今度こそ長続きしてほしいお店 : オステリア カーサ ディラナ

この口コミは、中津じうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問1回目

今度こそ長続きしてほしいお店

清水町のマックスバリュの向かいにあるお店です。
奥まったところにあるせいかなんだか目立たない場所です。
このお店に来るのは三度目ですが、三回ともお店の名前は違います。出来ては潰れる危険な場所です。怨霊とかいそう。

駐車場はお店の前に細長くあり、何台か停められます。
縦は短いですが横は結構広いです。お店の裏にも駐車場があるみたいです。

水曜日のお昼に伺いました。時刻は12時ちょうど頃。
お店に入るとお客さんは7人ほど。結構繁盛されてるようです。

ランチセットがあったのでそれをお願いしました。

ランチセット。1200円。税込み。

ランチセットはバーニャカウダバイキング、日替わりパスタ(大盛り無料)、1ドリンクという内容だそうです。
パスタは何種類がありましたが、明太子と地のりの和風パスタ、にしました。

バーニャカウダバイキングということでソースをもらいました。
草がたくさんおいてあります。カラフルでインスタ映えする、と思いました。
このソース、一般的なのかわかりませんがチーズの味がしておいしいです。
ぽりぽり食べつつパスタを待ちました。

ぽりぽり…。

ぽりぽり…。

ぽりぽりぽりぽりぽりぽり…。

待つこと12分でパスタが来ました。
オイリーな明太子ソースでシンプルですが、のりがおいしいです。
パスタはふつうのふとさでやわらかめ。モチモチ感も強くないですが、なんだかぷりんとしてておいしいです。
大盛りですがそれほど多くはありません。

最後にホットコーヒーをいただきました。
薄めですが泡がクリーミーでおいしかったです。

おいしかったです。
またきます。

• オステリア カーサ ディラナ -
  • オステリア カーサ ディラナ -

中津じう

中津じうさんの他のお店の口コミ

中津じうさんの口コミ一覧(2161件)を見る

オステリア カーサ ディラナ(osteria Casa di Rana)
ジャンル イタリアン、パスタ、ダイニングバー

055-941-8851

パーティーや二次会などの貸切も大歓迎です!
コース内容や料金など、お気軽に電話にてご相談下さい。

静岡県駿東郡清水町徳倉1593-1

JR東海道本線沼津駅より東海バスにて梅田バス停下車、徒歩1分

大岡駅から3,384m

• 月・水・木・金・土・日

禁煙・喫煙 分煙

ディナー分煙

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、車椅子で入店可

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、朝食・モーニングあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可、ベビーカー入店可

静岡県駿東郡の大自然に囲まれた場所にある、イタリア料理「osteria Casa di Rana」。
「osteria Casa di Rana」はイタリア語で「カエルの家」という意味で、オーナーのカエル好きと、
お家のようにまた帰ってくる場所という意味合いがこもっています。
お店の中は、オーナー自ら手がけたウッドデザインのテーブルなど温かみがある綺麗なつくりで、
お客様にお喜び頂くため、リーズナブルで本格的なイタリア料理をご用意しています。
ランチやディナー、デートにパーティー、ご宴会とお気軽にご利用ください。

地元野菜たっぷりのバーニャカウダと自家製の燻製料理のおいしいお店。手作りデザートもおいしい

地元野菜をふんだんに使ったバーニャカウダや、入口に置いてあるスモーカーを使って作っている自家製のくん製が自慢のお店。
デザートなども全て手作りにこだわり、面白みのあるメニューを取りそろえています。
自家製のジンジャーシロップや紅茶のシロップを使ったオリジナルドリンクも大変人気となっています。
ぜひ一度おめし上がりください。

TADZIOTADZIO(2015)