口コミ一覧 : 好記担仔麺

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

115 件を表示 15

表示件数:

2020/01訪問1回目

...

席に着いてとりあえず台湾ビールを飲みながら料理が来るのを待ちました。

◆擔仔麵
こちらの看板メニューです。
元々は台南の方の料理らしいです。
スープはエビの出汁がすごい利いていて、個人的にはちょっとエビの臭みが感じられるくらいでした。
肉のそぼろを崩しながらいただくとコクも出ていい感じです。

◆好記招牌豆腐
マストメニューとどこかの台北紹介のブログで書いてあったので注文しました。
卵豆腐に衣をつけて揚げたもので、甘い味付けのものです。
つるっとした食感で意外とビールのつまみになりました。

◆炒劍筍
姫筍の炒め物...

写真をもっと見る

~¥9991人訪問時点の為替レート換算での金額になります。
2019/09訪問1回目

行く予定じゃ無くてもご飯食べるお店はいっぱい調べ倒します♪

...

最初にお店の前のサンプルを見て注文してから入って待つ感じ

今までに無いタイプやったけど注文しやすいですね

ビール飲みながら待ってると順番にやってきました...

2019/08訪問1回目

担仔麺を食べに

空心菜の炒めもの
間違いのない美味しさ✧

チマキ
主人も娘もチマキはいつもの通販でお願いする方が美味しいとw

昼からビールもいただいて
美味しいランチでした♫
でも、他のお店に比べると・・・かな...

2019/02訪問1回目

名物担仔麺を〆で頂きましょう 好記担仔麺!!

...スタッフのおやっさんが日本語で復唱してくれます!

台湾ビールで乾杯、移動の疲れを癒やします。飛行時間は2時間半ですが前後を含めるとやはり半日を要していますのでビールが美味いです(*^^*) 空芯菜はしんなりした仕上がり、ひき肉が上にのっているのは珍しいですね。麻婆豆腐は鮮やかな色合い、四川麻婆は花椒強いですはこちらはストレートな唐辛子の辛さ、食べやすいですね。

酢豚は野菜少なく肉がメイン、こちらは骨付きなのでしゃぶるように肉を落とながら頂きます、濃厚な味付けでビールが進みます。ナッツ炒めには大きないかなごが沢山入っていますね、ナッツと小魚の組み合わせ...

• 好記担仔麺 - 空芯菜 2019年2月
  • 好記担仔麺 - 麻婆豆腐 2019年2月
  • 好記担仔麺 - 酢豚 2019年2月

2018/01訪問1回目

一日2000杯売れるという担仔麺

...
火が通りすぎているのは気になります。

⑤小龍蝦沙拉180元
カニ肉を使った冷製のペーストですね。味はかなり濃いめでジャンクな感じ。ビールに合いそうです。

担仔麺は2000杯も売れるというほど美味しいかと言われればそれほどでもないですが、素直に美味しいとは思いました...

• 好記担仔麺 - ①担仔麺40元
  • 好記担仔麺 - ②蒸籠葉菠菜150元
  • 好記担仔麺 - ③炒箭筍150元

2017/06訪問2回目

二度目の訪問では日本人同士2名で

...しっかりと告げて復唱までされたはずの名前の記載は一切なく(笑)。

無事に席に通してもらうと、ちょうどこの日はハイネケンガールが店内にいるのでビールはハイネケンに。
展示会期間でどこへ行っても混雑している台北の、ましてや地元人にも観光客にも人気のこの好記...

2016/12訪問1回目

居酒屋として利用しました。

...

ビールを追加して960元でした。

ビール

前回はHeineken・Bud等各々のビール会社のユニフォームを着たおねーさんがいたのですが、

今回はHeinekenの1人のみでした。

しかも台湾ビールを頼んだら「見て!私の格好、判る?」と言われてしまいました...

結果同じ様なメニューになりました。

取り敢えず「台湾ビール」で乾杯!

以下今回の料理です。(料理名は判り易く表現しています)

・五目タマゴ焼き・...

• 好記担仔麺 - 地元ビールです。
  • 好記担仔麺 - 店頭サンプルは本物です。
  • 好記担仔麺 - エビの数は多いです。

2016/11訪問1回目

安くて美味しい台湾料理。

...
定番の青菜炒めや麺類など、どれを食べても美味しく値段もお手頃です。
とくにシジミの醤油漬けは絶品でとても美味しかったです。

残念なのはビールがハイネケンしかないこと。
ハイネケンのワンピースを着たお姉さんが接客しており、
とても気さくで見た目も良く、日本語も少し話せて親切で良かったのですが、
せめて台湾ビールぐらいは置いて欲しいところです。

台北の雰囲気を楽しみながら、気軽に美味しく地元料理を味わうことができる、
おすすめできるお店です...

