口コミ一覧 : 中華万里

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 31

表示件数:

2024/05訪問1回目

サービスエリアの標準的なラーメン

GWの小ドライブで、朝こちらに伺い朝ごはんをいただきました。

塩ラーメンと中華丼のセットでどちらも味が濃く想像した通りの味で安定です。まだ朝早かったのかまだ閉まっているところもありあまりせんたくしは無かったのですが、まずは安定の味です。

富士山を眺めての朝ごはんは雰囲気最高です。

量もちょうどよく、朝ごはんとしては最適でした。

2024/03訪問1回目

やさしい醤油ラーメン

...チャーシューが綺麗に載っている
四角くカットされている支那竹の形は
珍しい
あっさりとしたスープで温まった

醤油ラーメン
チャーシュー丼
中華丼
麻婆丼...

2024/02訪問1回目

天野醤油の鶏ガラすっきりラーメン!

日曜日の朝7時半少し前、朝食で訪問しました。
足柄SAのフードコートに軒を連ねる店舗で、券売機で食券を購入し、注文カウンターで出来上がりを知らせるブザーを渡されるシステムです。

■天野醤油ラーメン(900円税込)
御殿場の天野醤油を使用した色は濃いですが、すっきりした昔ながらの鶏ガラ醤油ラーメンです。
富士山の伏流水を使った腰のあるつるつる食感の麺と柔らかなチャーシュー、富士山に天野しょうゆとプリントされた海苔のトッピングが特徴的な一杯でした。

• 中華万里 - 天野醤油ラーメン
  • 中華万里 - 外観
  • 中華万里 - 天野醤油ラーメン 箸上げ

2024/01訪問1回目

深夜のラーメン

夜の11時頃に御殿場サービスエリアに到着。
数ある食べ物屋さんを物色して「中華万里」に決めてみました。
シンプルなお味で夜に食べてももたれない。
チャーシューは肉肉しくてとても美味しくいただきました。...

2023/12訪問1回目

ラーメンと中華定食、海鮮丼まで幅広い品揃え

2023.12.21の14時訪問。

こちらの『中華万里』さんは、静岡県小山町の東名高速道路足柄サービスエリア下り線のフードコートにある中華食堂。
本日現在の食べログ評価は★3.26です。

今日は静岡県藤枝市へ移動するだけの移動日。
昼に東京を出発して、普段なら2時間で休憩はしないが、時間に余裕があるので昼食休憩で寄りました。

まずは、腹ごしらえをするためにフードコート内をウロウロ徘徊。
結局、こちらの中華万里さんに決定。

本日は、テレビに取り上げられたという〘富士山マーボーチキンのせ¥1,000〙と〘醤油ラーメンとミニ中華丼¥1,200〙の2品をチョイス。

...

• 中華万里 - 富士山マーボーチキンのせ、醤油ラーメンとミニ中華丼
  • 中華万里 - 富士山マーボーチキンのせ

2023/09訪問1回目

天野醤油ラーメン900円

静岡県駿東郡小山町桑木599 東名高速道路下り線 足柄サービスエリア
中華万里

平日の早い時間のサービスエリアは、まだ静かで何だか寂しさも感じます。
今日は、御殿場まで出張で時間調整のため寄りましたが折角なので何か食べておこうかな。

天野醤油ラーメン900円をオーダ。

天野醤油とは何ぞやと調べたところ、御殿場にある醤油醸造所のようです。

語彙力が無いので何と説明したら良いのか分かりませんが、普段食べ慣れた醤油よりもコク?香り?があり特徴のある醤油です。
普段のよりも色々と濃いのかな??

サービスエリアのラーメンにしてはチャーシューも頑張っておりました。

2023/08訪問1回目

...
ギリギリまで塩ラーメンと迷ったのですが、味噌ラーメンにしました。
モヤシたっぷりです。少々味噌の味が薄く、優しい味の味噌ラーメンですが美味しいです...

2023/04訪問1回目

足柄サービスエリア 中華万里 天野さん醤油ラーメン 900円

遠出途中にサービスエリアで腹ごしらえしたときのラーメン。丼が富士山の形してます。

醤油が辛くなくて啜りやすいスープでした。麺は普通だったけど自分の中のモールラーメンの味は上回りました。900円の満足感はあるかと考えると微妙だけど、場所が特別だから満足です。

スープ完飲できそうだったけど、渋滞してたから塩分取り過ぎになるのでやめておきました。...

• 中華万里 - 天野さん醤油ラーメン 900円
  • 中華万里 - 富士山の形をした丼
  • 中華万里 - 店構え
  • 中華万里 - 看板

2022/10訪問4回目

御殿場市にある醤油メーカーの天野醤油ラーメンをいただきました。

静岡県駿東郡小山町桑木599
東名高速道路下り線 足柄サービスエリアにあります。
土曜日の朝お腹が空きラーメンの気分だったので、7時15分にお伺いしました。
朝の時間帯ですが、サービスエリア内は結構人がいて賑わっていました。
お店の所にある券売機で天野醤油ラーメン900円とライス200円の食券を購入しました。
ここは食券を購入すると自動的にオーダーされるシステムのようです。
7時19分に出来上がりのアナウンスが流れたので、受け渡し口に取りに行きます。
麺はちぢれ細麺で、オーソドックスな中華麺です。
スープは醤油が美味しく、油分があるので、最後まで熱々でいただけました。
チャ...

• 中華万里 - 天野醤油ラーメン900円
  • 中華万里 - ライス200円
  • 中華万里 - 麺リフト

2021/10訪問1回目

醤油ラーメン

中華【万里(ばんり)】
一味・コショウ・ラー油・酢・醤油・ふりかけ
基本メニューは、ラーメン(醤油・塩・味噌)、天野醤油ラーメン
麺の大盛はなし、半玉麺(替え玉)50円
各種ミニ丼とのセットメニューあり
食券制(千円札~一万円札対応、電子マネー利用可)
フードコートにつき、カウンター席の他、テーブル席多数あり
配膳口付近に紙ナプキンあり
フードコート内全面禁煙
駐車場はEXPASA足柄を利用

2021年10月 初訪
醤油ラーメン 700円
フードコート店としてはよくある一杯かもしれないけど
チャーシューが美味しかった♪...

2021/09訪問1回目

深夜に食べるラーメン

夜の高速。
台風近づいてて雨が強い。
雨の降り方に波があるけど急にバケツをひっくり返したような雨が降ったかと思ったら、さっきの雨は何だったのか?という静けさになったり。

足柄でちょっと休憩しましょうか。お腹も空いたし夜食タイム。
流石に深夜なので空いてるお店はこちらだけ。
コロナ禍なのもあり20時以降はテイクアウト専用メニューという名目での販売。

なので醤油ラーメンを注文したけどテイクアウト専用の容器での提供。見た目にちょっと残念だけど仕方ないね。そしてゴミになるのも環境には良くないけども。

静岡県からの営業時間短縮要請に伴い20:00~5:00まではフードコートのご...

• 中華万里 - 醤油ラーメン(700円)

2021/09訪問3回目

醤油ラーメンとミニ中華丼をいただきました。

静岡県駿東郡小山町桑木
東名高速道路足柄サービスエリア下り線にあります。
土曜日の朝6時20分にお伺いしました。
フードコートにはぼちらぼちらとお客さんが食事をしています。
私は『醤油ラーメンとミニ中華丼1000円』の食券を購入しました。
自動オーダー制なので、自分の番号が呼ばれたら取りに行きます。
注文してから、5分で出来上がりました。
醤油ラーメンは麺がちぢれ細麺のもっちりとしたタイプで、
スープもあまりあぶらっぽくなく、普通に美味しかったです。
チャーシューも大きめでなかなかです。
ただ、ミニ中華丼がレトルトをご飯にかけただけの様なので、味はまあまあですが
わざわざ...

• 中華万里 - 醤油ラーメンとミニ中華丼1000円
  • 中華万里 - ミニ中華丼

2021/03訪問1回目

サービスエリアの金太郎味噌ラーメン

◎金太郎味噌ラーメン 950円

【麺】
コシが弱い感じの麺。
普通と言えば普通な中華麺。

【スープ】
味噌は赤白バランス良い仕上がり。
コクよりも塩辛さが勝っているようなバランスで、
パンチは強め。
中華鍋で仕上げるような熱々感はなく、
クールな印象だ。

【チャーシュー】
薄いロール状のそれ。
中華やラーメンの専門店のような、
こだわりのチャーシューという存在では無いのかな。

【味玉】
半熟よりはやや固茹で。
味もほど良く染みていて美味しい。

【挽肉】
味付け濃いめの挽き肉は、
味噌ラーメンというよりは...

• 中華万里 - 金太郎味噌ラーメン 950円
            ※一味唐辛子を投入後
  • 中華万里 - 麺のアップ
  • 中華万里 - チャーシューのアップ

2020/09訪問1回目

高速SAのラーメン

重く苦しい空気が、9月になり少し軽くなってきました。
毎年恒例の旅行が楽しめない2020年ですが、秋の旅行を楽しみました。

カミさん・次男と三人で恒例の下田ゴルフ行。
次男も運転してくれるので楽になりました。
沼津で東名を降りて天城超えになるので、その前に休憩と栄養補給。
今回は足柄SAを利用しましたが、でっかくて、きれい!
フードコートでラーメンを選択しました。

中華万里=天野醤油ラーメン=820円
食券を購入しテーブルでしばし待っていると、お店の上のモニターに食券番号が表示。
いそいそとカウンターまで取りに伺うシステム。
万里で、なぜ天野中華なのか?味噌・塩はな...

2020/02訪問1回目

普通に美味しいラーメン

平日の夜訪問です、所沢の帰りに寄りました、最初は海老名SAに寄ったのですがイートインが激混みなのでコチラへ足柄へシフトです

ご飯もの食べたかったけど余り好みがなく、ポチったのは
●大盛チャーシュー麺1100円

連れはサボテンでカツカレーポチってます

麺は一般的な中華麺、しょうゆ味のスープ、薄いけどそこそこ乗ったチャーシュー
普通に美味しかったです

ご馳走さまでした、画像のメニューにはセット物とかあるんですが券売機には見当たらなかったです
夜はないのかな?

2019/09訪問1回目

...
土地柄、名前に釣られて。
『金太郎味噌ラーメン@中華万里・足柄SA』
この味噌ラーメン、ノリに金太郎の絵があるのがミソということだな
美味しくいただきました⭐
( ̄∇ ̄*)ゞ...

2023/04訪問1回目

出張ラーメン巡り - 静岡県 小山町 -

● 注文メニュー
- 醤油ラーメン (850円)

● 訪問情報
- 人数:3人
- お店到着: 休日 18時30分
- 待ち時間:なし
- 駐車場:あり
※ 足柄SAのフードコートにあります...

2.5

2022/09訪問4回目

醤油が主役のラーメン!

この日も御殿場でゴルフでしたが、いつもの様に足柄SAに朝飯を食うためにピットインです。
愚妻はいつもここで醤油ラーメン850円を食べるのがゴルフの日のルーティーンになっているようで、この日も迷わず醤油ラーメンを注文していました。
私はいつもはサボテンの朝カレー500円を食べることが多いのですが、偶には付き合ってラーメンにしてみようと券売機の前に立ち、一応何があるのか物色すると、醤油ラーメンの他に塩、味噌、五目(広東麺)等がある中に天野醬油ラーメン900円とゆうのがあったのでそれにしてみました。
 天野醤油は御殿場にある老舗の醤油メーカーで、富士山の伏流水を使って醸造し、2年間の熟成期間...

2.5

2020/05訪問2回目

自粛ムードで空いてるうちに!

...流石に全国チェーンの豚カツ屋は営業自粛中なのか開いておらず、やむなくこちらで金太郎味噌ラーメン950円でも食いましょう。

待つこと5分程で呼び出されて、窓口に取りに行き、その場で一味唐辛子を多めに振掛けて席に運んで頂きます。
この味噌ラーメンのスープは、白味噌っぽい薄い色合いで、トッピングは煮豚チャーシュー1枚、固ゆで煮玉子半分...
特別インパクトがある訳ではないですが、アッサリとしながらシミジミと美味しい味噌ラーメンでした。
ただ、これを950円と言われると幾らSAが割高だと思っていても...

2018/03訪問1回目

おお、24時間のラーメン屋はありがたい(中華万里@足柄サービスエリア)

2018年3月28日訪問
足柄サービスエリアのフードコートにある中華屋 中華万里。24時間営業。これは便利だ。
昨日の夜あまりご飯を食べずに寝てしまったので、4:30ごろにラーメンを食べたくなってよった。俗にいう朝ラーだあ。また、この日は三島から西伊豆を往復するサイクリングをする予定のため、そのエネルギー補給のためでもある。

足柄サービスエリアpostedby(C)Supple
金太郎醤油ラーメンをオーダー。
スープはわりと甘みのあるスープ。麺はのど越しのある感じで歯ごたえもある。印象的なのは海苔に金太郎がプリントされている。

金太郎醤油ラーメンpostedby(C)Sup...

• 中華万里 -

中華万里(チュウカバンリ)
ジャンル 中華料理、食堂、ラーメン

0550-82-3566

東名高速道路下り「足柄」SA(下り)

足柄駅から2,555m

• 24時間営業

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(フードコート席)

禁煙・喫煙 全席禁煙

大型:198台、小型:239台

席が広い、カウンター席あり

ドリンク持込可

2010年8月12日

リニューアル前の店舗情報を見る

運営:㈱グランビスタ ホテル&リゾート(1958年設立 本社:中央区 ㈹:佐々木成人氏)
足柄サービスエリア(下り線) フードアベニュー跡地
※足柄ハイウェイレストラン 中華食堂「万里」とは場所が異なります

miyach23miyach23(1087)

御殿場・裾野のレストラン情報を見る