【あわしま堂】の「あんずとレモンのくず餅」食べてました・・・ : あわしま堂 佐野工場直売所

この口コミは、まー君国分寺さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/05訪問9回目

2023年5月19日(金曜日)の夜画像から・・・
夕食後に食べていた!!
どこのスーパーマーケットで買ったか忘れましたが・・・
近くのスーパーで買って来た和菓子です。
【あわしま堂】の「あんずとレモンのくず餅」です。。。。

"あんずとレモンのくず餅"

"あわしま堂栃木佐野工場"

"レモンあんあんず水羊羹入り"

スーパーの和菓子売り場には良く見掛ける【あわしま堂】の和菓子ですが
安価で特に柑橘系の、この手の「あわしま堂」のは好きですね!!

"瀬戸内産レモンピール使用"

"とても柔らかです"

なんか柔らか過ぎな感じもしますが、これも好きな所かもしれません。。。
今回は割引シールが貼って無いのに買ってました!!(笑)
食べログには9回目に成りますが「あわしま堂佐野工場直売所」に口コミしておきます。

• あわしま堂 - "あんずとレモンのくず餅"

"あんずとレモンのくず餅"

• あわしま堂 - "あわしま堂栃木佐野工場"

"あわしま堂栃木佐野工場"

• あわしま堂 - "レモンあんあんず水羊羹入り"

"レモンあんあんず水羊羹入り"

• あわしま堂 - "瀬戸内産レモンピール使用"

"瀬戸内産レモンピール使用"

• あわしま堂 - "とても柔らかです"

"とても柔らかです"

2021/07訪問8回目

【あわしま堂】の水大福食べてました

2021年7月27日(火曜日)~28日の20時頃に食べてました・・・
【あわしま堂】の水大福・・・・
近くのスーパーで買って来た和菓子です。

"水大福詰め合わせ"

40%引きだったので買って来た事も有りますが?!
【あわしま堂】の和菓子は良く食べてるので間違いは有りません・・・

"あわしま堂栃木佐野工場"

"シャインマスカット味と塩入小豆こしあん"

"小豆こしあん"

"シャインマスカット味"

【あわしま堂】の果物が入っいた大福は何度と食べていますが安価ですが
美味しいと思います。。。
夕ご飯の直後2日間食べてましたが、緑茶がとても合います。。。。

• あわしま堂 - "水大福詰め合わせ"

"水大福詰め合わせ"

• あわしま堂 - "あわしま堂栃木佐野工場"

"あわしま堂栃木佐野工場"

• あわしま堂 - "シャインマスカット味と塩入小豆こしあん"

"シャインマスカット味と塩入小豆こしあん"

• あわしま堂 - "小豆こしあん"

"小豆こしあん"

• あわしま堂 - "シャインマスカット味"

"シャインマスカット味"

2021/03訪問7回目

2.5

【あわしま堂】 の「三色団子と桃団子」を食べてました。。。

2021年3月13日(土曜日)の画像から・・・
この日の夜、もちろん夕ご飯の直後に食べてました。。。
何処ぞか?近所のスーパーで半額で買ってきました
良く食べている【あわしま堂】の和菓子です・・

"三色団子と桃団子"

"あわしま堂佐野工場"

"桃団子 三色団子"

"桃餡の桃団子"

"餡無し 三色団子"

桃餡の桃団子、美味しかったです・・・・
餡無しは、それなり~食べただけでOKです?

2020/07訪問6回目

土用の丑の日はあんころ餅?【あわしま堂】の「土用餅」食べてました。。

2020年7月21日(火曜日)の画像から・・・

2020年(令和2年)の夏の土用の丑の日は
7月21日(火)、8月2日(日)でした。。。。
土用の丑の日と言ったら、うなぎの蒲焼きを食べるだけが風習だと思ってました!

