ダルバートセットは満足感高い(≧∇≦)/ : AAMA CURRY GARDEN

この口コミは、ピアノ野郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/09訪問1回目

ダルバートセットは満足感高い(≧∇≦)/

小山市にネパール料理を出す新しいお店が出来ていたのを以前より把握していたので気になり訪問です( •̀∀•́ )b

以前ナマステ時代に来たことがある場所(その時は定休日だった)。

時が流れ…新しいお店になっていた(><)

近くには行きたかったメハマーン(^^ ;←今もやってるのかな?

まぁいいか(笑)

車は近くの空き地的なとこに3台程スペースあるので…そちらへ駐車。

お店は道路沿い。

13時前にイン。先客は2~3組。後から1人。

入り口付近は明るいけど、奥の方は少し暗い雰囲気。LEDのロウソクがムーディですな( •̀∀•́ )b

テーブル同士が離れているので広く感じます。

店員さんは3人かな。

メニューが卓上にありましたが、ランチメニューだけだったので店員さん話して夜のメニューを出してもらいました。

とは言えパウチされた奴が2枚とシンプル(´・∀・` )

おぉ…予習通りディド発見(ง •̀_•́)ง

でもセットじゃなくて単品みたいだ。写真(Google)のディドセットは幻か?

でもディド1000円を食うためにここに来たみたいなもんだから注文(ง •̀_•́)ง

店員さんに確認したら何やらキッチンの方々と審議( ̄▽ ̄;)

やっぱりランチタイムは無理ゲーか?と内心思ったけど、結果はOK←良かったぁ( 'ω')

忙しかったら、もしかするとNGかも?

とりあえず…

ディド1000円←単品でもこのお値段( °◊° )ホォセットと勘違いしそう(^_^;

あとバターチキンセット800円
サラダ、ナンorライス、ドリンク付き

カレーの辛さは普通。ナンをチョイス。

ドリンクにチャイがなかったので久々のラッシー(・А・` )アラマァ

※辛さの表記はなし。店員さんより、甘口、普通、辛口どれにするか聞かれました。

あとベジタブルチャウミン600円もあったので鉄板注文(´>∀<`)ゝ
↑安いなぁ∑(°口°๑)

あとダルバートが気になり…

ネパールポピュラー料理ダルバートセット800円も注文。サラダ、ドリンク付き
↑これも安い(๑°o°๑)

辛さはこちらも普通。ドリンクはやはりラッシー。

相変わらず大量オーダー(笑)お残しはタッパーです(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!

待ってると先にラッシーとサラダが来た( ̄^ ̄)ゞ

サラダはマヨ系?ゴマドレ?

それから5分くらいでチャウミンじゃなくてバタチキセットが来た(´º∀º`)アラマァ

チャウミン先に来る説の立証はここで不成立(>_<)

とりあえずバタチキまいう〜( •̀ω•́ )و✧ウマイ
好きなタイプのイババタ(笑)
味はしっかり目。ドロッと仕様。

お肉はタンドリー。食べやすいサイズにカットされてます。

ナンはここの好み( •̀∀•́ )b
クリスピータイプ。
大きさは小ぶり。生地も薄くも厚くもなく標準的。

量的には物足りないかもだけど、沢山頼んでるから逆に助かる(^_^;

そしてベジタブルチャウミンが来たぁ(*-`ω´-)9 ヨッシャァ!!

あらっ?ここはトマトケチャップトッピングスタイルなのね( ̄▽ ̄;)

ベジだけあって野菜が他店よりも多く入ってる気がする( °◊° )ホォ

塩味がしっかり効いているので濃い目。
個人的にはもっと薄味で良いなぁ。トマケチャのってるしね(^^ ;
のちほど来たダルバートセットのライスと合わせて相棒は食べてました(´º∀º`)アラマァ

それから10分くらいでダルバートセットが来たぁ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!

ライスは日本米だと思うけど、これで800円はコスパかなり良い( •̀ω•́ )و

付属のカレーも美味い( ゚д゚)ンマッ!

チキンカレーはスープ状。ピリッと辛さあり。丁度良い塩梅。骨付きお肉はホロホロ(ง •̀_•́)ง

ダルカレーは少しドロッと仕様。こちらは優しい味付け(๑°o°๑)

おかずの大根はかなり塩味あり。

サグ、アチャール系良い感じ(●´⌓`●)

じゃがいもとグリンピースが混ざったカレー味のおかず←これ好き(笑)

なかなか楽しめる満足度高めのダルバートセット└('ω')┘フォォォ!!

ここへ来たらダルバートセットかな(๑•̀ •́)و✧

更に5分くらい…ラストにディド(*´꒳`*)ヨキヨキ

写真だと全く映えないのが難点( ' ' )キョトン…←あんこか?いや、ディドだよ( ̄▽ ̄;)

あと写真だとボリューム感が、ほぼ伝わらない。握りこぶし1個分近くあるけど…

まぁダルバートセットのライスがディドに変わると良い感じなんだけどなぁ…(^^ ;

しかし食べると…これこれ(笑)噛まないで飲み込みます(^_^;

お店のオーナーさん?にもディドのお話されました(笑)

頼む人ほぼいないから通だと思われたな(^_^;いやっ、やっぱりあったらディド注文したくなるだけの我々です( ̄^ ̄)ゞ

ディドのために少し残していたバタチキ。
ディップするとなかなかです( ゚д゚)ンマッ!

