ポン・デ・宇治抹茶、桜フーバーチョコリング、ザクもっちリングは定番? : ミスタードーナツ 小手指ショップ

この口コミは、洋食拘り男さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問3回目

なにか物足りない・・、ミスドへ行く?
見るだけ見るか?、新しいパスタが出ている、凉風麺、これか良かった!

アプリを立ち上げ、TVのCFで流れている抹茶シリーズ、どれにする?
店内では購入に悩む女子2人組、後ろの女子も悩んでいるので、少し待つ。

ポン・デ・宇治抹茶カリカリあられ?、ポ・ダブル宇治抹茶?、あられにしよう。
ザクもっちリングはまだ売っている、明太ポテト&タマゴだな。

後はストロベリーリング?、桜フレーバーチョコリング?、ビジュアル的に桜だな?
その後に会計、アプリのポイントも初加算、

ポン・デ・宇治抹茶カリカリあられ、ザクもっちリング明太ポテト&タマゴ、
 桜フーバーチョコリング

まずは、ポン・デ・宇治抹茶カリカリあられ、確かに抹茶味、
桜フーバーチョコリング、抹茶よりもドーナツ感があり、こちらが好み

ザクもっちリング明太ポテト&タマゴは以前からの好み、ポテ&玉子が良いね。

• ミスタードーナツ - 新しいパスタが出ている!

新しいパスタが出ている!

• ミスタードーナツ - 店舗入口

店舗入口

• ミスタードーナツ - ポン・デ・宇治抹茶カリカリあられ。だな?

ポン・デ・宇治抹茶カリカリあられ。だな?

• ミスタードーナツ - ザクもっちリングは、麺対ポテト&タマゴだな

ザクもっちリングは、麺対ポテト&タマゴだな

• ミスタードーナツ - 桜フレーバーバーチョコリングにしよう

桜フレーバーバーチョコリングにしよう

• ミスタードーナツ - 購入商品一覧

購入商品一覧

• ミスタードーナツ - テイクアウト商品

テイクアウト商品

• ミスタードーナツ - 3つが丁度、良いね?

3つが丁度、良いね?

• ミスタードーナツ - 西友小手指店は増築?

西友小手指店は増築?

• ミスタードーナツ - 解体している風には見えないが・・

解体している風には見えないが・・

• ミスタードーナツ - さてドーナツを取り出し

さてドーナツを取り出し

• ミスタードーナツ - 桜フーバーチョコリングはシートに巻かれ

桜フーバーチョコリングはシートに巻かれ

• ミスタードーナツ - オープン!

オープン!

• ミスタードーナツ - ポン・デ・宇治抹茶カリカリあられアップ

ポン・デ・宇治抹茶カリカリあられアップ

• ミスタードーナツ - 定番のザクもっちリング

定番のザクもっちリング

• ミスタードーナツ - 好みの明太ポテト&タマゴのアップ

好みの明太ポテト&タマゴのアップ

• ミスタードーナツ - カットすると明太、タマゴが見えます

カットすると明太、タマゴが見えます

2024/02訪問2回目

ミスドのトムヤムクン、そこそこ美味いがパクチーが欲しくなる

所用を済ませ。今日は寒いので中華そば?

うーむ、ミスドにするか?、以前に見かけた世界のスープ麺、
麺が入っているなら、トムヤムクンにしてみる?

店内は空いている、ドリンク・セットとホットドッグにしよう。
とレジへ立つとちと高い、それならドーナツだな?

ホワイトフレンチ、後はフランクフルト?、ザクもっちリングもある。
いつ食べたっけ?、プラリネショコラ、キャラメルショコラに引かれる。

フランクフルトだな?、トムヤムクンのドリンクセット、
カラフルホワイトフレンチ、BBQフランクフルトで会計。

あら?ちと高い?、だがコーヒーお代わり出来ると、
空席を探し、コーヒー飲みながら、しばし待つ、隣の爺さん席を外して戻らない。

トムヤムクンが運ばれる、まずはスープ、久々のトムヤムクンは美味いね。
パクチーが欲しくなる、麺は?、市販のストレート麺に近い、これは普通かな?

