「味噌ラーメン」 : 五味八珍 豊田町店

五味八珍 豊田町店

(ゴミハッチン)

この口コミは、も組さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問3回目

「味噌ラーメン」

五味八珍@静岡県磐田市
「03.から揚げランチ(味噌ラーメン)907円

混雑状況:先客15人程、後客8人
提供時間:8分(7人くらい)

遠州地方の人間にはおなじみの中華レストラン、五味八珍

小さい頃は(当時は何となく高級感のあった)五味八珍に中々連れてってはもらえなかったのに、今はあまりにもなじみすぎて逆に行かなくなる現象は皆様も何となく納得いただけるかも?

ランチ終了15時前
それでも中々混んでます

TVに出たらしく店員さんがそのメニューをやたら推してきますが決めたのは前回同様唐揚げランチの味噌

味噌ラーメン
というかスーパーに置いてある有名店チルド製品っぽい出来
別にそれが悪いとかでなく

から揚げ
油淋鶏風の大きなものが5ヶ
皮のパリパリ感と中のジューシー感は〇
こちらは美味しいです

これで1000円でお釣りがくるのでコストパフォーマンスは抜群
さすがですね

#ら組
#ラーメン
#静岡県
#磐田市
#五味八珍
#

2020/12訪問2回目

「味噌ラーメン」

「02.から揚げランチ(味噌ラーメン)759円」@静岡県磐田市

遠州地方の人間にはおなじみの中華レストラン、五味八珍。
五味八珍の「五味」は、「甘い・酸っぱい・苦い・辛い・塩辛い」の五つの味覚を、「八珍」は「八種の珍味」または「豪華な料理」を意味するらしいです。

小さい頃は(当時は何となく高級感のあった)五味八珍に中々連れてってはもらえなかったのに、今はあまりにもなじみすぎて逆に行かなくなる現象は皆様も何となく納得いただけるかも。

昼少し前で店内6割程の入店率。
昼時のランチはお得です。

今回は定番の「から揚げランチ」を味噌ラーメンにて口頭オーダー。
提供時間はやや遅めの12分。
といってもこの箱の広さでは優秀で、決して手際が悪いわけではありません。

味噌ラーメン。
それを求めるものではないとはいえ、コク味噌感弱めのサラリとしたタイプ。
塩分濃度は1.2%、色々と少し物足りなさは感じます。

から揚げ。
油淋鶏風の大きなものが5ヶ。
皮のパリパリ感と中のジューシー感は〇。
ライスはおかわり何杯でも無料。

これで税抜き690円は超コスパ良し。
味は置いとく必要がある大陸系とは異なり、満足いく味と量とそのお値段。

久々に五味八珍のランチの秀逸さを再認識しました。

入口付近は糞寒いので、今の時期できれば奥の方に座ることをオススメします。

• 五味八珍 - 味噌ラーメン

コロナ案内

• 五味八珍 - ランチメニュー

ランチメニュー

2017/04訪問1回目

「新しくなった醤油ラーメン」

「新しくなった醤油ラーメン」@静岡県磐田市

2017.04_週末11:30入店
オーダー「五目チャーハンセット(醤油ラーメン)961円」
着丼まで「19分」

先客3割程の入店率、後客11組28名。

「五味八珍さんのラーメンが変わってかなり美味しくなった!」
とあちこちで噂をきき、いざ実食へ。

能書き色々書かれてる。

今までの五味八珍さんのラーメンの私の中でのイメージは、第一にオイリー。
表層に浮かんだ油をまずイメージ。
その割にアッサリといただけるシンプルな醤油ラーメン。
旨味やコクは少ない。

さて、かなり待たされた後の着丼。
見た目の違いはよくわからぬも、臭いが全然違う。
強目な煮干し臭と弱目な鰹臭が鼻腔をかなりくすぐってくる。
なんか五味八珍さんじゃないみたい。

これが能書きに書かれていた「らーめん油」の変更による影響なんだろうけど、果たしてこれがプラスに影響しているのか?と問われれば、個人的にはそうでもない。

ノーマルな動物系清湯醤油でもなく魚介を前面にだしたコクのあるものでもなく、何か中途半端に感じて、五味八珍さんの醤油ラーメンとしてはミスマッチの気がする。

タレの変更は言われてみれば確かにプラスになってるかなと思うも、能書きなければ気づかなかっただろうなレベルの違いしかわからず。
これは多分に「らーめん油」が劇的に変わっていたからその影響が大きすぎて、純粋なタレの変化を味わえなかったという言い訳をしたい。
何かタレだけ変わったものがあればそちらの方が美味しいんじゃない?って感じ。

全体的には確かに美味しい方向へ進んでいるんだろうけど、う~ん。
皆様には評判いいみたいだからいいんだけどね。

五目チャーハンは、好きな人は好きみたい。(当たり前か)
私は五味八珍さんのチャーハンはダメ派。

• 五味八珍 - 醬油らーめん

醬油らーめん

• 五味八珍 - 五目チャーハン

五目チャーハン

• 五味八珍 - 能書き

能書き

• 五味八珍 - 店前にも能書き

店前にも能書き

も組さんの他のお店の口コミ

も組さんの口コミ一覧(1532件)を見る

五味八珍 豊田町店(ゴミハッチン)
ジャンル 中華料理

0538-35-7067

静岡県磐田市森下29-1

公共交通機関、または自家用車でご来店ください。

豊田町駅から1,304m

11:00 ~ 22:00(ラストオーダー22:00)
    ランチ/11:00~15:00 月~土(日・祝除く)

関連店舗情報 五味八珍の店舗一覧を見る

魔欄魔欄(381)