お餅は力持ち、小豆は厄除けに通じることから、
土用餅を食べることで無病息災で過ごせると言われてもいる様です。。。
和菓子を食べて暑い夏を乗り切りましょう?って事で・・・

土用の丑の日はあんころ餅?「土用餅」を買って食べてみた。。。

"あわしま堂 土用餅こしあん"

"土用餅こしあん"

"あわしま堂 土用餅こしあん 4個"

食べやすいサイズで丁度良い甘さで美味しく頂けました。。。

買物するスーパーが変ったりしたので
あわしま堂の和菓子は久々に食べました。。。美味しいです。

時を戻して、今日は、クリスマス、、食べる物はチキンだったり洋食、ケーキ洋菓子だったり!!
洋風って美味しいけど、この歳になるjと辛く有りませんか???
今日は、お昼もクリスマス会の流れでクリスマス風でしたが辛かったですね~
差し入れの白菜の漬け物が、とても嬉しく頂けました!!
やっぱり自分は日本人ですね~~
と言う事で、洋菓子より、和菓子の「あんころ餅」ですね?!

• あわしま堂 - "あわしま堂 土用餅こしあん"

"あわしま堂 土用餅こしあん"

• あわしま堂 - "土用餅こしあん"

"土用餅こしあん"

• あわしま堂 - "あわしま堂 土用餅こしあん 4個"

"あわしま堂 土用餅こしあん 4個"

2018/08訪問5回目

通常利用外口コミ

【あわしま堂】 の 「フルーツ大福」(日向夏味と桃味の水ようかん入り)

2018年8月1日21時頃の画像から・・・・
【あわしま堂】の 「フルーツ大福(日向夏味と桃味水ようかん入り)を食べています。。。

"水羊羹 日向夏味と桃水ようかん入り"

"日向夏味水ようかん"

"桃味水ようかん入り"

日向夏味と桃味共、冷たくして食べていますが
とても美味しくいただけています。。。

"(株)あわしま堂 栃木佐野工場"

• あわしま堂 - "【あわしま堂】「フルーツ大福(日向夏味と桃味水ようかん入り)"

• あわしま堂 - "水羊羹 日向夏味と桃水ようかん入り"

"水羊羹 日向夏味と桃水ようかん入り"

• あわしま堂 - "日向夏味水ようかん"

"日向夏味水ようかん"

• あわしま堂 - "桃味水ようかん入り"

"桃味水ようかん入り"

• あわしま堂 - "(株)あわしま堂 栃木佐野工場"

"(株)あわしま堂 栃木佐野工場"

2017/05訪問4回目

20%引きの【あわしま堂】 あずき&桃 水ようかん大福を食べた。。。

2017年5月14日の夜、夕食後連続して頂いた・・・・
20%引きの【あわしま堂】あずき&桃水ようかん大福です。。。

"あわしま堂あずき&桃水ようかん大福"

"あわしま堂栃木県佐野工場"

ついつい値引きに成っているとスーパーで買ってしまいます。。
逆に値引きに成ってないと買いません(^^)
賞味期限1日前なので20%
きっと当日だったら50%でしょうね?
正直1日過ぎても大丈夫だと思っています。。。

ぷるんとやわらか とパッケージに書いて有ると通りでした

"ぷるんとやわらか"

1日前なら 「ぷるんとやわらか」度は変わらず大丈夫でした、、、

"桃"

"あずき"

ピンクのは桃、そして小豆色のあずき・・・
冷たくして頂きました、それなりに美味しかったのですが・・・

「水ようかん大福(日向夏)」と作りは似ています
ただ以前食べた日向夏の方が、もう少し美味しいかな?

• あわしま堂 - "あわしま堂あずき&桃水ようかん大福"

"あわしま堂あずき&桃水ようかん大福"

• あわしま堂 - "あわしま堂栃木県佐野工場"

"あわしま堂栃木県佐野工場"

• あわしま堂 - "ぷるんとやわらか"

"ぷるんとやわらか"

• あわしま堂 - "桃"

"桃"

2017/04訪問3回目

通常利用外口コミ

【あわしま堂】の 塩豆大福 小豆粒あん (長崎県産いそしお使用)

本当に古い情報に成っていますが・・・
現在(今日)追いつくよう撮りためた画像から
記事にしています。。。。

ではでは

2017年4月23日の夕飯直後に食べた和菓子
【あわしま堂】の 塩豆大福小豆粒あん です。。。。

"塩豆大福"

