eX PLATINUMさんがSORA TERRACEさんへリニューアル~ハイセンスな天空のスカイテラス【完全禁煙・喫煙スペースあり】 : SORA TERRACE ファーム&グリル

この口コミは、noribeatさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問1回目

南草津駅から徒歩1分圏内。
e.e.buildingの12階から草津の街並みを眺めながら食事ができます。
こちら、2/27よりeX PLATINUMさんがSORA TERRACE(ソラテラス)さんへリニューアルされました。

日曜のランチタイムに訪問。
エレベーターで12階。
広い窓から降り注ぐ日差し、随所に飾られた絵画や生け花、スカイテラスと、かなりハイセンスな店内。
窓辺のテーブル席に腰掛けると、遠く草津市内を見渡せる開放感。
自然と期待度が高まりますね。

BUEGER PLATE(1,100円)
別名ソラテラスサンドプレートのバンズはお店の手作りのオリジナルベーグル。
セレクトサンドの中身は
・ハンバーグと半熟卵のサンド
・サーモンとクリームチーズサンド
・グリルチキンとベーコンのトマトサンド
・生ハムとアボガドのサンド

どれも美味しそうなんですが、その中からハンバーグと半熟卵のサンドをオーダー。
美味しいスープをいただいてると、料理も提供していただきます。
バーガーとサラダ、たっぷりのポテトのワンプレート。
サラダは新鮮。
ドレッシングがヨーグルトの味わいで美味しいです。

ハンバーガーは具材が斜めに崩れた形での提供でちょっと残念。
柔らかくて美味しいハンバーグと、とろり半熟たまごが贅沢なバーガー。
バンズもふっくらで食べやすいですね。

ハンバーガーやポテトをいただくと、手や口の周りがべとついてきます。
店員さんに紙ナプキンをお願いしましたが、どうやらお店には無いようで、おしぼりを追加でいただきました。
店員さん同士、情報共有され、次からは用意していただければ良いな。

SORATERA PLATE(1,380円)
前菜小鉢・サラダ・スープから選べるメインディッシュ。
・モッツァレラチーズの入った煮込みハンバーグ
・魚介のチーズグラタン・季節野菜を入れて
・若鳥のトマト煮込み、柚子胡椒風味

魚介のチーズグラタン・季節野菜を入れて
タラ(だったと思います)と鶏肉の美味しいチーズグラタン。
どちらかと言えばあっさりした味付けで、好みが解れるかも知れませんが、私はこの味好きです。

デザートとドリンクが、今回チェキポン提示で無料になりました。
ワイングラスで提供されたパフェがお洒落なデザート。
アイスがひんやりで口の中もすっきりです。
果物の中にキンカンが入ってて、この苦みがアイスとよく合い新しい感覚でビックリのおいしさ。

ホットコーヒーも紅茶も丁度いい温度で飲みやすくおいしかったです。
特にコーヒーはかなりレベルが高く満足できました。

リニューアルされ日が浅いからか、対応に疑問符が数回ぴょこんと出たこともありましたが、今後改善されるでしょう。
夏になったらビヤガーデンも開催されるみたいですので、またお伺いさせていただこうと思います。

• SORA TERRACE ファーム&グリル - SORATERA PLATE(1,380円)

SORATERA PLATE(1,380円)

• SORA TERRACE ファーム&グリル - BUEGER PLATE(1,100円)

BUEGER PLATE(1,100円)

• SORA TERRACE ファーム&グリル - ホットコーヒー&デザート

ホットコーヒー&デザート

• SORA TERRACE ファーム&グリル - セットのスープ

セットのスープ

ホットコーヒー

noribeat

noribeatさんの他のお店の口コミ

noribeatさんの口コミ一覧(1392件)を見る

SORA TERRACE ファーム&グリル(ソラテラス【旧店名】eX PLATINUM)
ジャンル カフェ、洋食、居酒屋

077-516-2555

滋賀県草津市野路1-8-18 e.e.building 12F

JR琵琶湖線南草津駅 徒歩1分

南草津駅から183m

• 月・火・水・木・金・祝前日・祝後日

• 土・日・祝日

平日:1部11:00-15:00/2部16:00-20:00
    土日祝:1部10:00-13:00/2部14:00-17:00/3部18:00-21:00

■受付
    各部利用時間の10分前より開始いたします。

(楽天ペイ、au PAY)

サービス料なし

(完全個室1室(6名)、テラススペース2席(10名)、室内7席(8名1席、6名3席、4名3席))

着席時 38人、立食時 50人

(6人可)

1日組数限定となります。また他のグルメサイトでもネット予約システムを利用しておりますので、空席情報が完全リンクしておりません。稀に個室をご指定してご予約頂いてもご案内出来ない場合もございますので予めご了承ください。詳しくはお電話いただけますと幸いです。

(50人以上可)

分煙(加熱式たばこ限定)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、オープンテラスあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

