

(VISA、Master、JCB、AMEX)

QRコード決済可

(PayPay)

(20~30人可)

20~30名様貸切可能な半個室

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

2015年5月1日

03-6228-5617

東京の中心、銀座駅直近!
皆様の交通の便もよく、アクセスよいと言うお声をよく頂戴しております。
そのおかげで、平日の会社宴会・祝日の友人とのお祝い事、はたまた合コンなど、幅広いシーンでご利用頂いております。
縁結び大学にも掲載頂きました!https://jsbs2012.jp/date/tokyo-dinner

料理は肉フェス常勝の岩手のお肉屋さん「格之進」さんより仕入れる「黒毛和牛門崎熟成肉」をメインに、イベリコ豚・鹿・ラムなど、シェフ厳選のお肉を専用のグリル板で調理して提供!
また、直輸入ベルギービール樽生最大40種ボトル100種・20種のグラスワインによく合う、お酒が進む前菜・サラダ・おつまみ・パスタ、ベルギー名物ムール貝など、各種料理を豊富にご用意しております!カクテル・ハイボールも豊富にございます。

★クラフトビールのお取り寄せできます!
ベルギー、アメリカ直輸入ビールや、自社醸造ビールも!!

★ご予約は公式サイトからが便利です!

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

JJじゅんJJじゅん(377)