自家製の縮れ平打ち太麺の抜群に美味しい、ややコッテリ目な淡麗系。日光市の人気店! : 蔵八 今市店

この口コミは、ラーメンマン太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2017/03訪問1回目

3.9

定期的に訪れているこちらのお店、半年以上振りに二人で訪問しました。土日祝日というと行列の出来るこちらのお店、祝日の13時過ぎにも関わらず、タイミングが良かったらしく数分待った程度でカウンター席に座れました。昔は土日祝祭日というと20~30名の待ちが出来たもんですが、最近はそこまでではない様です。

着席後早速、餃子5ヶを一皿と、同行者はらーめん大盛を、当方はスタミナらーめん大盛を注文。談笑して10分弱程度でスタミナらーめんから着丼しました。

スープを啜ると、加調多目ながらも動物出汁と魚介出汁の濃厚な旨味が口腔内に広がります。分類としてはサッパリ系なのですが、その中ではややコッテリ目の、「コッサリ」的な美味しいスープです。

麺はこのお店の名物である、つるつるもちもちな、佐野ラーメンのピロピロ麺をうどんにした様な自家製麺で、抜群の美味しさ。

餃子は分類的にはやや肉餃子寄りで、かなり大き目。これまた美味しいので、餃子好きな方はどうぞ。

☆このお店の特筆点☆

①日光市を代表する人気店の一つ。
※観光地からは離れているので、地元客メイン

②動物と魚介出汁の濃厚な、ややコッテリとしたコ淡麗系スープ

③つるつるもちもちで、佐野ラーメンのピロピロ麺をうどんにした様な自家製麺が、抜群に旨い

④(やや肉餃子寄りで大きな)餃子も美味しい

⑤カウンター、テーブル、座敷席と、席数豊富なので家族連れや団体もOK

⑤チョイ飲みも出来るのが嬉しい

※③の独自性、④、⑤を勘案してポイント+0.1

総評として、動物と魚介による濃厚でややコッテリ目な淡麗系スープと、つるつるもちもちな自家製の多加水縮れ平打ち太麺が抜群に美味しい、日光市の名店と言えるでしょう。大きな餃子もお勧めです。

• 蔵八 - らーめん大盛

らーめん大盛

• 蔵八 - らーめん大盛

らーめん大盛

• 蔵八 - スタミナらーめん大盛

スタミナらーめん大盛

• 蔵八 - スタミナらーめん大盛

スタミナらーめん大盛

• 蔵八 - つるつるもちもちな多加水縮れ平打ち太麺

つるつるもちもちな多加水縮れ平打ち太麺

• 蔵八 - 餃子5ヶ

蔵八 今市店
ジャンル ラーメン、つけ麺、餃子

0288-22-0021

栃木県日光市今市本町7-7

JR日光線今市駅、徒歩15分。
日光市役所裏、およそ徒歩3分。

下今市駅から1,022m

• 月・火・水・木

• 土・日・祝日

不定休・木曜

~¥999 ¥1,000~¥1,999

カウンター席あり、座敷あり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

osa♪osa♪(459)