恐れ入りますが、おむつ替えスペースはございません。おむつ交換をされた際のおむつの廃棄は別で行いますので、スタッフへお申し付けください。

2007年7月1日

■安全管理上、火気、危険物、ガス類、お客様によるBBQ機材(コンロ、ビールサーバー、鍋、包丁 等)のお持ち込みは禁止です。こちらで貸し出す機材のみ利用可能とします。
■花火は禁止です。
■食材・飲物のお持ち込みは可能です。※但し安全管理上、残り油が多くでる食材(アヒージョ等)のお持ち込みは禁止です。
■お持ち込み頂いた食品への衛生面に関して、当会場では一切の責任を負えませんのでご注意ください。
■中学生以下のみのご利用は出来ません、大人の指導者が必要です。指導者としてご同伴の場合でも、ご利用料金はかかります。
■ペット・動物を連れての入場はできません。(盲導犬・介助犬は可)
■BBQ終了後のゴミは必ず分別をしてゴミ回収コーナーまでお持ちください。
■自然災害および天候等の要因で、お客様の安全を確保できないと判断した場合には営業を中止することがございます。営業中止となった場合は、ご予約のお電話番号、もしくはご登録メールアドレスにご連絡させていただきます。
■ご利用時の強風等には十分にご注意ください。大雨、強風、突風、雷などの荒天が予想される場合には、危険ですのでテラスの利用を控えさせていただきます。 また、安全にご利用いただけるようお席の移動などをお願いする場合がございます。
■一気飲み、暴飲、暴食、大音量の音楽、カラオケなど、大きな音・声を出す等、他の利用者や付近の方へ迷惑となる行為・危険を及ぼす行為は禁止です。
■周囲の他のお客様から、嘔吐、騒音、暴言などによる苦情が出た場合、即時退場いただく場合もございます。その際、代金は返金いたしかねます。

■未成年者の喫煙や飲酒、運転される方の飲酒はお断りさせていただきます。
未成年者には酒類を提供いたしません。
お持ち込みによる未成年者の飲酒・喫煙も固くお断りいたします。
未成年者の飲酒・喫煙を発見した場合は、退店・また警察へ通報させていただく場合があります。
・未成年者の飲酒・喫煙は法律により禁止されております。
・未成年者に酒類を販売することも法律により禁止されております。
受付時、また、酒類をご注文の際に身分証明書のご提示をしていただく場合があり、ご提示いただけない(成人と確認できない)場合は酒類を提供いたしません。
飲み放題コースをご利用のお客様には、グループ全員の方に身分証明書のご提示をお願いする場合がございます。
成人と未成年者の混在するグループのお客様へは、酒類が含まれる飲み放題のご提供は出来ません(保護者同伴の場合を除く)。
お車でご来場の場合、運転者のお客様へ酒類の提供はいたしません。
■当会場内での以下の行為は固くお断りさせていただきます。
他のお客様のご迷惑となる行為。
安全な営業の妨げとなる一切の行為。
危険物の持ち込み。
未成年者の喫煙、指定場所以外での喫煙。
立入り禁止場所への侵入。(事務所・備品置場・受付カウンター内等)
勧誘行為、営業活動、宗教活動。
隣席や近隣の方への迷惑行為。(迷惑になるような音楽、駐車場内での歓談、店内外付近での大声での歓談等)
■以下の方(場合)については、ご入場、ご利用をお断りさせていただきます。
暴力団関係者の方。泥酔者、または他のお客様にご迷惑をおかけする状態と判断した場合。
当店のご利用ルールに違反した方。
■以下の場合については、その場で警察に通報させていただく場合がございます。
当店、また会店内外でのお客様同士のトラブル。(喧嘩、違法行為等)
備品、商品の店外への持ち出し、万引き行為や、飲食販売のある会場においての無銭飲食。
故意に施設(建物、看板等)備品を破損。
従業員及び関係者への威圧行為。(おどし発言・暴力等)
■店内外において、建造物・設備・備品等を、故意又は過失により破損・棄損・汚損、また、滅失・紛失された場合には、実費にて全額補填いただきます。
破損の状況によっては営業保証金をご負担いただく場合がございます。あらかじめご了承ください。
お客様が本規約に違反したことによって、当社もしくは施設が損害を被った場合は、その損害に対して全額損害賠償請求をいたします。
■当店での盗難・紛失については一切責任を負いかねます
現地への宅配等は固くお断りいたします。お客様が手配されたお荷物等の受領・お預りはいたしません。
お荷物・貴重品はお客様の責任にて管理・保管願います。

【南草津駅徒歩1分】天空レストラン&貸しスペース◆BBQ・持ち込みプランでパーティを満喫

当店は「完全持ち込みコース」「食材お持ち込みコース」「手ぶら楽ちんコース」の3つのスタイルで、お客様が自由に楽しめるレストラン・貸しスペースです。飲み放題メニューは、組み合わせ次第で50種類以上ものラインアップ。シックな内装の店内には、滋賀県の美しい景色が望めるテラスや、リッチな完全個室を完備しております。友達や家族との食事、女子会、二次会、お祝い事など幅広いシーンでご利用ください。

sapphire★sapphire★(488)