お洒落なカフェ飯もスイーツも楽しめる浜田市「フレンチ カフェ ミシェル」 : カフェ ミシェル

この口コミは、ありん子~~旦(-^ )さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/04訪問1回目

フランスで修業を重ねたオーナーシェフが浜田市にUターンされ2006年にオープンされた女性から絶大に支持されているブラッスリーです。
ランチョンでは1,000円前後のフレンチランチが味わえます。
夜カフェではお得なセットメニューもありワインはもちろん肉食男子や小悪魔系美女などのネーミングの付いたオリジナルカクテルも満喫できます。

おすすめランチメニュー
ボリュームたっぷりの地元産の野菜を使った『サラダセット』 950円+税(1,026円)
自家製ホワイトソースが自慢の『週替わり グラタンセット』 1,000円+税(1,080円)
本場のフレンチが味わえる『週替わり フレンチセット』 1,200円+税(1,296円)
セットはスープ+パンorライス+ドリンク+デザート付です。
( ^_^)ロ----予約される事をお勧めします----ロ(^_^ )℡♪

詳しくはSHOP WEB : http://www.cafe-michele.com/

一度は足を運びたいと懇願していたのですが・・・σ(・・* daughter)曰く「若い女子やカップルで行くお店でママと行くのは恥ずかしい」と言っていたので断念していましたが幸か不幸かランチ難民になってしまいお邪魔することが出来ました。
幸はシンデレラタイムにお邪魔しましたのでおばさんでも抵抗なく入れましたし念願も叶いました。
不幸はセットメニューが無いため単品でのオーダーとなりランチとしては割高感を覚えたことです。
but 想像を遥かに超えるパスタの味に魅了されたのでランチを味わってreport させていただくことにしました。

- シンデレラタイム編 -
『ミシェルのスペシャルサラダ』 500円+税(540円)と『自家製パゲット』 150円+税(162円)に『えびと帆立のアメリケーヌパスタ』 900円+税(972円)と『季節の野菜カレー』 850円+税(918円)を親子でいただきました。

!o(⌒囗⌒)oΨ+.オイシイ.+ o―∈~

『ミシェルのスペシャルサラダ』味○:値段○:満腹感○
生野菜に生ハムとゆで卵が添えられバゲットにトマトとバジル風味のグリルドチーズが乗せられたサラダです。

『自家製バゲット』味○:値段○:満腹感○
フランスパン独特の食感と香りが楽しめる はらがなえる(お腹ペコペコ)時は追加オーダーしたい一品です。
バターorオリーブオイルのチョイスができます。

『えびと帆立のアメリケーヌパスタ』味◎:値段○:満腹感○
フュメ・ド・ポアソンに加えられた海老?蟹(o-д・)ン?の力強い味と生クリームの柔らかな味の複層的な味わいは一度食べれば忘れることが出来ないパスタです。

『季節の野菜カレー』味○:値段○:満腹感○
根菜入りの健康にいいと謳われている中辛のキーマカレーは想像通りの味でした。

カフェ・アロンジェやデザートも味わって見たかったのですが予算オーバーのため断念o(*≧O≦)ゝざんね~~ん !!セットメニューがあれば さいさい(時々)利用できるのになぁ~o(*>Д<)ゝ

- ランチタイム編 -
『週替わり グラタンセット』 1,000円+税(1,080円)と『週替わり フレンチセット』 1,200円+税(1,296円)スープ+パンorライス+ドリンク+デザートが付いたセットを親子でいただきました。

週替わり フレンチセット『鶏肉と新じゃがいもソテー バルサミコ&トマトソース』味○:値段○:満腹感○
トマトの青臭さもなく隠し味のバルサミコが効いたまろみがあるトマト独特の香りが何となくするソースの上に表面がカリッと焼き上がった鶏肉に新じゃがいもとオクラでで彩られた目にも楽しいポワレでした。

『スープ』
ほのかで優しい甘味のある里芋のポタージュスープでした。

『パン』
結構なお味は認識済みなので迷わずチョイスしました。

『ドリンク』
コーヒーor紅茶orオレンジジュースから選べます。

『デザート』
甘さが殆ど口に残らないバナナとココアのケーキでした。

週替わり グラタンセット『牡蠣とほうれん草のグラタン』味○:値段○:満腹感○
フランスの郷土料理グラタンは舌触りが滑らかでふくらみのある味に仕上がっているホワイトソースに牡蠣とほうれん草が忍ばされている評判通りの美味しさでした。

…*☆*………………………………………………………………………………………………………………………

- アトモスフィア -
真っ白な外壁と北欧タイプの窓から一目でカフェと分かると外観になっています。
店内はテーマカラーの青と白を基調としたおしゃれな雰囲気でソファ席とテーブル席になっています。

- クリンリネス -
オープンキッチンはキレイに整理され店内も気持ちの良い清潔感です。

- サービス -
席に案内されるとお冷と紙おしぼりのサービスがありました。
前回はお白湯と紙おしぼりのサービスがあり後にボトルピッチャーが運ばれてきました。
メニューは予めテーブルの上に置かれていますがホークやナイフにお箸がバスケットに入れられて提供されます。
料理の提供時間はスムーズです。
浜田市でも数少ないパーソナルサービスのできたお店でフレンドリーサービスは良いと思います。

- クオリティ -
σ(・・* daughter)はリピーターです。
σ(´エ'〃)ワタシは忘れることが出来ないパスタを求めて夜カフェかパスタランチがメニューに加わった時にリピートしたいと思います○o。p[ゴチソゥサマ]q´∀`*三*´∀`)p[デシタ]q。o○

• カフェ ミシェル - 週替わり フレンチセット 1,200円+税

週替わり フレンチセット 1,200円+税

• カフェ ミシェル - 週替わり グラタンセット 1,000円+税

週替わり グラタンセット 1,000円+税

• カフェ ミシェル - ランチセット - デザート

ランチセット - デザート

• カフェ ミシェル - ランチセット - ドリンク

ランチセット - ドリンク

• カフェ ミシェル - ミシェルのスペシャルサラダ 500円+税

ミシェルのスペシャルサラダ 500円+税

• カフェ ミシェル - 自家製パゲット 150円+税

自家製パゲット 150円+税

• カフェ ミシェル - えびと帆立のアメリケーヌパスタ 900円+税

えびと帆立のアメリケーヌパスタ 900円+税

• カフェ ミシェル - 季節の野菜カレー 850円+税

季節の野菜カレー 850円+税

• カフェ ミシェル - フレンチ カフェ ミシェル - 外観

フレンチ カフェ ミシェル - 外観

• カフェ ミシェル - フレンチ カフェ ミシェル - 店内

フレンチ カフェ ミシェル - 店内

• カフェ ミシェル - フレンチ カフェ ミシェル - 卓上

フレンチ カフェ ミシェル - 卓上

• カフェ ミシェル - フレンチ カフェ ミシェル - メニュー

フレンチ カフェ ミシェル - メニュー

ありん子~~旦(-^ )

ありん子~~旦(-^ )さんの他のお店の口コミ

ありん子~~旦(-^ )さんの口コミ一覧(164件)を見る

カフェ ミシェル(ミシェル)
ジャンル カフェ、フレンチ、その他

• 水・木・金・土・日

• 月・火

個室風コーナー席あり

店舗前8台

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり

ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2006年6月15日

エリコ☆。エリコ☆。(7)