居心地と朝食バイキングが好き : エピナール那須

エピナール那須

(Epinard Nasu)

この口コミは、食男@つー(*゚∀゚)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問1回目

居心地と朝食バイキングが好き

早々の二回目!
以前は朝食バイキングのみのプランで宿泊しましたが今回はディナーのバイキングと部屋のランクを上げEXルームを利用してみました。

5人部屋なので前回の部屋と比べると洋室と和室が分かれ広々している。そして有機栽培コーヒーや紅茶等を選んでセットしてボタン1つでドリンクが作れるコーヒーメーカーが部屋に有り窓の景色は那須高原も一望でき居心地は最高だ。

夜もバイキングで以前の朝食バイキングは最高だったので朝も凄いので夜も期待しながら挑みました。

★夜バイキング★
和洋中全てが揃い定番から個性的な物が沢山有った。野菜は手切りでシャキシャキ感が活きていた。全てのメニューは一度に食べきれないレベルだと思う程に品数が豊富でした。

一部抜粋&まとめ

★プレミアムカレー★
野菜が沢山使われており時間かけた味わいなのが凄く分かる舌触りと味わい!
辛さはスパイシーで大人が楽しめる辛さで野菜の甘みと和牛の旨味が溢れている♪

朝のカレーとは何倍も深みが違うのと売店で販売されている金額から察するに納得のクオリティー

アレンジするならビーフステーキと合わせて贅沢に食べるのがオススメ!

★ビーフステーキ★
ソースが二種類有り香味野菜と和風ポン酢が有りどちらもサッパリ楽しめるが食男的には香味野菜派でシャキシャキ感と酸味が肉と相性良かった!
赤身が楽しめて焼き加減が上手だと思いました。

★海鮮系★
寿司はシンプルに食べ放題の中では食べやすいタイプで好みのタイプでした。
特に甘エビの刺身が新鮮で味噌もコクが有って何尾でも食べたくなるタイプだった。

天ぷらも揚げたてで海老天はプリプリでカボチャは甘く美味かった。

★中華系★
点心は至ってシンプルだけど海老チリは一味違う感じでした。片栗粉等で下処理がされておりプリプリでソースも辛めで箸が止まらない辛旨に仕上がっていてオススメです。

ラーメン等は作り立てで味噌ラーメンはエゴマの香りが特徴的で一般的なラーメン屋さんで食べられる味噌ラーメンとは違いユニークな味わいで面白い!

餡掛けチャーハンは鮭チャーハンと茸の餡掛けを無理に秋を合わせてる感で味の好みは分かれそうな感じでした。

★デザート★
ショーケースの中に夢と希望が溢れてました。
こちらも種類豊富で可愛らしい見た目とケーキピックが一つ一つコダワリを感じる。

万人受けしそうな味わいが多く何食べても美味しい!

りんごのロールケーキや紅茶のシフォンの香りが食男好みでした。

パティシエ特製バニラアイスは出来立てでマイクのアナウンスがされると人が押し寄せる人気ぶりでバニラビーンズをタップリ使用しており滑らかで奥深い味わいでした。

紫芋のチョコファウンテンは老若男女楽しめます。

総評としては品数豊富で美味しい色々なメニューが楽しめるバイキングでした。

朝食は前回やらなかったアレンジを取り入れつつ楽しみました。

食男のアレンジは止まらない!!

御養卵のTKGにトロロ&明太子で更に箸を加速させ那須むすび味噌抜きで注文して薬味と出汁と焼き鮭で鮭茶漬け風アレンジ!(今回は赤魚も有ったので赤魚でも可)

おむすびを味噌抜きにする事でセルフおむすびが楽しめる。ツナサラダ、明太子、梅干し、鮭など今回はツナサラダで食べてみたが味海苔のパリっと感と玉ねぎのシャキシャキ感が嫌いじゃない。

やっぱ元が美味しいので色々楽しめる。

デザートのプリンもバニラビーンズタップリで旨いなぁ〜

夜と朝食べてみて食男的には夜より朝のバイキングの方が好みでした。

毎日21時から音楽のミニコンサートが有り飲み物を振る舞うサービスもございます。

最後まで楽しかったなぁ〜

• エピナール那須 - 那須高原を一望

• エピナール那須 - ステーキ 和風ポン酢

ステーキ 和風ポン酢

• エピナール那須 - ステーキ WAKE UP

ステーキ WAKE UP

• エピナール那須 - 唐揚げやビーツのポテサラが独特!

唐揚げやビーツのポテサラが独特!

• エピナール那須 - ビーフシチュー WAKE UP

ビーフシチュー WAKE UP

• エピナール那須 - プレミアムカレー 180g850円にて販売してます。

プレミアムカレー 180g850円にて販売してます。

• エピナール那須 - プレミアムビーフカレー

プレミアムビーフカレー

• エピナール那須 - パスタを茹であげたらチーズで泳がしてソースを決める

パスタを茹であげたらチーズで泳がしてソースを決める

• エピナール那須 - ペペロンチーノ

ペペロンチーノ

• エピナール那須 - エゴマ味噌ラーメン WAKE UP

エゴマ味噌ラーメン WAKE UP

• エピナール那須 - 毎日音楽のコンサートを開催している

毎日音楽のコンサートを開催している

• エピナール那須 - カクテルを飲みながらコンサートを楽しめる

カクテルを飲みながらコンサートを楽しめる

• エピナール那須 - 朝食バイキング

朝食バイキング

• エピナール那須 - 朝食バイキング

朝食バイキング

• エピナール那須 - ツナサラダおむすび(^o^)

ツナサラダおむすび(^o^)

• エピナール那須 - 鮭茶漬け風と那須むすび

鮭茶漬け風と那須むすび

• エピナール那須 - コーヒーメーカー

コーヒーメーカー

食男@つー(*゚∀゚)

食男@つー(*゚∀゚)さんの他のお店の口コミ

食男@つー(*゚∀゚)さんの口コミ一覧(2279件)を見る

エピナール那須(Epinard Nasu)
ジャンル ホテル

0287-78-6000

栃木県那須郡那須町大字高久丙1 ホテルエピナール那須

東北自動車道那須ICから車で10分。
東北新幹線那須塩原駅から車で30分。

分煙

景色がきれい

子供連れに優しいリゾートホテル。
ホテルの内外に、子供が喜ぶ遊び場がいっぱいです。
託児施設もアリ。

個別のレストランについては「http://www.epinard.jp/restaurant/」参照

のん兵衛のん兵衛(2)