塩分量に注意 : インド

この口コミは、masaisiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/05訪問1回目

塩分量に注意

混雑することで有名な店なので躊躇してましたが、
時間があったので入ってみました。

他の方も書いてますが、外から見ても営業してるのかしてないのか良く分かりません。
外から見てたら窓際で店主が作業してるのが見えたので
営業してるっぽいなーと判断して入りました。
12時半を回っていたせいか、話に聞いていたほどの大混雑ではありませんでした。
店内は薄暗く小汚いですが、落ち着く感じで居心地は悪くありません。
昭和の小さな喫茶店が20年前にカレー屋に転向した・・・という感じ。

ランチメニューは基本が
・カレーランチ(700円)
・カレーパスタランチ(700円)
・ナンカレーランチ(800円)
になっていて、どれも野菜サラダがついてきます。
ソースはビーフ・チキンが選べました。ポークもあったかな?

私はナンカレーランチでチキンカレーを選びました。

サラダとカレーとライスがワンプレートに載ってきます。
届いたランチを見てびっくり。
ナンだけだと思ってたらご飯も一人前載ってます(大汗

味がよくしみた、大きな肉の塊がごろごろ入ってて食べ応えがあります。
野菜は一見じゃがいもだけに見えますが、
ルーにニンジンその他細かい野菜が溶け込んでるのが見えます。
ホカホカのナンは既製品風だけど、
そのおかげかインド料理屋で出てくるようなバターギトギトではないあっさり味です。
アッサリ好みの私にはありがたかったです。

スープカレーと聞いていましたが、スープカレーではないですね。
インドカレーでもないです。
スープで伸ばしてさらさらにした普通のカレーです。
味はおいしいのだけど、ルーの味付けがかなり塩辛いのが気になりました。
塩分摂取量が気になる方はあまり頻繁に食べない方が良さそうです。
無料でらっきょうが食べられるのはかなり好感度アップしました。

サラダ+ナンとカレールー半分くらいでほぼお腹一杯。
残ったルーを頑張って食べたものの、
ご飯はどうしても無理で一人前丸々残してごめんなさいしてきました。
お二人で、注文の時に言えばご飯なしにすることができると教えてくれました。

店主がパートさん風の女性にあれこれ言ってるのは私も見かけました。
入りたてで慣れてない女性なのかな?と思ったけれど、いつもなんでしょうか。
女性が一切口答えしないで働いてるので感心してました。
とはいえ店主も悪い人じゃなさそうでした。
お客さんがいない時間には不器用にいろいろ教えてくれそうな感じw

残念ながら私好みのカレーではなかったけれど、
よく味のしみたおいしいお肉や手のかかってそうなルーはとても良かったです。
さすが繁盛店の味だと思いました。

• インド - 店舗外観

店舗外観

masaisi

masaisiさんの他のお店の口コミ

masaisiさんの口コミ一覧(32件)を見る

閉店 インド

ジャンル カレー

静岡県静岡市葵区千代田4-2-1

長沼駅から1,505m

17:30〜20:30

水曜日

umamazuumamazu(40)