ワイルド☆変わり種☆浜松餃子 : 小白

この口コミは、金さん513さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/06訪問1回目

ワイルド☆変わり種☆浜松餃子

気の向くまま、足の向くままに浜松に来たならば⁉️

たまにはラーメン以外の物も食べてみたいと言う事で、近場検索すると、ヒットしたのが此方☆

どこかで見たお店だな❓と思いながら、口コミを見るとマイレビさんが訪れていたお店で、納得(^^)♪

なんでも地元の方に人気の隠れた浜松餃子のお店との事‼️

有名処のお店は、一人でふらりと立ち寄るにはハードル高すぎなので、いつも諦めてましたが、この日は何がなんでも浜松餃子を食べたい思いが天に通じたのか、食べログ検索で見事にヒット❗️

少し夕食には早い時間かと迷ってる間に通り過ぎてしまったので、よく立ち寄る中田島砂丘の駐車場へ停めて、お腹空かせる為に、グランドゼロを登頂してきました(笑)

頂上付近では、イケ女2人組が何やらビデオ撮影会をしてたので、特別出演しないようにカメラアングルの外を歩く(笑)

後は犬の散歩してる人もいて、人それぞれの楽しみ方で憩いの場となっていますが、天気が良い冬場なんかには富士山も見えた時が有りお気に入りの場所。

そんなこんなで、営業時間中なのを確認して、お店へ向かいました♪

国道1号線バイパスから郊外の住宅街に入って行った場所にお店が有りますが、お店に行く途中は、お店が有るのか不安になりますが、そこはナビを信じてGoですねw

突如現れるお店の看板が分かりやすいので迷う事なく到着ですが、お店横の駐車場は満車でどうしようかと悩んでいたら、道向かいにも第2駐車場が有りましたので、すこし裏道に回り込んで停めれました。

お店横の駐車場側から入る入口が目立ってたのでそちらから入ると、レジ精算後、道沿い側の入口から外へ出られました。
一見さんにはどちらから入るか悩む所ですが、お店の作り的には、多分今回初めて通ったルートがメインかと(笑)

土曜日の夕方で、かなり店内混み合っていましたが、比較的カウンター席は空き気味でしたので、待ち時間なくカウンターへ♪

手作りと思われる、木枠にビニールシートで厨房とカウンターが仕切られているので、来客数が多いお店ですが、回転率も良く安心感有りました♪

メニューを見ていると、『変わり種餃子』が目に止まり、一見さんには悩みどころですが、店員のお姉様に聞くと、エビ、イカ、カニ、ホタテ、アサリの中から3ケ単位でミックス可能と聞いたら、海鮮好きなので即オーダー☆

◯変わり種ぎょうざ定食(大) ¥1110

大定食だと、餃子12ヶなので、4種選べますが、泣く泣くホタテを諦めてオーダー(T . T)

しばらく待って配膳された大皿に何ともワイルドに盛られた餃子にニンマリw

餃子のタレを付けて食べると、シャキシャキ野菜の中に、存在感有り有りの海鮮ネタが、今まで食べた餃子には無いシャキプリ☆食感で旨い‼️

餃子1ケが結構大きいので、食べ続けると結構お腹が膨れますが、違うネタが4種類有るので飽きる事なく完食♪

後からも続々と地元の方と思われる家族連れや、如何にもな観光客も見えて、お店の中に入れば、そんなの関係ねぇ❗️的な馴染みの良さで美味しく、久し振りに浜松餃子完食です♪

後から口コミを見ると、デフォの餃子はニンニク入りで評判が良いので、次回は定番の浜松餃子や炒飯など他のメニューも食べてみたくなりました(´∀`)♪

ご馳走さまでしたm(__)m

食べログ評価点:3.48

• 小白 - お店外観

お店外観

餃子12ヶ

変わり種ぎょうざ定食(大) 餃子12ヶ

餃子12ヶ

変わり種ぎょうざ定食(大) 餃子12ヶ

• 小白 - 変わり種ぎょうざ定食(大)

変わり種ぎょうざ定食(大)

• 小白 - 変わり種ぎょうざ定食(大)

変わり種ぎょうざ定食(大)

• 小白 - カウンターより

カウンターより

• 小白 - カウンター調味料

カウンター調味料

金さん513

金さん513さんの他のお店の口コミ

金さん513さんの口コミ一覧(1874件)を見る

小白
ジャンル 餃子、中華料理、ホルモン

053-426-0919

静岡県浜松市中央区古川町269-2

浜松駅から車で南に15分くらい。

天竜川駅から3,045m

• 月・火・木・金・土・日

第2,第4火曜

(カウンター席×8 四人用テーブル席×1 四人用小上がり座敷席×4)

店舗前に未舗装の砂利が敷かれた駐車場(普通自動車約6台分)有り ※店舗前の道路を挟んで未舗装の普通自動車約3台分の第2駐車場有

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

naniwa_neko_manekinaniwa_neko_maneki(72)