2016/05訪問1回目

地元の方にも日本人観光客にも。みんなに愛されている、居酒屋風台湾料理店~(^^♪ 台北版(enjoy天狗!)

... 卵の揚げ豆腐のようで、口のなかでとろける感触と味付けが絶妙~
②蟹のから揚げ・・ビールにぴったりのおつまみ ③オムレツ・・・息子が一押し!  ④牡蠣の煮物・・・私はこれが一押し!! 牡蠣がたっぷり。オイスターソースとの相性ばっちり、、ごはんがほしくなる・・。 ⑤名物 好記担仔麺・・・お酒の後の〆サイズなんで、一人1個オーダーできるサイズ 必須アイテムですね ⑥ちまき・・・小さいサイズの料理が多いので、腹持ちするのはこれかな 飲み物をビールと嫁と息子は「スイカジュース」を
このスイカジュースが大好評!! 嫁も息子も大喜び(^^♪
これだけ頼んで...

• 好記担仔麺 - 店頭ディスプレイを指さして注文です~
  • 好記担仔麺 - 好記豆腐
  • 好記担仔麺 - オムレツ

2015/09訪問1回目

好記担仔麺/阿美飯店/好記宴会廳 ~芸能人多数来店の海鮮居酒屋~

...口でサンプル確認

店内
台湾でよくこの長椅子あるが俺はあまりこの椅子好きではない

台湾ビール

注文した料理が次々やって来る
大体1皿60...た
ソフトドリンクはスイカジュースがあると言われお願いしたがどこかから買って来たのだろうか

ビール2本、あとは画像の料理で1700元=2015年現在630...

2015/05訪問1回目

【台湾】地元の台湾料理が食べられるお店。

...豆腐、腸詰め(ソーセージ)、からすみでしょうか。
思ったよりもあっさりしているものが多く、食べやすかったです。

台湾ビールもどんどん進んで美味しく楽しい夜でした。
小龍包も良いですが、ここの台湾料理もおススメです...

• 好記担仔麺 - 担仔麺
  • 好記担仔麺 - 腸詰め

2015/02訪問1回目

何故かハイネケンガール♡スタッフの背中は日本酒??

...
ビールにばっちり会うアテが初っ端から♪ニンニクもビシッと
効いていて旨いな~

『台湾風オムレツ』様...
『角煮』様
もう来る前から八角の香りが物凄い(笑)
かなり肉厚な豚の三枚肉様で味が物凄く強い!ビールではもう物足りない・・
と取引先様がウィスキー持ち込んでくれました♪
炭酸ないのでロックでガンガ...

• 好記担仔麺 - 『蟹のから揚げ』様※名称は分かりませんので適当に(笑)
  • 好記担仔麺 - 『角煮』様もう来る前から八角の香りが物凄い(笑)
  • 好記担仔麺 - 『アヒルの首の煮込み』様鶏の首ですが結構固めで私的には好きなタイプの筋肉メニュー(笑)

2014/10訪問1回目

台湾料理を台湾らしく...好記担仔麺@吉林路×長春路

...ほとんど大丈夫です。

今回は、空芯菜の炒め物、湯で海老、牡蠣の炒め物、茹でた鮫の刺身、台湾スープ、坦仔麺です。
最初、台湾ビールを注文したら、ハイネケンのプロモーション小娘がハイネケンを勧めてきたので、そちらにしました...

• 好記担仔麺 - 牡蠣(抜群に美味い)
  • 好記担仔麺 - 牡蠣(抜群に美味い)
  • 好記担仔麺 - 空芯菜(台湾野菜の定番)

2013/08訪問1回目

結構遅くまでやってます。

...

豆腐を揚げたやつがとても美味。あんまり激烈な香辛料の香りもなく、フラットな味わいは日本人好みかと。

後は、適当に台湾ビールを業務用冷蔵庫から引っ張り出して勝手に飲んでもよさそうです。僕らは実際勝手に開けてました...

• 好記担仔麺 -
  • 好記担仔麺 - カニのから揚げ、イカ、豆腐揚げたやつ。 すべて美味。

2009/01訪問1回目

しっかり濃厚な担仔麺!

...
日本で食べる担仔麺は肉系のダシだと思うんだけど、
こっちのは海の味なんだな~

続いては梅菜扣肉です。
豚肉がやわらか~い。
ビールにピッタリ。

そして、私の大好きな蚋仔(シジミのニンニク醤油漬け)。
トロリと半生のシジミが美味...

好記担仔麺
ジャンル 台湾料理、中華料理

(+886) 025215999

台湾台北市吉林路77~83号

台北捷運松江南京站(ソンジャンナンジン・ジャン)から徒歩約8分。

11:30~2:00(am)

無休

¥1,000~¥1,999 ~¥999

oishiitabioishiitabi(257)

中山駅周辺のレストラン情報を見る