那須の格式高いステーキハウス : 那須イートイット 和牛

那須イートイット 和牛

(ナスイートイット・ワギュウ)

昼の予算 ¥3,000~¥3,999

水曜日(祝日の場合は翌日)

この口コミは、フォーリンデブはっしーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

フォーリンデブはっしー

フォーリンデブはっしー(16221)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・東京都

2018/06訪問

那須の格式高いステーキハウス

栃木県の那須高原は、なぜかステーキハウスが多い気がする?と、前記事で書きましたが…
行列店の「寿楽」に続き、早めの夜に突撃したのは「イートイット和牛」というお店です。

店内は格式高いステーキレストランな雰囲気で、ちょっと背筋がのびる感じなので…
和牛と書かれた布の前掛けをセットしたら、いざステーキのコースと対決しちゃいます。

【メニュー(クリックで拡大)】
ランチはハンバーグもあるようですが、ディナーは基本的にステーキのコースのみ。

【自家製ハム(Cコース内)】○
一番お安いCコースは、ロースなら5500円、ヒレなら6000円で、今回は後者をチョイス。
すると、スターターで出てきた自家製ハムが、しっとりなめらかで、肉の旨味も感じさせ…

【コンソメスープ(Cコース内)】○
さらに、黄金色のコンソメスープも、いろいろな具材が溶け込んだ深みを感じさせます♪
シンプルなコンソメだからこそ、お店の姿勢がかいま見えると言っても過言じゃありません!

【前菜(Cコース内)】○
トマトとタケノコの前菜は、サッパリとしていて肉の到来を待ち遠しくさせるもので…

【ヒレステーキ(Cコース内)】◎
今か今かと心待ちにしていたら、鉄板の上でジュージューと音を立てながら肉塊登場!
表面にこんがりと焼き目をつけながらも、中はローズピンクのミディアムレアな仕上がりで…
一番安いコースであっても、その肉質と火入れの良さをじゅうぶん感じさせてくれるもの。
ほろりとほぐれるヒレならではの柔らかい繊維質が、口の中でリズミカルに踊り出し、これはいくらでも食べられそう!

しかも、じつはこのあとにクライマックスがあり、食べ終えた鉄板を一度下げたあと…

【ガーリックライス(Cコース内)】◎
厨房でガーリックライスが作られて、また戻ってくるという、嬉しい演出なんです♪
鉄板の上に残った、先ほどの和牛ステーキの脂を有効活用するという、エコな発想で…
また湯気を立ててカムバックした逸品に、思わず湯けむりDEBUになって喜んじゃいます!
そのまま食べても良し、パリッと香ばしいおこげを楽しでも良し、こりゃあ、デブリシャス!

【コーヒー(Cコース内)】○
むしろステーキはエピローグで、このガーリックライスこそがフィナーレと言えそうです。

=========================================
ちなみに、特Cコースのロース@15000円も注文してシェアしました、

正直、和牛において価格が高くなればなるほど、霜降りが追求されていくとも言えるので、
高いロースの部位だと霜降りすぎて、ちょっと脂がキツかったかな。。
ただそのぶん、この特上ロースのほうが脂の質が良いだけに〆のガーリックライスがより美味しく感じました!
(個人的には安いCコースのヒレでじゅうぶん)

他にもいろいろ気になるステーキハウスがたくさんあったので、
また那須高原に肉遠征しなくては!と、大きくなったお腹をさすりながら東京に戻ったのでした☆

▼こんなときにココで太りたい!
名曲「ビートイット」を聴きながら、和牛を「イートイット」したい気分のとき。

▼ブログ詳細記事

フォーリンデブはっしー(16221)さんの他のお店の口コミ

フォーリンデブはっしーさんの口コミ一覧(1764件)を見る

店名 那須イートイット 和牛 (ナスイートイット・ワギュウ)
ジャンル ハンバーグ、ステーキ

0287-64-4164

栃木県那須郡那須町高久甲4585-19

11:30~14:00(L.O)
17:30~19:30(L.O)

水曜日(祝日の場合は翌日)

(VISA、MASTER)

12台

落ち着いた空間

au、docomo

ワインあり

デート 知人・友人と

景色がきれい、一軒家レストラン

食べマクローリン展開食べマクローリン展開(47)

「那須イートイット 和牛」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら