自分自身の目で見、自分自身の心で感じる人は、とても少ない。…by:アインシュタイン : カフェ アインシュタイン

この口コミは、ダヤンテールさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/09訪問1回目

平日の午後6:30過ぎの利用です。

最近どうやら『第二次オムライスマイブーム』らしい。
前からフリーペーパー等で紹介され、オムライスが気になっていた『Cafe Einstein』へ行って見る事に。

店の前の駐車場に着いたのは、夕方5時頃。

不覚にも今日はまだ空腹感を感じられなかった事に加え、『駐車場から見えた店舗入口の風貌』に及び腰になってしまったのとで…そのまま駐車場から出て、近くのケーキ屋へ行ってしまった…。

心の声…(近くに、コレマタ気になっていたチーズケーキ専門店があるから、そこ行こうかな~。まだ、お腹減ってないし…。夕食の場所は改めて考えよう…)

HPで後で調べた所、以前BARだった所を改装した店舗であると判明。
何かカフェとして似つかわしくないオーラが入口の佇まいから出ていたのは、そのせいかも知れない…。

ケーキを買ってウダウダしていると、段々日も暮れてきて…昼間はハッキリと見えてしまっていた景色がボンヤリすることによって、いい雰囲気になってきた。

車を降りて入口の戸に何か貼ってある事に気付く…『番号が書いてある駐車スペースには、停めないで下さい』。
…車を入れ直します。

さて、店内へ…。

店内は、白を基調とした落ち着いた雰囲気の店内。ボサノバがかかっています。(ちょっとホッ…)

「いらっしゃい」と何処かで声がするが、店員さんが見えない…?壁の反対側を覗くと席を整えている店主の若い華奢な女性と眼が合った。
案内されるのかと待っていると、「水曜日の夜は、余り人が来ないから大丈夫。どこでもお好きな席へどうぞ」
…案外私は、この放ったらかし加減が好きだったりする。

席はお洒落なカウンター席。テーブル席。ガラスのテーブルのソファー席…。色々な雰囲気の違うテーブルと椅子で構成されている。

…迷った挙句、私一人しか客が居ないのに一番隅の店内が一望できる丸テーブルとソファーの2人用の席に決めた。
しかし、この1人掛けの可動式ソファーが随分座り心地が良かった。
最初は、チョコンと座っていたのに、最後の方は『日向ぼっこをしている猫の様に踏ん反り帰って座っていた自分』に気付く事になる。

《本日のオーダー》

オムライス(トマトソース) 900円

アイスカフェオレ 450円

オムライス…
デミグラスソースとトマトソースが選べる。今回はトマトソースで。
少し粗越し風のトマトソースは、程よい酸味と口の中に少し残るザラザラ感がトマトらしく好み。

卵シートは非常に綺麗な形に巻かれていて、女性らしさを感じます。卵シートの味自体は、少し塩っ気が先に来るが気になる程ではない。生クリームの含有量はそれ程高くないので、くらもとの様なまろやかさには欠けるが卵本来の美味しさが味わえる。

ライスは固めのケチャップ味で好み♪

一緒に添えられているサラダも、胡瓜の塩揉みが入っていたり彩りも綺麗でやはり細部まで手を抜いてい無い感じがします。
ドレッシングもオムライスやサラダの味を殺していない、控えめな味です。

アイスカフェオレも、グラスにたっぷり入っていてガムシロ入れずにミルクの甘さだけで呑める美味しいカフェオレです。

さて、食事が済んでカフェオレの残りを呑んでいると「こちら、下げますね~」と、食器を下げに来られ…(客私だけなんだし、ちょっとゆっくりさせてよ~椅子の座り心地が妙にいいし…)と少し不満に思っていると、食器が無くなって綺麗に拭いた私のテーブルの上に「食後にちょっと、甘いものいかがですか?…実はこれ、お客さんにお土産で頂いたの」と言って、小さな包みに入った和菓子を一個下さいました。

初めて入ったお店で、初めて会った方なのに、そのあと色々な話で盛り上がってしまい…なんだか帰るのが惜しくなってしまいました。
単純な私…と思いつつ、他のレビュアーの方のレビューを読んでもこちらの居心地は皆さん一様に「いい!」と思っているようです。
席が云々・店の内装が云々・食事の…と色々在るのかも知れませんが、詰まるところこちらの店主の女性の人柄なのかも知れません。

「アルコール類が沢山置いてあるのに夜静かな所が気に入った!」と言うと
月曜と水曜の夜は比較的空いている事が多い(ランチは混んでる!)事、予約しなくても飲み放題(2時間2000円)とかパーティーフード(1500円~)できる事を話して下さいました。

三島と静岡に知り合いがいるから電車でこさせて、ここで飲み会したいな~と言ったら、「駅からは15分~20分位歩かなければなりませんよ。結構遠いです」と笑われましたが、私ちょっと本気です(笑)。

そうそう。
結局、オムライスを食べに行ったのに飲み会話になってしまいました。
誤解の無い様に付け加えますと、外観(入口付近)には初めての利用時は入りにくい雰囲気がありますが、店内は綺麗に改装されていて昼間はれっきとした(?)カフェです。
ただバーの要素も多分にあるので、男性1人で利用する方もいるそうで、近くにあるフラワーズよりターゲットが広いと思われます。

オムライスだけでなく、フレンチトースト等のスイーツも魅力的です。

とりあえず、入口で帰ってしまわなくて良かった…と思いました。

ヾ(=゚・゚=)ノニャン♪

• カフェ アインシュタイン - オムライス ¥900

オムライス ¥900

• カフェ アインシュタイン - 色々な野菜が入ったサラダ

色々な野菜が入ったサラダ

• カフェ アインシュタイン - アイスカフェオレ ¥450

アイスカフェオレ ¥450

• カフェ アインシュタイン - ランチはドリンク付き。スイーツも¥100引きのサービス。

ランチはドリンク付き。スイーツも¥100引きのサービス。

• カフェ アインシュタイン - 見たくない場所はフレームアウトで…。

見たくない場所はフレームアウトで…。

• カフェ アインシュタイン - おつまみ①

• カフェ アインシュタイン - 座り心地の良いソファー

座り心地の良いソファー

• カフェ アインシュタイン - 外のメニューボード

外のメニューボード

• カフェ アインシュタイン - 暗くてピントが外れました…看板

暗くてピントが外れました…看板

ダヤンテール

ダヤンテールさんの他のお店の口コミ

ダヤンテールさんの口コミ一覧(598件)を見る

カフェ アインシュタイン(Cafe Einstein)
ジャンル カフェ、オムライス、スープカレー

0545-88-0957

店主一人で営業している場合もありますので、ランチタイム等混雑時お電話に出られない事もあります。ご了承ください。

静岡県富士市本町14-12

JR富士駅から徒歩で10分位
駐車場6台あり。

富士駅から573m

• 月・水・木・金

ランチタイム
    11:00~L.O15:00

第1・3月曜日、不定休

6台 近隣にコインパーキングあり。

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可

2011年3月1日

カフェマニア Mカフェマニア M(3)