4人でわいわい : とんがら

この口コミは、ががが110366さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/05訪問2回目

4人でわいわい

喫煙可能店
駐車場有り
投稿時3.11

ゴルフ帰りに4人で来ました。
プルコギの写真忘れました。
他にも撮れていないものもあります。

☑️付き出し
胡瓜のキムチやジャコなど。

☑️ごまの葉
醤油漬けが無いとの事で、味噌漬けになったが、僕はこっちの方が好み。
ごま油のおにぎりを貰って一緒に食べると最高!
ご飯に良く合う。

☑️キムチ

☑️むし豚

☑️チャプチェ

☑️プルコギ

☑️海鮮チヂミ

などを食べました。

2023/04訪問1回目

3.9

美味しい韓国料理、楽しい女性店主さん

喫煙可能店
駐車場有り
投稿時3.08

おツレの知り合いがやっていると聞いていたが、今はそのお姉さんが経営している。
もう30年はやっているとのことで、この一画の飲食店の中で一番古い。
この女性店主が美魔女で、めっちゃ喋りも楽しい人だ。
たまたま友達が電話してきて、とんがらに居ると言うと、友達も店主さんをよく知っているとの事で直ぐに飛んできました笑
僕らはほぼ食べ終わってましたが、お酒を飲まない友達は、サッと白ごはんで食べてました。

☑️プッコッチ
辛〜い青唐辛子。
付き出し的に最初に来たが、単体では僕は食べられない。
何かに入れたりすると辛くなって美味しいが、入れすぎ注意!

☑️キムチ
コレも付き出し的に来た。
甘く無い美味しいキムチだ。

☑️ごまの葉
えごまの葉の醤油漬けだが、ごま油やニンニクなんかも入っていて韓国風醤油漬けと言ったところか。
人生で初めて食べた。
シソの様な葉っぱで、少し苦味があるが、ご飯に巻いて食べたり、他の食べ物と一緒に食べても美味しい。
日本のスーパーではほとんど見かけることは無いので、食べたい人は是非。

☑️プルコギ
2人前からしか注文出来ない。
1人で行ったら食べられないのかな?言えばしてくれるのかな?
2人前で3600円と少し高めだが、お肉は近江牛だ。
そのまま食べても美味しいが、サンチェに乗せて、お好みでコチジャンを少し入れて食べる。
サンチェにごまの葉を乗せてプッコッチ1切れとプルコギを巻いて食べても美味い!

☑️チャプチェ
ここのチャプチェは今まで食べたチャプチェの中で、かなり上位だった。
この店美味い!

☑️おにぎり
キンパが無いとの事で、韓国海苔にごま油でキンパ風のおにぎりを作ってもらった。
具は、チャンジャとジャコ。
とても美味しい!

☑️ハイボール
いつもの角ハイボールを数杯頂いた。
おツレはウーロン茶を飲んでるので、帰りの運転は任せた。

ここは凄く気に入ったが、自宅からちょっと遠いので、休肝日にまた行こう。
ランチ営業もしているので、お昼も良いね。
でも美味しい韓国料理を食べていると、お酒欲しくなるけどね。

• とんがら - ラーメン屋や、焼肉屋など、この周りに飲食店がコの字に並ぶ。国道沿いに昔からあるお店。

• とんがら - 小上がりに、小さな丸テーブルが3つとカウンターだけ。

小上がりに、小さな丸テーブルが3つとカウンターだけ。

• とんがら - 手元のメニューより、こちらの壁メニューの方が見やすい。

手元のメニューより、こちらの壁メニューの方が見やすい。

• とんがら - プッコッチ。辛いので少量ずつ試して下さい。

プッコッチ。辛いので少量ずつ試して下さい。

• とんがら - キムチ。美味しいキムチだ。

キムチ。美味しいキムチだ。

• とんがら - ごまの葉。初めて食べた。しその葉のようなもので、苦味がありクセもある味だが、以外と美味い。

• とんがら - ご飯に巻いても美味しい。

ご飯に巻いても美味しい。

• とんがら - プルコギ。二人前で3600円は安く無い。でも近江牛を使用しているのでそうなるか。

• とんがら - サンチェ。

サンチェ。

• とんがら - コチジャン。

コチジャン。

• とんがら - 良い感じに焼けて来た。

良い感じに焼けて来た。

• とんがら - サンチェに乗せて巻いて食べる。

サンチェに乗せて巻いて食べる。

• とんがら - チャプチェ。めちゃ美味!

チャプチェ。めちゃ美味!

• とんがら - 韓国風おにぎり。メニューに無いが作ってもらった。

韓国風おにぎり。メニューに無いが作ってもらった。

• とんがら - ジャコとチャンジャ入り。韓国海苔とごま油のおかげでキンパ感出て美味しい!メニューにした方が良いと思う。

ががが110366

ががが110366さんの他のお店の口コミ

ががが110366さんの口コミ一覧(748件)を見る

• 月・水・木・金・土・日

禁煙・喫煙 全席喫煙可

日本酒あり、焼酎あり

健康・美容メニューあり

本場韓国料理をリーズナブルにいかがですか!

とんがらのキムチ、惣菜、料理はすべて厳選された食材の自家製品です。
牛肉などは新鮮な生の国産の近江牛のみ使用していますのでご安心して
召し上がっていただきます。
特に生ホルモン、生レバーは絶品!品切れ必至。
韓国料理はとても体によくとってもヘルシーです。
豚足などはコラーゲンたっぷり!
是非一度お越しください。

masuto69masuto69(4)