もくもくファームのバイキング♪夜も美味しいです。 : モクモク 風の葡萄 草津店

モクモク 風の葡萄 草津店

(もくもく かぜのぶどう)

この口コミは、ponpon2373さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問2回目

もくもくファームのバイキング♪夜も美味しいです。

平日の19時頃訪問。夜は初めてきましたが空いてます。
店に入るとカレーと何やらスモーキーな香りが漂っております。

熱々おしぼりをいただきバイキングスタート。

ディナーは17時〜22時(ラストオーダー20時半)
大人 (中学生以上)2190円
小学生 1238円
幼児(3才以上) 476円
65才以上 2048円

ドリンクは緑茶、麦茶、水、紅茶、コーヒー。

もくもくファームのビールが飲みたくて
ゴールデンピルスナー ジョッキ(656円)を注文。ぬるい。優しい苦味があるがスッキリしてる。

メニューはいろいろあり昼との違いはあまりわからないですが (久しぶりなので昼メニューとの比較ができない)揚げたてハムカツ、味噌キャベツ、コブサラダ、豚もつ煮込みは甘めでかすかなもつ感があるが食べれる。

天ぷらのかきあげ、明日葉はサクサク塩で食べる。ハムカツはハムが分厚く衣がサクサクで美味しい。ハムが美味しいからかな。
コロコロハンバーグトマトソースも美味しい。鉄人サラダ(ほうれん草)トマトパスタ、和風パスタ、春野菜の炒めもの。

もくもくのメインといえばハム、ソーセージ。ピスタチオ入ハム、ボンレスハム、桜チップハムがありどれもおいしい。
粗挽きソーセージは歯応えあって旨味もある。ちびっ子ソーセージ。

パンも美味しい。
もっちルモーブルは本当にもっちりしている。ハニーアップルブロードはりんごの角切りが入っていたり、レーズンパン、黒糖パンがある。トマトジャムは甘いフルーツみたい。

野菜に味噌をつけて食べるのも美味しい。
野菜を使った料理が多い。

もっちりおこわが美味しい。中華ちまきの中のおこわみたいで甘くてもっちりして具沢山。

白ご飯も美味しい。カレーは残り少なかった為かスパイシー。
豆腐も手作り豆腐でなめらか美味しい。

デザートは
かるかん、揚げパン、白玉ぜんざいの白玉は柔らか。
ジェラートはトマト、りんご、ミルクがある。ミルクはジャージ乳で牛乳て感じでミルクぽさがよい。トマトはトマトの酸味があってトマト嫌いの人はダメかなプチプチ感があってトマトの種かな?
揚げパンは揚げパンになってももっちりしている。揚げパンとミルクジェラートのコンビはお気に入り。

こちらのバイキングはハム、ソーセージとパンとジェラートが一番おすすめ。
どのお料理も美味しいです。野菜料理は普段の料理のヒントにしたい物も沢山ありました。

• モクモク 風の葡萄 - サラダ、ハムカツ、明日葉の天ぷら、かき揚げ、もつ煮込み、コブサラダ

• モクモク 風の葡萄 - ゴールデンピルスナー ジョッキ

ゴールデンピルスナー ジョッキ

• モクモク 風の葡萄 - パン各種、トマトジャム、野菜味噌、味噌汁、豆腐、鉄人サラダ、春野菜の炒めもの等

• モクモク 風の葡萄 - カレー、ソーセージ、肉じゃが、おこわ

カレー、ソーセージ、肉じゃが、おこわ

• モクモク 風の葡萄 - ジェラート、オレンジ、かるかん、コーヒー

ジェラート、オレンジ、かるかん、コーヒー

外メニュー

2015/11訪問1回目

野菜が沢山食べれるバイキング

葡萄の風 草津店

草津近鉄のレストラン街にあります。
三重にある、もくもくファームさん直営のバイキングに行ってきました。

ランチバイキング 大人1851円
平日は時間制限はないようです。

平日の13時頃に来店。
店内は広くまだまだ席はありました。
食事してる間に席はうまっていきました。
みなさんランチの時間遅いのかしら?
さて、木のお皿を持っていざ、出陣!
メニューはお野菜中心でいろいろなものがありました。
時間限定で店員さんが注文してから握ってくれるおにぎり。
サラダも生野菜も美味しいのですが、春菊を使ったサラダや白菜のサラダ、みかんのマリネ。普段見慣れた食材がいろいろに料理されていて、レシピを知りたくなるお料理が沢山。
おなじみのポテトサラダにも美味しいハムが入ってたり、チリコンカンも豆の歯ごたえがしっかりのこっていて美味しかったです。
お肉系が少ないかな、肉じゃがや豚すじ、ワカサギの天ぷら。ハム数種とウインナー2種。
パンも数種あります。
そして、お腹いっぱいでもあると一口食べたいカレーは、野菜がとけて甘めでご飯を豆穀米にするともちっとして中の豆もしっかりしてて美味しい。
メニューの種類が多いので全種類は食べれませんでした。( ̄◇ ̄;)

ドリンクはりんごやしょうがのお酢や麦茶、緑茶、コーヒー等がありました。

そして、どんだけはちきれそうでも入るデザートはお麩のラスクや揚げパン、りんご。おかずの所に大学芋もあります。ちょっと種類が少ないかな。
1番美味しかったのがジェラート。みかん、ぶどう、いちじく、ジャージ牛乳。ジャージのジェラート美味しい!♪
そして、今日もお腹がパンパンになるまで食べてしまいました。

表にもメニューと説明があるので料理名がわかってうれしい。
また、季節を替えて訪ねたいです。

• モクモク 風の葡萄 - 料金表

料金表

• モクモク 風の葡萄 - ハム3種、ウインナー2種、魚のあらのスープ、サラダ、野菜胡麻和え、ブロッコリーとカリフラワーのナムル、みかんのマリネサラダ、かぼちゃとパプリカの甘酢あんかけ、緑茶

• モクモク 風の葡萄 - なめたけおにぎり、小エビ佃煮おにぎり、大学芋、チリコンカン、さつまいものごま味噌、キャベツのトマト煮込み、野菜天ぷら、おからサラダ、生姜酢

• モクモク 風の葡萄 - パン、味噌汁、ハム、肉じゃが、揚げだし大根、金時豆のマリネ

パン、味噌汁、ハム、肉じゃが、揚げだし大根、金時豆のマリネ

• モクモク 風の葡萄 - 野菜カレーとリンゴ酢

野菜カレーとリンゴ酢

• モクモク 風の葡萄 - ジェラート、麩ラスク、揚げパン、りんご、コーヒー

ジェラート、麩ラスク、揚げパン、りんご、コーヒー

• モクモク 風の葡萄 - メニュー

• モクモク 風の葡萄 - メニュー

ponpon2373

ponpon2373さんの他のお店の口コミ

ponpon2373さんの口コミ一覧(493件)を見る

閉店 モクモク 風の葡萄 草津店(もくもく かぜのぶどう)

ジャンル ビュッフェ

滋賀県草津市渋川1-1-50 近鉄百貨店草津店 5F

JR「草津」駅から徒歩約2分

草津駅から116m

[月~日]

無休

草津近鉄駐車場

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

satobesatobe(4)