【秩父神社さまの目の前、番場通りに佇む町のパン屋さん】 : ちちぶベーカリー

この口コミは、2104to3104さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/09訪問1回目

【秩父神社さまの目の前、番場通りに佇む町のパン屋さん】

・カレーパン(170円)/アーモンドプードル(170円)/あんぱん(160円)/クルミデニッシュ(190円) をお持ち帰りさせていただきました。

・2人で〆て、690円(1人約350円) でした。

・秩父神社さまの目の前、番場通りに入ってすぐに佇む「ちちぶベーカリー」さん。
・年季の入った建物は地元の老舗パン屋さんをにおわせてくれてワクワクします。
・朝一の訪問で並んでいた総菜パンは、並ぶ量も見た目もどこかほのぼのしていて、地元に住まれる方々の生活を支えるパン屋さん!というにおいを感じました。

・カレーパンは、油で揚げておらず、意外性のある見た目です。普通の焼いたパンの中にカレーが入っていて、味わいもまた新しい一品。
・クルミデニッシュは、表面の見た目はシュガー系で甘層に見えるのですが、実際には控えめでほんのりな甘さ。デニッシュの食感に、時おり顔を出すくるみの食感が楽しめます。
・店主のお孫さんもおすすめ!らしいアーモンドプードルも、ほんのりな甘さとふわっとした食感、癖のない味わいが万人受けしそうな一品です。
・今回購入させていただいたものは、どれも素朴な味わいで「うんうん、これぞ、幼いころに慣れしたんだパン!」とうなずける味わいでした。懐かしさのあるパン屋さんに秩父で出会った、そんなイメージです。

・ちなみに、営業時間は7:00~となっていましたが、当日はシャッターは空いていたものの、パンが並んだのは10:00過ぎでした。他の方の過去の口コミでは早朝から空いていると記載もあったので、想像ですが、コロナで世の中が変わって以降は状況に応じて朝一のパンを並べるタイミングを調整されていらっしゃるのかもしれませんね。が、すぐ近くに秩父神社さまなどがあり、パンが並ぶのを近くでゆったりと待つことができるので全く気になりませんでした。逆にゆったりとした朝の時間を楽しませていただけました。ご馳走様でした。

#パン屋 #ちちぶベーカリー #町のパン屋さん #アーモンドプードル #クルミデニッシュ #秩父 #テイクアウト #秩父グルメ #観光 #スポット #秩父観光 #秩父スポット #秩父テイクアウト #秩父パン屋
#Bakery #ChichibuBakery #TownBakery #AlmondPoodle #WalnutDenish #Chichibu #TakeOut #ChichibuGourmet #Tourism #Spot #ChichibuTourism #ChichibuSpot #ChichibuTakeOut #ChichibuBakery

• ちちぶベーカリー - お店構え

お店構え

• ちちぶベーカリー - 店内の雰囲気

店内の雰囲気

• ちちぶベーカリー - 店内の雰囲気

店内の雰囲気

カレーパン(170円)

• ちちぶベーカリー - クルミデニッシュ(190円)

クルミデニッシュ(190円)

• ちちぶベーカリー - あんぱん(160円)

あんぱん(160円)

• ちちぶベーカリー - アーモンドプードル(170円)

アーモンドプードル(170円)

2104to3104

2104to3104さんの他のお店の口コミ

2104to3104さんの口コミ一覧(1292件)を見る

ちちぶベーカリー
ジャンル パン

0494-22-3091

埼玉県秩父市番場町8-17

秩父駅から336m

hikari_gokehikari_goke(439)