絶景を楽しみながら楽しくお食事ができます♬ : レイクビュー

この口コミは、はむりんぷりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問1回目

絶景を楽しみながら楽しくお食事ができます♬

「景色のいい店関西」に掲載されていたびわ湖バレイのカフェに行こうと思ったものの、連休の人混みをなめていました。最初のロープウェイに乗るのに1時間待ち。予定よりだいぶ到着が遅くなってしまいました。

お目当ての景色の良いカフェはもちろん長蛇の列で断念することに。
比較的キャパの大きいこちらのブッフェでお昼を頂くことにしました。

☆ランチブッフェ(2000円)
大勢の人がいて、席を取るの大変そうだな〜って思っていたら店員さんが親切に空席まで案内してくださいました。回転はそこそこ速く、混雑している割りには待ち時間は15分ぐらい。

右手に野菜コーナがあり、左手におかずコーナーがあります。おかずコーナーは長蛇の列(なぜかみんな1列に並ぶんですね)で食べ物をとるのに時間がかかりそうなので、まずはがら空きの野菜コーナーでサラダを食べてからおかずコーナーへ行くと効率的に食べる事ができるかな。

<おかず>
・春野菜のおでん
・あさりのクリームシチュー
・チキン南蛮
・アスパラガスのベーコンロール
・ローストポーク ハニーバルサミコソース
・野菜の天ぷら(菜の花/ごぼう)
・筍とわかめの味噌汁
・トマトのパスタ

【地野菜も取り入れたフレッシュ野菜 サラダバー】 8品
・リーフサラダ:滋賀で採れたリーフ野菜
・春キャベツ
・ブロッコリー
・玉ねぎ:辛味が少なく糖度の高いフルーツ玉ねぎ
・水菜
・そら豆
・スプラウトセロリ(セロリの新芽)
・菜花

【ドレッシング】3種類
・ノンオイルドレッシング
・フレンチドレッシング
・サウザンドレッシング

【サラダ惣菜(Deli Salad)デリサラダ】 5品
・チキンのシーザーサラダ:ジューシーなチキンとカリカリ食感のガーリッククルトンに濃厚シーザードレッシングを合わせたサラダ
・柔らかなイカと野菜のマリネ マスタード風味:粒マスタード風味のドレッシングでやわらかなイカと色鮮やかな野菜のマリネ
・桜えびとアボカドのシトラスサラダ:ライムの爽やかな香りと酸味をまとった桜海老とクリーミーなアボカドのサラダ
・ワカサギのエスカベーシュ:ハーブが香る、甘酸っぱい地中海風南蛮漬け
・スモークサーモンとオニオンのサラダ:燻製の香りが美味しさを引き立てるスモークサーモンと甘みのあるフルーツたまねぎのサラダ

サラダに力を入れていてとても美味しかったです(^_^)v
ちらし寿司やカレーなどもあって、ご家族でも楽しめると思います。

• レイクビュー - トマト

トマト

• レイクビュー - スプラウトセロリ(セロリの新芽)

スプラウトセロリ(セロリの新芽)

• レイクビュー - スモークサーモンとオニオンのサラダ

スモークサーモンとオニオンのサラダ

• レイクビュー - チキンのシーザーサラダ

チキンのシーザーサラダ

• レイクビュー - ワカサギのエスカベーシュ

ワカサギのエスカベーシュ

• レイクビュー - 桜えびとアボカドのシトラスサラダ

桜えびとアボカドのシトラスサラダ

• レイクビュー - 柔らかなイカと野菜のマリネ マスタード風味

柔らかなイカと野菜のマリネ マスタード風味

• レイクビュー - ちらし寿司

ちらし寿司

• レイクビュー - キッズコーナー

キッズコーナー

• レイクビュー - 野菜食べるぞ〜

野菜食べるぞ〜

• レイクビュー - 野菜♬野菜♬

野菜♬野菜♬

はむりんぷりん

はむりんぷりんさんの他のお店の口コミ

はむりんぷりんさんの口コミ一覧(1508件)を見る

閉店 レイクビュー(Lake View)

ジャンル ビュッフェ、ヨーロッパ料理

滋賀県大津市木戸1547-1 びわこバレイ内

志賀駅から2,948m

たいきたいき(4382)