うどんが結ぶ絆で食いしん坊が集う浜田市「田舎カフェ&キッチン 陽気な狩人」 : 陽氣な狩人

この口コミは、ありん子~~旦(-^ )さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

雑誌や広報誌そしてテレビでも紹介されうどん好きに愛されていた「今田のうどん」の大将が猪料理のみならず1,000円以内で味わえる特製うどんをはじめ豊富なうどんメニューのほかカレーライスや元気の素・酸素ジュースなどのカフェメニューも取り揃えスペースデザイナーが手掛けたマイナスイオン漂うお洒落な空間で楽しむことができます。
(っ^Q^)っ゚+o。がっつり派にはうどん+おむすびセットがお得!

浜田市相生町で営まれていましたが閉店され実際に猟にも出かける狩人の大将が猪料理の専門店として予約営業をされていた弥栄に拠点を移し「今田のうどん」をにリスタートされ34年を迎えました。
( ^_^)ロ--猪料理が味わいたい方は要予約にて--ロ(^_^ )℡♪

おすすめランチメニュー
今田といえば『特製うどん』 700円
狩人の今日のこだわり体感『???』 ?円ちなみに今日は『トマトおろしうどん』 730円
お店のお薦めメニュー(3日前までに要予約)
『狩人スペシャル』 2,000円(猪料理・季節の野菜・ご飯・漬物)
ツープライスメニュー『狩人の四四すき焼』 3,024円(イノシシのすき焼・どぶろく300ml・季節の小鉢・コーヒー)

ツープライスメニュー : http://hamagochi.com/toprice/kariudo_2800/

2年ぶりに『特製うどん』 648円+税をいただきました。

ジュルリン~"φ(゜ω゜*(゜ω゜*)φ"美味しい.:*

『特製うどん』味○:値段○:満腹感○
オーダを入れると聞きなれた製麺機の音が鳴り響き始め「打ちたて」「ゆでたて」のうどんが変わらず味わえます。
加薬は牛肉・ワカメ・ネギ・蒲鉾・油揚げ・卵で風味が魅力の煮干しや鰹節で取った濃いめのお出汁は・・・今田(≧∇≦)b
お決まりの天かすをたっぷり入れていただきました。
σ(´○_`*)МЁもσ(▼▼;hus)も最後の一滴まで飲み干しました。
but 全く同じわけではありません。
麺は固ゆでの平麺→滑らかなうどんになっています。
加薬は揚げ半枚→きざみ揚げにナルト→蒲鉾に変わりワカメが加わっています。
σ(´○_`*)МЁは以前より やおめ(やわらかめ)に茹でてとリクエスしていたので大満足でした。

…*☆*…………………………………………………………………………………………………………………………

- アトモスフィア -
[外観] 県道に建てられた大きな看板がWood調の外観のお店へと誘導してくれます。
[店内] ガラス張りの店内は開放的で見晴らしも良く相席OKの方はお一人様でも楽しめる大きなテーブル席とお座敷にカフェスタイルのテーブル席さらにテラス席となっていますのでご年配の方やお子様連れでも食事を楽しむことができるようになっています。
[駐車場] お店の前にあります。

- クリンリネス -
[厨房] 厨房はキレイにお手入れされています。
[店内] テーブルや床も日頃からの清掃を徹底されている様子は窺えます。

- サービス -
[基本] 空いている席に着くと冷たいお茶のサービスがあります。
天かす・割り箸・レンゲ・調味料類・ティッシュペーパー・メニューは予めテーブルの上に置かれています。
[料理の提供時間] スピーディーです。
[接客] おしどり夫婦と表現するよりもフレンドリーな仲良し夫婦と穏やかな接客スタッフのバランスの良いお店でフレンドリーサービスは良いと思います。

- クオリティ -
(≧∇≦)b リピート決定!
このお店でいただくのは初めてですが以前とほぼ変わらず再現性のある味だと思います。
ここでしか食べられない味を求めてこんな不便な場所でも来客が絶えない理由が分かりますヽ(o'∀')ノ●○ ゴチソゥサマデシタ ●○ヽ('∀'o)ノ

- ディィグレェシャン -
とにかく陽気な大将です。
大将一枚(/[○]^)と言うと「チョット待ってよ」と言ったかと思ったらレンゲを両手に持ちo(o|o)/シュワッチ☆.。.:*・゚☆・・・なんしょるん(何してるの)て感じです。
ぜひ声掛けをしてポジティブ親父のパワーも一緒にご馳走になって下さい。
電話 : 0855-48-5408(090-6830-3748)

• 陽氣な狩人 - 特製うどん 700円

特製うどん 700円

• 陽氣な狩人 - 田舎カフェ&キッチン 陽気な狩人 - 卓上

田舎カフェ&キッチン 陽気な狩人 - 卓上

• 陽氣な狩人 - 田舎カフェ&キッチン 陽気な狩人 - 今田のうどん看板

田舎カフェ&キッチン 陽気な狩人 - 今田のうどん看板

• 陽氣な狩人 - 田舎カフェ&キッチン 陽気な狩人 - 外観

田舎カフェ&キッチン 陽気な狩人 - 外観

田舎カフェ&キッチン 陽気な狩人 - 大将

• 陽氣な狩人 - 田舎カフェ&キッチン 陽気な狩人 - 気持ち(お心遣い)

田舎カフェ&キッチン 陽気な狩人 - 気持ち(お心遣い)

田舎カフェ&キッチン 陽気な狩人 - 店内

• 陽氣な狩人 - 田舎カフェ&キッチン 陽気な狩人 - 店内からの風景

田舎カフェ&キッチン 陽気な狩人 - 店内からの風景

• 陽氣な狩人 - 田舎カフェ&キッチン 陽気な狩人 - 大将のムジナの穴

田舎カフェ&キッチン 陽気な狩人 - 大将のムジナの穴

• 陽氣な狩人 - 田舎カフェ&キッチン 陽気な狩人 - メニュー

田舎カフェ&キッチン 陽気な狩人 - メニュー

田舎カフェ&キッチン 陽気な狩人 - メニュー

• 陽氣な狩人 - 田舎カフェ&キッチン 陽気な狩人 - 今日のおすすめ

田舎カフェ&キッチン 陽気な狩人 - 今日のおすすめ

ありん子~~旦(-^ )

ありん子~~旦(-^ )さんの他のお店の口コミ

ありん子~~旦(-^ )さんの口コミ一覧(164件)を見る

• 水・木

(6人可)

オシャレな空間、座敷あり、オープンテラスあり

日本酒あり、焼酎あり

景色がきれい、隠れ家レストラン

子供可、ベビーカー入店可

2015年

■以前「うどんの今田」を営業していた店舗です。

ありん子~~旦(-^ )ありん子~~旦(-^ )(232)