口コミ一覧 : 昔ながらの洋食屋 鈴なり

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

111 件を表示 11

表示件数:

3.9

2019/11訪問2回目

鈴なり定食が新しくなりました

久しぶりの鈴なり。
平日の午後1時過ぎなら駐車場も席にも余裕があるようです。

私が最初に伺ってから7~8年経つ間に随分人気になった印象。
ここのレビュー数もその頃は3~4件くらいしかなかったはずですし。

典型的な街の洋食屋という雰囲気ですが、意外にメニューの入れ替えが多い店で、久しぶりにメニューを拝見するとマイナーチェンジではありますがかなり入れ替えています。

いちばんの衝撃は、私には馴染み深かった鈴なり定食の内容変更。
ハンバーグ×エビフライ×クリームコロッケの組み合わせから、ハンバーグ×唐揚げになりました。

以前の鈴なり定食は「夜の定食」と称して、その名のとお...

• 昔ながらの洋食屋 鈴なり - 鈴なり定食 900円
  • 昔ながらの洋食屋 鈴なり - 新しい鈴なり定食はハンバーグ×唐揚げの組み合わせ
  • 昔ながらの洋食屋 鈴なり - 肉々しく、それでいてクセのないハンバーグ
            デミたっぷりがうれしい

2019/07訪問1回目

懐かしい感じの洋食屋さん♪

御幸ヶ原町にある洋食屋さん
「昔ながらの洋食屋 鈴なり」
に初訪問です。

11:30到着、車が道路に
はみ出すので近くの駐車場を
探して歩いてきました。

待ちなく入店できましたが
人気があるようで12:00前に
満席です。

注文は私が
「海老フライと
ハンバーグ盛合せ 850円」
「ライス 170円」

妻が
「ハンバーグと
カニクリームコロッケ 680円」
「ライス 170円」

凄いボリュームでお腹一杯です。
店名どおり懐かしい洋食屋さんの
メニューでした♪...

• 昔ながらの洋食屋 鈴なり - ハンバーグとカニクリームコロッケ 680円
  • 昔ながらの洋食屋 鈴なり - 海老フライとハンバーグ盛合せ 850円、ライス 170円

2017/05訪問1回目

昔ながらはダテじゃない! 老練なご主人がきっちり仕上げる正統派本格洋食。

宇都宮の大動脈「宮環」の、東北本線と東北新幹線の間に位置する、そんな場所。
道路の北側に折れて直ぐに建つ、連棟式の店舗併用住宅は、いかにも懐かしい昭和50年代的ティストを醸し出しています。
その中の一区画で頑張る「昔ながらの洋食屋・鈴なり」さん。

ちょっと個性的なファサードには、なんとなく親しみやすい手作り感が。
一歩店内に入ると、懐かしの装飾などで、温かいもてなしを感じられます。
入口からすぐの所にはカウンター席がずらりあって、一人でさっと昼飯を食べていくことができますね。

オープンキッチンでは、老練のご主人が鍋を振るい、配膳もまた、ベテランの女性が切り盛り。
安くて旨...

• 昔ながらの洋食屋 鈴なり - ハンバーグとカニコロ、定番ですね。
  • 昔ながらの洋食屋 鈴なり - ポークソテーでなくトンテキと敢えて呼びます。
  • 昔ながらの洋食屋 鈴なり - 煮込みハンバーグきのこデミソース(単品650円)

2016/06訪問1回目

宇都宮が誇る下町の名店

昔から有る下町の洋食屋さんです!
自分は幼少から親に連れられて来ていました。

近頃はご無沙汰だったので久しぶりの来店です。
長年の年季は感じる物の店内はとても綺麗です(๑•̀ㅂ•́)و✧
自分が好きなのは鈴なり定食(980円)です。
ハンバーグ・エビフライ・カニクリームコロッケそしてご飯はお替り自由と嬉しい料金設定ですね(^^♪
このお店はそれ以外にも色々な定食が安く設定されてます。

味はもちろん美味しいの一言これを機会にまた頻繁に来たいと思います。...

2016/05訪問1回目

こんな近所に穴場なお店が

再訪です。

今回は、Aランチ。
しょうが焼きとカニクリームコロッケのセット。

相変わらず、静かで暗くて出来立てで美味しくて最高でした。
サラダの盛りが、美しいんだよなー。
あと、ここのみそ汁が好きです。

ホントシンプルで飾りっ気がないんだけど、それでいい。そこがいい。
駐車場だけちょっと難ありですが、
まあなんとでもなります。

今日も、ごちそうさまでした。
〜〜 〜〜 〜〜 〜〜 〜〜 〜〜 〜〜 〜

平日のお昼に利用。

近所の店を開拓したくて。

第一印象は”ノスタルジック〜”
大好物。
知らなかったら入れないなー、こりゃ...

5.0

2015/03訪問1回目

昔ながらの洋食屋さん

宇都宮で洋食屋が食べたくて、宇都宮×洋食で調べてランキング1位の鈴なりへ。場所は、鋭角の交差点を曲がってすぐにある。駐車場は店の前に2台ほど。
店構えは、昔ながらの洋食屋そのもの。食欲がそそられるメニューが外にも貼り出してある。

中に入ると、1人で座れるカウンター席が5つほど細長く並び、奥がテーブル席になっている。コックさんは、ベテランのおじいさんが1人。
13:30くらいの入店の為、ピークは去ったのか2組のお客様しかいなく、落ち着いた雰囲気でテーブル席に座る。

メニューを見ると、ハンバーグ、カニクリームコロッケ、ナポリタン、ポークステーキ、ビーフシチュー、カキフライ、などなど...