食べ進めるとトッポギ?、スープは意外や薄めだか美味い。
麺を楽しむならラーメン屋だね?、小エビと竹の子が出てきた。

伸びるので麺を先に食べ終えて、フランクフルトへ。
久々のパイ、生地がサクサクで美味いのだが、ポロポロと溢れるのが難点。

久々にミートパイ自作するか?、あれ何故か左奥歯が痛む、ドーナツで?
スープを飲みながら食べ進める、残した具材の小エビと竹の子を食べ、スープを飲み干す。

ここでデザート、ホワイトフレンチ、サクッ&ふわっな食感は懐かしい。
これは学生時代に良く食べたな?、夕食後にドーナツ5個食べ続け、かなり太った。

コーヒーお代わり、ミルクを入れて、しばし寛ぐ。
調べると、ザクもっちリングは、12月に食べた様だ。

メモの整理をしていると、少し混み始める。
もう一杯、コーヒー飲みたいな?、「お代わり、如何がですか?」

テーブルに置いてあるミスド・アプリ・リニューアルリーフを見て、
「APL入れましたか?。3回に1回のチャンス」らしい。

APLをダウンロード、これでリピーターを狙うか?と、誘いに乗ってしまいそう。
良く見ると3回の会計で、ドーナツ1つプレゼントとある。

1時間半の滞在?、かなり長居してしまった・・
平日ゆっくりしたいなら、ミスドも有りだな?

• ミスタードーナツ - 店舗外観

店舗外観

• ミスタードーナツ - 世界のスープほトムヤムクンかな?

世界のスープほトムヤムクンかな?

• ミスタードーナツ - ドリンクセットにするか?

ドリンクセットにするか?

• ミスタードーナツ - ホワイトフレンチにしよう

ホワイトフレンチにしよう

• ミスタードーナツ - 後はフランクフルト?

後はフランクフルト?

• ミスタードーナツ - プラリネショコラ、キャラメルショコラに引かれる

プラリネショコラ、キャラメルショコラに引かれる

• ミスタードーナツ - ホワイトフレンチ、フランクフルトにした

ホワイトフレンチ、フランクフルトにした

• ミスタードーナツ - トムヤムクンのアップ

トムヤムクンのアップ

• ミスタードーナツ - 麺はストレート麺

麺はストレート麺

• ミスタードーナツ - トッポギかな?、これ以降は出てこなかった

トッポギかな?、これ以降は出てこなかった

• ミスタードーナツ - スープは薄めに見える

スープは薄めに見える

• ミスタードーナツ - 麺は普通かな?

麺は普通かな?

• ミスタードーナツ - 小エビ、竹の子が出てくる

小エビ、竹の子が出てくる

• ミスタードーナツ - フランクフルトの断面

• ミスタードーナツ - もう一杯、お代わり

もう一杯、お代わり

• ミスタードーナツ - ミルクを入れて

ミルクを入れて

• ミスタードーナツ - リニューアルした、APLもダウンロード

リニューアルした、APLもダウンロード

• ミスタードーナツ - APLトップページ

APLトップページ

2023/12訪問1回目

ザクもっちリングの明太&ポテト、カレー&タマゴ、グラタンパイ

何時もスルーしていたミスド、30周年の世界スープ麺。
トムヤムクン、フカヒレ、ブイヤベースがあるらしい。

更に見ると、ドリンク・セットがある。
スープ麺、飲茶、ピザッタ、ホットドッグもある。

一通り確認し、今日こそ入店、
もっちリングが目当てである、3種類のみにする?

一通りディスプレイを見ると、ポケモンドーナツがあるねぇ?
ポン・デ・リング、チョコレートパイ、ザクもっちリング、
カスタードフレンチは、良く食べたな?

さて、目当てのザクもっちリングは明太&ポテト、
カレー&タマゴ、あずき&ホイップの3種類がある。

うーむ、あずきは要らないな、
後は?食べた事の無い、ボン・デ・ショコラにしよう。

これだけ?パイにするか、BBフランクフルト?、海老グラタンパイ?
ショコラ止めて、フランクフルト?、普段ならこちらを選ぶが、グラタンパイにした。

ザクもっちリングの明太ポテト、ザクもっちリングのカレー&タマゴ、
 エビクラタンパイ

その後に会計、ミスドの袋もポケモンだ。

以前は、門前仲町のミスドに良く通ったが、
今やドーナツ以外に色々とあるね、試してみるか?

