近くに在る おそば屋さん : 成作

この口コミは、今宵も赤提灯さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/11訪問3回目

近くに在る おそば屋さん

時々お邪魔している町そば店
いつもはセット品ばかりなのですが 初めて単品利用したので書いてみましょうかとなったのは・・・

《成作》
田舎の町そば店なので 蕎麦にも特にこだわった様子も無いのだが コロッケが美味しくついつい寄ってしまうお店
この日は軽く昼ビーしたくてアイドルタイムにお邪魔
とりあえず
【瓶ビール(560円)】
【コロッケ(160円)】を頼む
蕎麦は頼まないの?的に怪訝そうな対応の奥さん
まぁ この人は基本的に愛想良くないのでスルーww

瓶ビールには 出汁取りに使ったであろう
昆布が付いてくるのは何気に嬉しいね^_^

《コロッケ》
ほのかにカレー風味を感じるコロッケは意外とクリーミーで旨いんだよ
卓上のソースを少しばかり垂らしてアテとしてやってると 「追加はよろしいですか?」と・・(汗)
慌ててメニューから
【もりそば(600円)】を追加

《もりそば》
そばは2段での登場で コリャお得だな!
水切りはイマイチだが 喉越しが良く悪くないよ
〆はそば湯でご馳走様

毎回思うのだが 奥さんの愛想が良ければなぁ〜
今回 昼ビー的な注文したもんだから 輪をかけて酷かったよ
ここで粋を愉しむのは辞めにしましょ

• 成作 - 瓶ビール

瓶ビール

• 成作 - 〆はそば湯で

〆はそば湯で

• 成作 - 店内

店内

2018/12訪問2回目

コロッケが美味しいそば屋さん

《成作》家からも近く 時々利用してるお店
【花ごろもセット(730円)】を注文
たぬきの そばorうどん 温or冷が選べるので
温かい たぬきそばでお願いします
セットには コロッケ ご飯 漬物付き

こちらのお店 このコロッケが絶品!
カリッと揚げられた衣を割ると マッシュされたジャガイモに ほんのりとカレーの風味がつけられ 粘度のある
食感のコロッケ
普段他の店ではコロッケそばにして食べてしまうが
このコロッケは ご飯に乗せて食べるのが1番合う
ねっとり感のある餡に少しソースを垂らし ご飯に絡めて食べるのが旨い
ソバは特徴にかけるが 七味をぶっかけ天かすのコクと一緒に味わえば なかなかどうして悪くないんだよね〜
御馳走さまでした
こちらにきたら是非 コロッケを食べてみてくださいね

• 成作 - 花ごろもセット

花ごろもセット

• 成作 - たぬきそば

たぬきそば

• 成作 -

コロッケ

• 成作 - ご飯に合います

ご飯に合います

• 成作 - 漬物

漬物

• 成作 - 店内

店内

2017/01訪問1回目

こちらではコロッケを頼むべし

山菜セットを注文です
先ずは うどんかそばを選ぶ
次は 暖かいか冷たいを選ぶ
出した答えは 暖かい山菜そば ライスとコロッケ 漬物が付いてきます
届いた そばは七味を振りかけ頂く 出汁香るツユに細くて白いそば 特に特徴もないが 不味いわけではない
と これがそばの感想

セットで付いてきたコロッケを頂く
よく見かけるコロッケよりも厚みもあり一回りは大きな見た目
キャベツの千切りが添えられている
箸を入れるとザクッとした衣だが中のジャガイモが柔らかくトロッとしているので 容易に箸で切り分けられる 適量を口に放り込むと 熱々!シットリとしたジャガイモが舌に絡みつく
『なんだこれ?凄くうめえ〜』
コロッケというよりも 肉じゃがの様な美味しさ
カレーの風味も感じるコロッケには細かく刻まれた人参も見えます
クリーミーなコロッケをライスに乗せてウスターソースをチョンと垂らして食べると これは美味い いつまで経っても熱々で食べれるようなんとも不思議なコロッケ
ここに来たら必ず食べるべきはコロッケだろう
寒い時期 美味いコロッケ食べたくなったらまた来ます
ご馳走様でした

• 成作 - 山菜セット

山菜セット

• 成作 - そば

そば

• 成作 - メニュー2

メニュー2

今宵も赤提灯

今宵も赤提灯さんの他のお店の口コミ

今宵も赤提灯さんの口コミ一覧(1160件)を見る

成作
ジャンル そば、うどん

054-623-4322

静岡県焼津市小川3175-2

焼津駅から2,511m

• 月・水・木・金・土・日

libra1002libra1002(1899)