聖地巡礼の鉄板 : ラブライブ!サンシャイン!!×雄大 サン!サン!サンシャインカフェ

この口コミは、ぽるむさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.7

2023/12訪問1回目

2.7

聖地巡礼の鉄板

沼津駅前にある、ラブライブサンシャインのキャラクターカフェです。
ラブライブサンシャインの聖地巡礼をするなら訪れるべき場所でしょう。
私はラブライブサンシャインのことはあまりよくわからないし、ラブライバーではないのですが…娘がラブライバーなので聖地巡礼に付き合ってます。
故にラブライブに詳しくないBBAの感想になりますのでご了承ください。

案内された席は、偶然にも娘の推しである果南ちゃんのテーブルでした。
果南ちゃんまみれで楽しそうでした。
夕方近くでお客さんは少なかったですが、売り切れてるメニューもありました。
当たり前ですが、お客さんはみんなラブライバーと思しき方々。
属性的に私のようなおばさんがこの店に一番合わない気がします。
場違い感半端ないですが、おばさんなので気にしない。
オーダーはスマホで注文するんですね。
ドリンクを何杯も飲む場合は、一杯目が終わってから追加を頼んでくださいとのことです。
こちらは駅前再開発の際の暫定店舗とのことで、今年度で閉店するという噂が…
そんなわけで建物は仮店舗っぽいテントのような建物です。
店内はラブライブサンシャイン一色!
店の感じは学校の文化祭でカフェとか喫茶店やる時みたいな感じね。
まぁ、女子高生のお話だからこういうのでいいのかもしれん。
そして冷暖房がない?!
扇風機は天井についてたけど、暖房器具はないです。なので寒いです。
せめてストーブくらいあってもいいのでは?と思います
冬は寒いです。なのに温かいものがないです。ホットコーヒーとかあるにはあるんですが
普通のなのでラブライブのコースターとかはつきませんので、飲む意味がないでしょう。
ですので、冷たいものをいただきます。
時間が中途半端なんでお腹が空いてないので飲み物だけ注文しました。
キャラクターをイメージした飲み物です。
何を頼んだかよく覚えてないですが、確か…
私は梨子ちゃん(カルピス、ピーチ)、娘が花丸ちゃん(マンゴー、カルピス)とルビーちゃん(りんごジュース?)のドリンクを頼みました。
もらえるコースターはランダムなので、娘が追加で頼んで2杯目に推しの果南ちゃんのがもらえたので満足。
ちなみに700円。コラボメニューとかではよくある金額だね。
こういうキャラクターカフェは味は二の次で、雰囲気や世界観を楽しむものとは理解してます。
その上で過去にいろいろこういうカフェには行っています。
なので味をどうこう言うのは違うっていうのはわかってます。
でも…カルピスがファミレスのドリンクバーにあるようなうっすいカルピスにちょっと色がついてる、そして私はピーチのだったけどピーチの味はせず薄いカルピスの味。
コップもファミレスのドリンクバーみたいなのだし、上にホイップクリーム乗ってるけど特にかわいい装飾がなされてるわけでもなく…コラボドリンクでも他はもう少し美味しいよな…なんて言ってはいけませんね。
あ、でももらえるコースターはちょっと良いのだった。これは良かった。
ラブライブが好きな人ならキャラに囲まれて楽しいと思いますよ。
私のこの評価は…ただただ寒かったからです。

寒くて思考能力が低下して、頼んだものの写真撮るの忘れた…娘が頼んだルビーちゃんのドリンクだけちょっと撮った。

• ラブライブ!サンシャイン!!×雄大 サン!サン!サンシャインカフェ -

ぽるむ

ぽるむさんの他のお店の口コミ

ぽるむさんの口コミ一覧(406件)を見る

ラブライブ!サンシャイン!!×雄大 サン!サン!サンシャインカフェ(ラブライブ!サンシャイン!!×雄大 sun!sun!サンシャインCafe)
ジャンル カフェ

• 土・日・祝日

2016年11月8日

1人様1オーダー制
追加のドリンクオーダーは、グラス交換制

mixi3333mixi3333(2543)