その後に実食、カットするも中身が無い!?
カレー&タマゴは、揚げパンに包まれた、ポテサラに近い、カレー部分はカレーパン。
明太&ポテトもそのものズバリ、こちらがポテサラだね?
1つで2度楽しめるのは、確かに良いかな?

パイは美味いね?、グラタンがどうかは別にして、バターが美味いグラタンか?

• ミスタードーナツ - 店舗外観

店舗外観

• ミスタードーナツ - 店舗看板

店舗看板

• ミスタードーナツ - 今は30周年の汁そばが、世界のスープ麺

今は30周年の汁そばが、世界のスープ麺

• ミスタードーナツ - ドリンクセットがあるねえ?、スープ麺、飲茶、ピザッタ、ホットドッグがある

• ミスタードーナツ - マルゲリータ、クアトロチーズの軽食も良いね?

マルゲリータ、クアトロチーズの軽食も良いね?

• ミスタードーナツ - 目当てのもっちリング、どれにする?

目当てのもっちリング、どれにする?

• ミスタードーナツ - ポケモンドーナツかあるねぇ?

ポケモンドーナツかあるねぇ?

• ミスタードーナツ - こちらもポケモン、ポン・デ・リング、チョコレートパイ、ザクもっちリング

• ミスタードーナツ - カスタードフレンチは、良く食べたなぁ?

カスタードフレンチは、良く食べたなぁ?

• ミスタードーナツ - ザクもっちリングは明太ポテト、カレー&タマゴ

ザクもっちリングは明太ポテト、カレー&タマゴ

• ミスタードーナツ - 3つ目のザクもっちリングは、あずき&ホイップ、あずきは要らないな?、

• ミスタードーナツ - ボン・デ・ショコラにしよう

ボン・デ・ショコラにしよう

• ミスタードーナツ - パイがあるね?、BBフランクフルト?、海老グラタンパイ?

パイがあるね?、BBフランクフルト?、海老グラタンパイ?

• ミスタードーナツ - ザクもっちリングの明太ポテト、カレー&タマゴ、グラタンパイにした

• ミスタードーナツ - テイクアウト袋はポケモン!

テイクアウト袋はポケモン!

• ミスタードーナツ - さてその中身は?

さてその中身は?

• ミスタードーナツ - ザクもっちリングの明太ポテト、カレー&タマゴ、グラタンパイのアップ

• ミスタードーナツ - ザクもっちリングのカレー&タマゴ

ザクもっちリングのカレー&タマゴ

• ミスタードーナツ - カットするも、中身が入ってない!?

カットするも、中身が入ってない!?

• ミスタードーナツ - カットする位置が、悪かった!

カットする位置が、悪かった!

• ミスタードーナツ - ザクもっちリングの明太ポテト

ザクもっちリングの明太ポテト

• ミスタードーナツ - 今度は明太、ポテトが見えます

今度は明太、ポテトが見えます

• ミスタードーナツ - 3つ目はグラタンパイ

3つ目はグラタンパイ

• ミスタードーナツ - ふっくらサクッなパイ

ふっくらサクッなパイ

• ミスタードーナツ - グラタンは少なめ?

グラタンは少なめ?

• ミスタードーナツ - ザクもっちリングのハーフ、グラタンパイのハーフ、マカロニサラダを添えて

• ミスタードーナツ - 残りのハーフ、マカロニサラダは山盛りに!?

残りのハーフ、マカロニサラダは山盛りに!?

洋食拘り男

洋食拘り男さんの他のお店の口コミ

洋食拘り男さんの口コミ一覧(625件)を見る

ミスタードーナツ 小手指ショップ
ジャンル ドーナツ、飲茶・点心、中華料理

04-2926-1440

埼玉県所沢市小手指町1-26-7

小手指駅から320m

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

関連店舗情報 ミスタードーナツの店舗一覧を見る

vani70205vani70205(8)