知る人ぞ知る、お刺身が美味しいスーパー : 暮らしのセンターながい

予算:

木曜日

この口コミは、菅原陽一さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問1回目

知る人ぞ知る、お刺身が美味しいスーパー

Twitterの公式ページをまず引用します。
『静岡県島田市、日限り地蔵の前にある古びたスーパー。 とはいえ売ってる商品は新鮮だよ! 主に焼津・静岡から仕入れてる鮮魚は、超おススメ! そのほか、懐かしい駄菓子や、地元の野菜も店頭に並び、見てるだけでも楽しいですよ』

実際、日限地蔵尊のすぐ前にあり、大通りにも面しておらず、看板らしきものも出ておらず、かなり古びています。

戦後のスーパーがそのまま残っているような雰囲気で、売っているものは当然新品であり必要最小限のものが売られているのですが、ここで買い物をするのはどうなんだろう、という雰囲気を醸し出しています。

知人がサイクリングの途中で「すごいところに連れて行ってあげよう」と言うのでついて行ったら、驚きのスーパーでした。

しかし、お客さんが次から次へと出入りしています。ほぼ全員が店の一番奥に向かいます。そう、ここのお刺身は美味しいと地元のみならず、知る人ぞ知る評判のお店でした。

店員さんは店内には、レジの人くらいしかいませんが、一番奥のお刺身コーナー(鮮魚コーナー)にはなんと4人くらい配置されています。それもそのはず。次から次へと、新鮮でボリュームタップリでしかも安価なお刺身が並べられていくからです。

さて、サイクリングを終えて、車でこちらに戻り、先に日限地蔵尊にお参りして、今回はトンボマグロと片口鰯と鯵のたたきの3種類を買って家で食べてみました。どれも新鮮で非常に美味しい。まさかこんなお店でお刺身を買うとは思ってもいませんでしたが、こんなに美味しいお刺身は、スーパーのクオリティではなく魚屋さんのクオリティです。

幸いなことに、Twitterで入荷状況をアップしているようです。近くには最近できたKADODE大井川なんかもありますが、家ですぐに食べるお刺身を買うなら、こちらにも寄ってみるといいと思います。

• 暮らしのセンターながい -
  • 暮らしのセンターながい -

菅原陽一

菅原陽一さんの他のお店の口コミ

菅原陽一さんの口コミ一覧(227件)を見る

暮らしのセンターながい
ジャンル その他

0547-45-5513

静岡県島田市720-6

日切駅から357m

• 月・火・水・金・土・日

魚料理にこだわる

お刺身の持ち帰りが知る人ぞ知るスーパー

菅原陽一菅原陽一(50)