"小豆粒あん"

"塩豆大福小豆粒あん"

"自家炊きあん"

血糖値の関係も有って甘い物などは食事の直後連続で食べています!!
だったら食べない方が絶対体には良いのかも知れませんが
スーパーのレジ近くに置いて有ると、ついつい買ってしまいます(^^)
体には悪いが・・・気分的には良いので有ります、、、
まぁ自分への安価なご褒美とでの言っておきましょう。。。

• あわしま堂 - "塩豆大福"

"塩豆大福"

• あわしま堂 - "あわしま堂佐野工場"

"あわしま堂佐野工場"

• あわしま堂 - "小豆粒あん"

"小豆粒あん"

• あわしま堂 - "塩豆大福小豆粒あん"

"塩豆大福小豆粒あん"

• あわしま堂 - "自家炊きあん"

"自家炊きあん"

2017/04訪問2回目

通常利用外口コミ

【あわしま堂】の あん入り わらび餅

2017年4月16日の事で有ります。。。
行きつけのスーパーで30%引きなので買った
【あわしま堂】の あん入りわらび餅です。。

"あん入りわらび餅"

"あわしま堂"

あわしま堂と言ったら 水ようかん大福(日向夏)でしたが
最近、売って無いので この時は【あん入りわらび餅】に
したと思います。。。

"冷やしても美味しい 小倉こしあん"

水ようかん大福(日向夏)に比べたら
水ようかん大福(日向夏)の方が美味しいのですが・・・

最近は日向夏に似ていますが薩摩芋しか見たことありません
また、割引になった日向夏が有ったら買って食べたいと思います。。。

2016/04訪問1回目

通常利用外口コミ

あわしま堂 の 水ようかん大福(日向夏)これは安価で旨い

近所の良く行くスーパーの和菓子売り場に置いて有った
見た目も涼しそうな「あわしま堂の 水ようかん大福(日向夏)」

スーパーなので賞味期限が迫って来ると少し割引価格で買える
そんな時には特に必ず手が出て買い物カゴへ・・・・
確か、去年のまだ温かい頃にはよく見掛けていたのだが!!!
寒く成った頃から、見掛けなく成った。。。
まぁ日向夏なので季節物、仕方ないが
一度、冬でも見かけて買おうと思い手に取ったら中身はお芋だった!!!
良く似ていた!!

その後も、和菓子売り場に立ち寄って見るが置いていない。。。

そんな4月17日に余り頻繁に寄る事の無いスーパーで
買い物をした時、たまたま和菓子売り場を見たら!!!
置いて有ったのです!!

"あわしま堂の 水ようかん大福(日向夏)"

買うしかないでしょう(笑)

"もちもちぷるぷるの生地の中に、砕いた日向夏水ようかんを包みました。
夏らしい味と食感の大福です賞味期限3日"

常温で久々に食べたが、やはし安価なのに旨かった。。。
高価だったら旨くって当たり前だ。。
安価で、近所のスーパーの和菓子売り場で値引きになって居るから
更に、旨く感じるので有る。。

あわてて、食べたからか、食べた時の中身を撮影するのを忘れたようだ。。。
また、季節が来たら、冷して、美味しく頂けると思います。。

あわしま堂HPを見ると
多分、この辺のスーパーに卸しているのは栃木佐野工場で作った
大福だと思うので、食べログ「あわしま堂佐野工場直売所」に口コミする事とします。

• あわしま堂 - あわしま堂 の 水ようかん大福(日向夏)

あわしま堂 の 水ようかん大福(日向夏)

• あわしま堂 - もちもちぷるぷるの生地の中に、砕いた日向夏水ようかんを包みました。夏らしい味と食感の大福です 賞味期限3日

まー君国分寺

まー君国分寺さんの他のお店の口コミ

まー君国分寺さんの口コミ一覧(1373件)を見る

あわしま堂 佐野工場直売所
ジャンル 和菓子

0283-86-7223

栃木県佐野市岩崎町3004

田沼駅から1,983m

無休(年末年始のみ休み)

まー君国分寺まー君国分寺(417)