• 昔ながらの洋食屋 鈴なり - カキフライ定食

2014/09訪問1回目

ボリューム洋食♪鈴なりさん

宮環を走行していると、ちらりと見えるこちらのお店。

昔ながらの洋食屋 と看板にありますが、
そのたたずまいはスナックか居酒屋か・・と思えるような小さなお店です。

店頭には手書きのメニューが掲示してありました。
「ランチサービス」のメニューはほとんどが1000円以下とお手頃、
そして、「みそ汁付き」という文字にほっこりしてしまいました。

店内にもメニューがいろいろ書いてあって、いろいろ食べてみたかったのですが
この日は
Aランチ750円~豚ロース生姜焼き・カニクリームコロッケ・サラダ添・ライス・みそ汁 にしました。

連れは
鈴なり定食900円~海老フライ・カニ...

• 昔ながらの洋食屋 鈴なり - Aランチ
  • 昔ながらの洋食屋 鈴なり - 鈴なり定食

2014/04訪問1回目

こんなに安くていいんですか!

気になっていた洋食屋さん、鈴なりに行ってきました。
外観は初来店の人には近寄りがたいオーラを出しています。
駐車場は店の前に2台ありましたが、道路沿いだし狭めなので、私にはちょっと停めずらい駐車場です。

外観に反して、店内は綺麗。
店内、油臭いかな?と心配もしていましたが、そんなことはなかったです。
席には呼び出しブザー、灰皿が設置されていました。

メニューを見て驚くのは、値段の安さです。
店舗の外観もあり、まるで昭和にタイムスリップしたような値段にビックリ!
鈴なりセットは、ハンバーグ、カニクリームコロッケ、エビフライ、サラダ、ライス、ドリンクがついて、まさかの900...

• 昔ながらの洋食屋 鈴なり - 鈴なりセット(900円)
  • 昔ながらの洋食屋 鈴なり - 鈴なりセットは最初からライス付き
  • 昔ながらの洋食屋 鈴なり - カニクリームコロッケ断面

2012/04訪問1回目

気取らず、お腹いっぱいになれる洋食屋

メニューはハンバーグにポークソテー、ビーフシチューに各種揚げ物など。
最近になってナポリタンスパゲティも始めたようです。

基本的にライスは平皿での提供ですが、写真を見てのとおり茶碗のご飯と味噌汁・漬物という組み合わせもある、大衆洋食店です。

この日は店名を冠した「鈴なり定食(900円)」を注文。

やや小振りのハンバーグにカニクリームコロッケとえびフライがつきます。

ハンバーグは肉々しい味わいでジューシー。
濃厚なデミグラスソースがかかっていて白いご飯が進む、まさに「昔ながらの洋食屋」の面目躍如です。

カニクリームコロッケもご飯のおかずを意識したコクのある味。
...

• 昔ながらの洋食屋 鈴なり - 鈴なり定食 900円
  • 昔ながらの洋食屋 鈴なり - ハンバーグプレート(600円) 安くても十分なボリューム
  • 昔ながらの洋食屋 鈴なり - Bランチ 950円

2011/09訪問1回目

看板どおりの洋食屋です

会社がお休みの金曜日、宇都宮市内に出向いた帰りのランチでこちらのお店に初訪問しました。

御幸が原のすき屋のある交差点を北側に曲がってすぐのところにひっそりとあるお店です。
駐車スペースは店の前に2台分ありますが、裏にも何台分かあるようです。
まあ、自分は自転車だったので関係なし、、、店の脇に邪魔にならないように駐輪して入店しました。

中に入ると数人分のカウンター席と奥に2人掛けのテーブルが3?4席だったか。じつにこじんまりとした作りです。なんとなくラーメン屋さんぽいレイアウトって感じです。

メニューを見ると、、いわゆる洋食メニューがずらっと並んでますが、どれも600-10...

• 昔ながらの洋食屋 鈴なり - 鈴なり
  • 昔ながらの洋食屋 鈴なり - Aランチ(生姜焼き&カニクリームコロッケ)

2014/09訪問1回目

リーズナブルな定食屋さん

ランチで13:30頃に二人で行きました。
場所はヨークベニマル御幸が原店の近くにあります。
居酒屋の隣に緑色の屋根に「昔ながらの洋食屋さん」と書いてあり、駐車場は店の前にあります。
駐車場の前の道幅が狭いので停めづらいです。
ドアを開けると左側にカウンター、右側厨房、奥に3テーブル。4人席×2、2人席×1でした。
店内は、テーブル席が満席だったのでカウンターに座りました。

壁に迷うほど沢山のメニューが書いてありました。
主人は、「鈴なり定食」、私は「ナポリタンプレート」を頼みました。
テーブル席が空いたのでそちらに通されました。

「鈴なり定食」は、エビフライ、カニク...

閉店 昔ながらの洋食屋 鈴なり

ジャンル 洋食、ハンバーグ、コロッケ

栃木県宇都宮市御幸ヶ原町136-42

岡本駅から1,780m

水曜日、日曜夜

¥1,000~¥1,999 ~¥999

なし。

玄関前に2台、店の裏に2台

2007年

みやっち1964みやっち1964(599)

宇都宮のレストラン情報を見る