店員さんがやたら多い : 宮崎県日南市 塚田農場 小山西口店

この口コミは、jestateさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

店員さんがやたら多い

なんとなく小山には似合わないお店な気がしますが、塚田農場に訪問です。

鳥の居酒屋は鳥貴族をベンチマークした安いお店がたくさん出来たし、塚田農場は3年位前年実績を下回っている状態のお店ですが、一緒に行った友達に、道路の反対側の若干怪しい大衆居酒屋よりもこっちの方が良いと言われ訪問です。

注文したのは
・えのきの下の部分のステーキ…つくねみたいな味、美味しい!
・水餃子鍋…皮がプリプリで美味しい
・胸肉…思ったよりも脂が多く美味しい!胸肉だからコンビニのサラダチキン切ったの出てくると思った。
・チーズ…酒に合う!
・梅もやし…さっぱり
・チャーハン…ねぎ多め
・プリン…上がパリパリのトロトロプリン
・最中…塩味強め
と飲み物いくつか(主に日本酒)で二人で14000円位です。
小山のお酒とか、色々のみました

どの料理も美味しくパサパサになりがちな胸肉も脂身が付いていて美味しく頂けました。
ただ、地鶏よりも柔らかいブロイラーの方が個人的に好きです。

味が分かる人には、地鶏の濃縮された旨みの方が!ってなると思いますが味音痴なので…

また、お店の外からはわからなかったけど店内には店員さんが8人もいて、20人位しかお客さんがいなかったので人件費考えたらものすごい赤字なんじゃないか?って勝手に心配しました。

ただ、他の塚田農場にも共通するのですが、コチラのお店は大学生のバイト向けに(他の会社への)就活セミナーとか色々やっているので、可愛い女子大生のバイトを集める力は他の飲食店と比べてずば抜けてると思いました。(この日に働いてるバイトの子は全員可愛かったです!)

「3番ドリンクあがったよー」ってゆう言い方も可愛くてすごく良かったです。

外のキャバクラの客引きをしているお姉さんと比べてもと数倍かわいいと思いました。

ただ、空いてて女子大生の店員さんとゆっくり話せるというメリットはありますが、競合するのはキャバクラではなくて、周りの居酒屋だと思った。

また、この客数だと3人か4人でお店を回すべきだと思ったし、かわいいお姉さんを客引きに外に出して平日の客数を上げてってやらないと存続は厳しいんじゃないかと思いました。(この日は火曜日だったからひょっとしたら週末は鬼のように混んでて儲かってる可能性がありますが)

店内の埃が目立つ点も気になりましたが、小山でこんなにかわいい子が集まるお店は無いと思うので、たまにしか行かないけど続いて欲しいと思ったお店です。

• 宮崎県日南市 塚田農場 - えのきの下の月見ステーキ

えのきの下の月見ステーキ

• 宮崎県日南市 塚田農場 - 玉子焼き

プリン

• 宮崎県日南市 塚田農場 - 最中

最中

jestate

jestateさんの他のお店の口コミ

jestateさんの口コミ一覧(1631件)を見る

宮崎県日南市 塚田農場 小山西口店
ジャンル 居酒屋、鳥料理、肉料理

050-5600-2403

栃木県小山市城山町3-2-18 ホテルニューカシワビル 1F

①JR東日本 小山駅
西口 徒歩1分

小山駅から101m

• 月・火・水・木

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T8010401152646

お通し代:480円(税込)

禁煙・喫煙 全席禁煙

【駐車場あります】 リクラス駐車場(店舗裏) ※満車の際は利用できません、ご了承くださいませ ※3000円以上ご利用で1時間無料券をお渡しいたします

落ち着いた空間、席が広い、掘りごたつあり

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会

お祝い・サプライズ可

2015年9月16日

0285-20-8060

塚田農場 公式TikTok https://www.tiktok.com/@tsukadaofficial

関連店舗情報 塚田農場の店舗一覧を見る

かみうさぎかみうさぎ(2)