ダルバート側のチキン、ダルには馴染まない(๑°o°๑)

黙々と食べていたけど、流石にキャパ越え( ̄▽ ̄;)

ライス残していたら、お店の人におかずないと思われたのか?サルビスで追加のチキンカレー&ほうれん草が来た(>_<)

嬉しい悲鳴なり(^^ ;
美味しいんだけど腹パン(涙)

そんな訳で…
僅かなディドと半分位残ったナンはタッパーへ。

ごちそうさまでしたm(_ _)m
物価高だけど、リーズナブルに提供してる美味しいお店(≧∇≦)/

キーマカレー、ほうれん草チキンカレーも気になります└('ω')┘フォォォ!!

• AAMA CURRY GARDEN - 外観  駐車場は裏側

外観 駐車場は裏側

• AAMA CURRY GARDEN - ネパールポピュラー料理ダルバートセット800円  サラダ、ドリンク付き  ライスは日本米  カレー2種類も美味( •̀ω•́ )و✧ウマイ

ネパールポピュラー料理ダルバートセット800円 サラダ、ドリンク付き ライスは日本米 カレー2種類も美味( •̀ω•́ )و✧ウマイ

• AAMA CURRY GARDEN - バターチキンセット800円  サラダ、ドリンク付き  ナンは小ぶりだけどクリスピーで美味しい( ゚д゚)ンマッ!

バターチキンセット800円 サラダ、ドリンク付き ナンは小ぶりだけどクリスピーで美味しい( ゚д゚)ンマッ!

• AAMA CURRY GARDEN - 単品のディド1000円←写真だと映えない( ̄▽ ̄;)  やっぱりおかずと一緒だと良いかも(´º∀º`)アラマァ

単品のディド1000円←写真だと映えない( ̄▽ ̄;) やっぱりおかずと一緒だと良いかも(´º∀º`)アラマァ

• AAMA CURRY GARDEN - セットのサラダ

セットのサラダ

• AAMA CURRY GARDEN - ベジタブルチャウミン600円  トマトケチャップがトッピングなり(^^ ;  しっかり目の味付け〜。

ベジタブルチャウミン600円 トマトケチャップがトッピングなり(^^ ; しっかり目の味付け〜。

• AAMA CURRY GARDEN - セットのドリンクはラッシー  チャイはなかった(๑°o°๑)

セットのドリンクはラッシー チャイはなかった(๑°o°๑)

• AAMA CURRY GARDEN - バターチキン  他のインネパバタチキよりも好み( •̀∀•́ )b

バターチキン 他のインネパバタチキよりも好み( •̀∀•́ )b

• AAMA CURRY GARDEN - クリスピーナン(*´꒳`*)ヨキヨキ

クリスピーナン(*´꒳`*)ヨキヨキ

• AAMA CURRY GARDEN - チャウミンのズームイン(≧∇≦)/

チャウミンのズームイン(≧∇≦)/

• AAMA CURRY GARDEN - ダルバートのライスは日本米└('ω')┘フォォォ!!

ダルバートのライスは日本米└('ω')┘フォォォ!!

• AAMA CURRY GARDEN - 上、チキンカレー←スープ状  下、ダル  どちらも良い塩梅d('∀'*)

上、チキンカレー←スープ状 下、ダル どちらも良い塩梅d('∀'*)

• AAMA CURRY GARDEN - じゃがいもとグリンピースのカレー?も美味しい(●´⌓`●)

じゃがいもとグリンピースのカレー?も美味しい(●´⌓`●)

• AAMA CURRY GARDEN - 大根の漬物かな?←かなり塩気が効いている。

大根の漬物かな?←かなり塩気が効いている。

• AAMA CURRY GARDEN - 写真だと伝わりにくいけど、割とボリューム感ある(๑°o°๑)

• AAMA CURRY GARDEN - ランチセットメニュー

ランチセットメニュー

• AAMA CURRY GARDEN - グランドメニュー  カレー各種

グランドメニュー カレー各種

• AAMA CURRY GARDEN - おかず各種

おかず各種

• AAMA CURRY GARDEN - ダルバートかな?

ダルバートかな?

• AAMA CURRY GARDEN -
  • AAMA CURRY GARDEN - LEDのロウソク(笑)←雰囲気が良いねd('∀'*)

LEDのロウソク(笑)←雰囲気が良いねd('∀'*)

• AAMA CURRY GARDEN - 店内

店内

• AAMA CURRY GARDEN - 入り口にあったメニューボード  安いなぁ( °◊° )ホォ

入り口にあったメニューボード 安いなぁ( °◊° )ホォ

• AAMA CURRY GARDEN - 店前

店前

• AAMA CURRY GARDEN - 駐車場  裏側の空き地に3台

駐車場 裏側の空き地に3台

ピアノ野郎

ピアノ野郎さんの他のお店の口コミ

ピアノ野郎さんの口コミ一覧(454件)を見る

AAMA CURRY GARDEN(アマ カレー ガーデン)
ジャンル ネパール料理、インド料理

0285-35-6191

栃木県小山市駅東通り2-40-32

小山駅東口より徒歩5分 ローソンそば

小山駅から569m

• 火・水・木・金・土・日

L.O.30分前

月曜祝日も休み

(全7テーブル)

着席時 28人

(20人~50人可)

3台、近くにコインパーキングがございます

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2023年6月27日

アーティスト「インドラ・グルン」さんによる本格ネパール料理がリーズナブルに愉しめる!

TVやCM・ライブシーンで活躍した著名なアーティスト「インドラ・グルン」さんがネパール料理・インド料理を愉しめるお店をオープン。気軽に本格料理を愉しんでほしいとリーズナブルな料金設定。夜のドリンクも全てワンコインと驚き!ネパール家庭料理のダルバート・アマ特製ヘルシーカレーは早くも話題の美味しさ。遠方からのリピーターも多くこれから要注目のお店。インドラさんによる演奏会なども◎

ノスノス06ノスノス06(659)