アジア名門ゴルフ場ランキング2位! : 川奈ホテル

この口コミは、POTR0517-01さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2023/08訪問3回目

アジア名門ゴルフ場ランキング2位!

英国ゴルフコースランキングサイト「Top100golf courses」のアジアの名門ゴルフ場ランキングで2位に選出されたとのこと。これを記念して、原則宿泊者限定の富士コースを、特別に日帰りプレー出来るプランを利用しました。

インスタートだったので、最初はショート。その次は名物ホールのひとつである灯台のあるロングホール。そこからずっと絶景ホールが続きます。このゴルフ場をラウンド出来るだけで満足すべきだけど、やっぱりスコアも伴ったらなぁと。結果はダメだったんだけどね。

◯オムライス 茸のデミグラスソース
 サラダ デザート添え
◯生ビール

かなり暑い日となりました。ふらふらしながら、やっとこさホテルに戻り、冷房が効いた部屋で楽しみにしていたランチタイムです。昨年来た時よりも、いずれのメニューも値上がりしていたのですが、時代の流れだからしょうがないですね。

今回のチョイスは「オムライス」で。あのマリリン・モンローが気に入って、2度食べたというオムライス。予定していた大人のお子さまランチは、あまりにもボリュームがありそうで、今日のところはやめておきました。

川奈の焼印がプレミア感出してます。外はふわふわ中はトロトロに焼かれた玉子に、チキンライスはやや薄めの味付け。だからこそ茸のデミグラスソースの旨味と、凄く相性の良いな組み合わせとなっています。ただ、やっぱりお高い。ゴルフ場価格というよりホテルのお値段なんでしょうね。やっぱり。

バックナインも散々にやられてしまいました。そもそもパッティングが流し込むタイプなので、川奈の高麗グリーンが大の苦手。コースもアップダウンがあって、なおかつ歩きだから、酷暑も相まってかなり辛いラウンドになりました。また来たいけど、好スコアは望めないだろうなぁ…

• 川奈ホテル - 生ビール

生ビール

• 川奈ホテル - コーヒー

コーヒー

• 川奈ホテル - メニュー

• 川奈ホテル - メニュー(表紙)

メニュー(表紙)

• 川奈ホテル - グリーンコンディション

• 川奈ホテル - 富士コース17番ミドルホール

富士コース17番ミドルホール

• 川奈ホテル - 富士コース18番ミドルホール

富士コース18番ミドルホール

• 川奈ホテル - 2023年フジサンケイレディース優勝神谷そらプロ

2023年フジサンケイレディース優勝神谷そらプロ

• 川奈ホテル - フジサンケイレディース優勝者神谷そらプロのサイン入りポスター

• 川奈ホテル - 富士コース1番ミドルホール

• 川奈ホテル - 富士コース6番ミドルホール

富士コース6番ミドルホール

• 川奈ホテル - 富士コース7番ミドルホール

富士コース7番ミドルホール

• 川奈ホテル - 富士コース8番ショートホール(グリーン奥から)

富士コース8番ショートホール(グリーン奥から)

• 川奈ホテル - 富士コース9番ミドルホール

川奈ホテルのサイン

川奈ホテル

2019/02訪問2回目

4.1

富士コース一泊2プレー!

クラシックホテル第四弾。
昨年の「ホテルニューグランド」を皮切りに、「万平ホテル」「奈良ホテル」と泊まり、今回は「川奈ホテル」に。加えて富士コースを連チャンでラウンドする幸福なプラン。

夕食は、離れの「田舎家」で。メインダイニングもいいけど、こちらもいい雰囲気。天ぷらかすき焼きを選べるのですが、我々はすき焼きを選択しました。

◆わさび漬け
◆お造り
◆すき焼き
◆ごはん
◆味噌汁
◆お新香
◆デザート

最初のわさび漬けが旨かった。貝柱だと思われる具材がアクセントになってます。お造りも新鮮でしたし、のっけからお酒が進んでしまいました。いつもだけど…

すき焼きはかなりのボリューム。お給仕してくれた仲居さんが、たっぷり三杯も取り分けてくれました。味付けは少し濃いめかな。卵は最初と三杯目の二回溶いてくれて、美味しくいただくことが出来ました。

落ち着いた個室のお座敷で、美味しい食事と美味しい焼酎をいただきながら、本日の18ホールをあれやこれやと賑やかに振り返る。楽しい時間を堪能出来ました。

宿泊後、クラシックホテルパスポートが四ヶ所目になり、ランチコースプレゼントになりました。やったね。

• 川奈ホテル - すき焼き(取り分け後)

すき焼き(取り分け後)

• 川奈ホテル - お造り

奈良ホテルのエントランス

• 川奈ホテル - 暖簾

暖簾

• 川奈ホテル - プール越しに太平洋を望む

プール越しに太平洋を望む

• 川奈ホテル - 大島コース越しの太平洋

• 川奈ホテル - 寒桜越しに富士コースを望む

寒桜越しに富士コースを望む

• 川奈ホテル - 10番 灯台のあるロングホール

10番 灯台のあるロングホール

• 川奈ホテル - 14番 グリーンの奥に大島を望むミドルホール

14番 グリーンの奥に大島を望むミドルホール

• 川奈ホテル - 15番 左は禁物の名物ロングホール

15番 左は禁物の名物ロングホール

• 川奈ホテル - 16番 難関ショートティーから太平洋を振り返る

16番 難関ショートティーから太平洋を振り返る

• 川奈ホテル - 16番ティーから川奈ホテルを望む

16番ティーから川奈ホテルを望む

2016/08訪問1回目

感激の初川奈と3つの幸運

実はこれが私の初川奈。それも富士コースデビューです(^^)

ホテルに泊まらずに格安で「川奈ホテル富士コース」がラウンド出来て、なおかつオープンコンペに食事も付いているというお得なプラン。これは行かねばなるまいと、会社の同期を誘ってのラウンド。

お昼は限定メニューの目玉焼きの乗ったハンバーグ。お上品にボリュームは控えめなのが残念も、お味はなかなか。肉感があってイケてました。レストランの雰囲気も良くて、さすが川奈ホテルです。

実はこのラウンドで3つのラッキーが!
1つめは、下部ツアーで優勝経験のあるプロに、キャディとして付いてもらったこと。

2つめは、名物15番ロングでイーグルが取れたこと。(やったね!でも、次のホール、こちらも名物ショートをダボにして、チャラになっちゃったけど…)

3つめは、ハーフコンペ(新ペリア)で、第3位となり、大島コースの一組無料券を戴いたこと。(やったね!!)

さすがは世界の名コース。圧巻のロケーションと戦略的なホールが続きます。ホテルのクラシックな雰囲気も素晴らしい。次は泊まりで!としみじみ思ったっけ。

• 川奈ホテル - ハンバーグ

ハンバーグ

• 川奈ホテル - ハンバーグ

ハンバーグ

• 川奈ホテル -
  • 川奈ホテル -
  • 川奈ホテル - 灯台に向かって打つ10番ロング

灯台に向かって打つ10番ロング

• 川奈ホテル - 10番ロングの灯台

• 川奈ホテル - 本日のコンディション

本日のコンディション

• 川奈ホテル - 川奈ホテルの入口のサイン

川奈ホテルの入口のサイン

• 川奈ホテル - 第3位(無料の大島コースプレー招待券)

第3位(無料の大島コースプレー招待券)

POTR0517-01

チェックイン16:00 チェックアウト翌11:00
    年中無休

(AMEX)

禁煙・喫煙 分煙

oggeti209oggeti209(773)