昼にイタリアンでチョイ飲み : STAGIONE

2020/01訪問1回目

昼にイタリアンでチョイ飲み

山陰・山陽鉄道旅行の際,昼時に益田駅で1時間15分の乗り換え時間が生じました.
 『和食が続いた(続く)ので,洋風のものを食べよう』をいうことになり,こちらにおじゃましてみました.日曜日の12時30分頃です.

店は,益田駅前ロータリーに面した商業ビル『益田駅前ビルEage』の2階奥(駅とは反対側)にあります.
 駅側に看板が出ていないので,わかりづらいですね.ちょっと迷ってしまいました.

スタイリッシュな感じの外観です.店の前の廊下には,空のワインボトルが並んでいました.

店内も,スタイリッシュな感じです.壁がオレンジ色なので,あたたかい雰囲気でした.
 2〜4人掛けのテーブル席が6卓くらいと,カウンター席が8席くらいあります.奥には個室もあるようでした.

女性スタッフに接客していただきましたが,非常に気さくで気持ちの良い方でした.

おじゃました時には,5〜6組の客がいました.駅前・ビル内には人影がほとんど無かったので,ちょっとオドロキました.なかなかの人気店のようですね.
 他の客は,中年女性の2人連れ・中年の男女グループ・若いカップル等でした.

メニューはなかなか豊富です.イタリアンの前菜類・パスタ類・ピッツァ類・メイン料理・アヒージョ類・デザート類等がありました.ランチタイム(11時30分〜14時30分)にはセットメニューもあります.
 値段は,普通〜手頃だと思いました.

2人でおじゃまして,2人とも「パスタランチ 1,800円(税別)」を注文しました.前菜・パン(フォカッチャ)・パスタ・デザート・ドリンクのセットです.
 当日はパスタを2種類から選ぶことができ,2人とも「ズワイガニと春菊のパスタ 柚子風味オイルソース」を選択しました.また,「大盛り 300円増し(税別)」にしてもらいました.ドリンクは,2人ともコーヒーを選択しました.
 あと,2人とも生ビールとグラスワイン(白)を注文しました.

料理・飲み物とも,タイミング良く提供されました.

前菜は,平皿にローストポーク・サラダ・キャロットラペ・サーモン・モッツァレラチーズ・イチゴ・洋ナシ・バジルソースが盛られています.鮮やかなビジュアルでした.
 あっさりした旨味のあるローストポークが良かったですね.あと,サラダに入っていたトウガン(スープ煮にしてあるのかな)が珍しかったです.

パスタは,大盛りにしたこともあり,なかなかのボリュームでした.スパゲッティ・カニ肉・カブ(ダイコンだったかも)・タマネギ・ロマネスコ・シュンギク・クレソン・スプラウト等がサラリとしたソースで和えてあります.ユズ皮のすりおろしがトッピングされていました.
 軽い塩気で,スルスルと食べられます.カニとユズの風味がマイルドに広がりました.シュンギクの風味が良いアクセントになっています.全体的に,和風のカニ鍋を彷彿とさせる味わいで,なかなか自分好みです.

デザートはティラミスでした.比較的あっさりしており,食後にピッタリでしたね.コーヒーと良く合いました.

なお,冷えた生ビールと,スッキリした味わいの白ワインも旨かったです.

昼にイタリアンでチョイ飲み,シアワセでしたね.
 その後の普通列車内でのうたた寝も良かった(笑).

• STAGIONE - 生ビール

生ビール

• STAGIONE - 前菜のサラダに入っていたトウガン

前菜のサラダに入っていたトウガン

• STAGIONE - フォカッチャ

フォカッチャ

• STAGIONE - グラスワイン(白)

グラスワイン(白)

• STAGIONE - ズワイガニと春菊のパスタ 柚子風味オイルソース(大盛り)

• STAGIONE - ティラミス & コーヒー

ティラミス & コーヒー

• STAGIONE - ティラミス

ティラミス

• STAGIONE - 『益田駅前ビルEage』の2階にあります(緑の➡︎の位置)

『益田駅前ビルEage』の2階にあります(緑の➡︎の位置)

• STAGIONE - 店の入り口

飲み物類

• STAGIONE - ワイン

ワイン

ダイアンサス

ダイアンサスさんの他のお店の口コミ

ダイアンサスさんの口コミ一覧(4749件)を見る

STAGIONE(スタジオーネ)
ジャンル イタリアン、ピザ、パスタ

0856-22-5695

当日、営業開始後の急なキャンセルはキャンセル料が発生する場合がございます。ご了承下さいませ。

島根県益田市駅前町17-1 EAGA2F

JR益田駅から徒歩1分

益田駅から112m

• 月・水・木・金・土・日

【ディナー】18:00~21:00
    【バータイム】21:00~23:00
    ※バータイム限定のお料理となります。

他、第一月曜日

(JCB、VISA、Master)

ディナータイムのみ300円のチャージ

(カウンター8席含む)

(50人以上可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

日本海の海の幸、地元農家が作った新鮮野菜を独自の感性で作り上げる渾身の益田イタリアン

当店は本格イタリア料理を気取らず気軽に楽しんでいただくトラットリアを目指しています。地元で獲れた新鮮食材とこだわりのイタリア食材を使った田舎ならではのイタリアン。また、リーズナブルなランチも大好評です。

Gemmai-chaGemmai-cha(21)